Опубликовано: 17 фев 2011 Потеряла рецепт Кубите от Василисы, напомните, плиз. В архиве роюсь, по слову "кубите" выдает кучу ссылок с кубиками и Кубой в том числе :). В Кулинарной книге Ликаря почему-то нету, оплошность. Заранее благодарю! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2011 да не мой это рецепт, муж у татар когда-то позаимствовал :) КУБИТЕ 1 пачка маргарина (растертая) + 3 стакана муки + соль + 1 яйцо + четверть стакана воды (если тесто редкое – добавить муки, если густое – воды). Тесто должно быть как на пельмени. Положить в холодильник. Картофель нарезать соломкой, лук – кубиками, мясо – соломкой. Тесто разделить на две части. Нижний корж раскатать потолще. Выложить картофель, лук, мясо, посолить и поперчить. Сверху накрыть коржом потоньше и тщательно залепить края. Смазать желтком. Сделать в верхнем корже клапан, залить туда 2/3 стакана воды. В духовку на 40-50 минут.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2011 вопрос - верхний корж имееццо ввиду потоньше? это опечатка у Вас, да? [+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2011 да, конечно опечатка. исправила ..[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2011 смачного :) ..[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2011 ооо,спасииибо! когда-то лет 25 назад у подруги пробовала -вкусняха!!!))) тогда был со свининой!)))мммм!!!![+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2011 да, конечно сырое ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2011 мы не татары ни разу, поэтому тоже - только со свининой :) ..[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2011 а у татар в оригинале - баранина, я так понимаю? Шо такое "сделать в верхнем корже клапан" - дырку проколупать? Почему нельзя воды налить перед тем, как закрывать тестом сверху? равномерно побрызгать начинку?Это ж типа большого такого пирога получается, да? шо-то я никогда этого кубите не видела, знаю только маленькие треугольные пирожки :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2011 в оригинале я думаю баранина. сделать клапан - это сделать ножом разрез, потом под прямым углом - такой же. получается такой себе уголок, отгибаешь его, наливаешь воду и потом аккуратно залепляешьсразу налить воды будет сложно, потому как энтые коржи между собой слепить надо. а ежли будет чвакать и раскисать тесто - это тоже не есть карашо. равномерно брызгать не надо, оно само распределитсяэто получается на один стандартный противень с высокими бортикамималенькие треугольные пирожки зазвычай называют самсой[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2011 в ККЛ так ніхто й не збирається написати, чишо? ех, маладьош, заставили мене попрацювати:-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2011 о, спасибки! Я все никак не могла вспомнить название - "самса" :)А пирожок твой я забацаю обязательно, понравилось описание. И гамазин с бараниной под боком (магазин держит иорданец, свинины там нэма :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2011 и только один человек подумал не только о себе, но и о других :))) ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2011 :) есть такое. Зато теперь не потеряется рецептик, спасибо Материнке :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2011 вот спасибище - офигительно вкусно получилось! кстати как правильно название сего блюдо произносится - куда ударение ставить?[+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2011 паочему у меня за час в духовке остались сыроватыми и лук , и картофель , а при разрезании , потекла вода из п ирога ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2011 на здоровье :). ударение- на последний слог ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2011 может температура в духовке низковата была? других причин не вижуу меня за 35-40 минут пропекается[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2011 Василис, хош вариацию на тему от еврейской семьи?) .[+sign] Не все, что рождает человеческий мозг, можно считать мнением, иногда это - просто бред.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 мар 2011 канешна хочу :)) я открыта для всего нового[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 мар 2011 я его так и называла, вумная значит :) [+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение