А как продлить жизнь квашеной капусте?

32 сообщения в этой теме

Опубликовано:

даю вам оригинальный текст, как я себе скопировала "Ленивый бигус" немного растительного масла 1 большая луковица порезанная на кубики 1 большая морковка натертая на крупной терке 1,5 головки капусты(а можно и одну и две и...)нашинкованной 3/4 ст суxого вина(желательно белого) 1/2 кг сосисок и 200 г копченныx колбасок 1 ст ложка сладкого соуса "Чили" немного чернослива соль. Разогреваем масло в глубокой сковороде.Кладем лук и доводим его до золотистого цвета.Затем кладем морковь и тушим -3 мин.Потом начинаем выкладывать капусту(предварительно ее немного перетерев руками),...если вся сразу не влазит,не беда,...дайте ей немного потушиться и она уменьшиться в обьеме.Затем добавляем вино(етому дополнению я научилась у нашиx немецкиx кукингчанок,за что им большое спасибо),добавляем чернослив,солим.Накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне почти до готовности.переодически помешивая.Нарезаем сосиски и колбаски,бросаем в капусту,добавляем ложку "Чили" и тушим до готовности. http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=504002#504002От себя добавлю, что где-то на середине тушения к свежей капусте я добавляю квашеную. Получается нужная кислинка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"меньше квасить" от тебя приобретает совершенно другой смысловой оттенок :)))) ..[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хранить в банках, как подсказывают выше. Пару месяцев будет жива точно Они кислее потом становится со временем, матереет:))) Либо, если рассолу мало, становится аки тряпочка невеселая. Рассол должен быть обязательно.[+sign]___________________________________...помни: пространство, которому, кажется, ничегоне нужно, на самом деле нуждается сильно вовзгляде со стороны, в критерии пустоты.И сослужить эту службу способен только ты.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

стекл.банка+капрон.крышка - у нас так всегда стоит. Если долго стоит - тушу ее, тогда быстрее доедается)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я уже мовчу, бо и так загнобили)))))) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вотэта у тебя проблема :) я те в скайп напишу рецепт и как хранить [+sign]Всем кому нужен ввод или вывод WMZ в наличные (Киев), или на карту ПриватБанка (по Украине), обращайтесь ICQ 589050801 - Ирина, или т.0677336079[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно, под крышкой! она же иначе запаха холодильника наберется [+sign]- Теж непогано! - сказав зять, жбурнувши каменюкою в собаку, а влучивши в тещу.________________________________Хай буде гречка, аби не суперечка! (с) Народна мудрість[-sign]
0

Поделиться сообщением