Опубликовано: 26 янв 2011 Это только у меня блины на тефлоновой сковородке не получаются? или руки не оттуда?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2011 Блины, которые большие и тоненькие? А побольше вводной инфы. Горят, липнут, рвутся? Что им робыться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2011 да ,тоненькие,они как-то сминаются что ли,когда хочу перевернуть или снять до этого на обычной сковородке хорошо получались 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2011 ну, может не переворачивайте, а подбрасывайте? ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2011 а сковороду смазываете? Это на чугуне можно не ботся прилипания ( еслм масло в тесто добавляется блинчиковое). А тефлон почти всегда смазываю, иначе не отлипают, сколько масла в тесто не лей. Можно кусочком сала ( но это больше к столстым ноздреватым блинам) или просто постным маслом. Совсем чуток, особенно по краям. И все прекрасно жарится.[+sign]___________________________________Предчувствуя неладное, Муму еще с вечера наелась пенопласта.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2011 мож тесто слишком жидкое? мне не очень нра вкус на тефлонена чугуне вкуснее получается 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2011 я в тесто лью масло,может действительно в этом дело? А Вы только перед первым блином или перед каждым смазываете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2011 делала гуще,получаются вроде оладьев,а хочу тонкие, надо чугунную брать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2011 у меня все ок. тонкие и переворачиваются отлично. перед первым блином немного масла на сковороду, а так масло в тесто наливаю. рецепт блинов записан с форума. раньше тоже мучалась с блинами, теперь нет)))))))[+sign]Мысли...ДА!!! Не разрушайте мои нервные клетки! В них живут мои нервные тигры! Их на волю лучше не выпускать!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2011 Я тоже в тесто лью. Жарю на тефлоне. И подбрасываю, когда пою. Сковорода блинная Аврора за 2 доллара.Или выбростье сковороду или попробуйте другой рец. Но скорее первый пункт 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2011 так...кидайте рецепт,муж требует блинофф!))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2011 не знаю я что там у Вас не переворачивается... у меня все нормально, но привыкала-таки к сковороде долго :-)) [+sign]"...Есть только миг между прошлым и будущимименно он называется жизнь"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2011 перед первым само собой, остльные - чуток, особенно край. Иногда через раз достаточно.Тот же рецепт и пропорци на чугуне не липнут, а на тефлоне залипают:)))) Причем на разных сковородах по-разному.[+sign]___________________________________Предчувствуя неладное, Муму еще с вечера наелась пенопласта.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2011 Тефлон - унылое гоно очей очарованье. чугун все наше [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2011 Дело не в сковородке, а в тесте. Делал все время порецепту Василисы на молоке, недавно попробовала на кефире - сминаются.Рецепт прост до невозможности, но до него не получались.2 яйца растереть с сахаром (по вкусу), добавить муки до весьма густого теста, 3-4 ст.л. масла, потом молоко (не холодное) и до блинной консистенции.Я еще в процессе добавляю еще пару раз муку. Т.е. чуть молока, потом еще муки до густоты, еще чуть молока, еще чуть муки, ну а потом только молоко. Делаю так для легкости вымешивания.А ваще последнее время перешла на блинную сковородку - без краев - оч удобно. В принципе брала для печеночных блинов, но и обычные удобнее.Сковороду смазываю маслом по мере необходимости. Салфетку смачиваю маслом и натираю сковороду.[+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2011 а что такое печеночные блины? можно рецепт, плиз, и с чем их едят? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2011 из печени. вкуснейшая вещь. даже те, кто печень не любит, блины ест. [+sign]"...Есть только миг между прошлым и будущимименно он называется жизнь"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2011 это понятно))) из чьей печени? какие пропорции? чем их потом сдабривать?подкинете рецепт? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2011 Их делают для печеночного торта. + Я их 3 года насиловала по разным рецептам, пока случайно сами не получились на это Рождество.600-700 гр. печени (пойдет любая, в т.ч. куриная), 5 яиц, стакан кефира, мука на глаз (ложек 5 было, думаю), соль. Все в блендере, или печень на мясорубку, а остальное добавить.Консистенция чуть гуще, чем на тонкие обычные блины.Выпекаем блины, достаточно тонкие. Они получаются довольно рыхлые и ломкие, поэтому я их с блинной сковородки, чуть поддев края лопаткой, выкладываю на тарелку, скатываю можно сказать, сырой стороной кверху, а потом переворачиваю этой стороной на скороводу. Готовый блин таким же макаром скатываю на тарелку.Переслаиваются....чем только не переслаиваются от обычного майонеза, до "еврейского салата". Я майонез смешиваю со сметаной, добавляю чеснок, соль, укроп и кинзу - мне так больше всего нра.А так в майонез и жаренные лук с морковкой добавляют, и грибы, и яйца.[+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2011 класс, спасибо - попробую на выходных как раз кусок говяжьей печени сегодня утром обнаружила в морозилкееще два вопроса:нужна ли сода?кефир обязателен, или можно молоко?по аналогии с обычными блинами: если кефир - значит нужна сода, без соды они просто мерзкие получаются((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2011 у меня рецепт один и тот же всегда:) От сковороды многое зависит, как ни крути. Сколько муки не скажу, всегда на глаз, 3 яйца, чуток воды. Растереть до состояния без комков. Сахар, немного соли по вкусу. Разбавить молоком до консистенции блиножаренья, немного масла растительно для неприставаемости к сковороде. Получаются всегда. Ажурные в меру, для начинения годятся. просто так есть - вкусно:) Перепробовала всякие рецепты. крепы всякие и прочие изыски. Вернулась к нему, родимому. Сковрода, особенно тефальевская, сушит сильнее, чтоли. Приходится смазывать. Другая, тоже с покрытием - нет, жарю на двух сразу, результат разный, тесто с одного корытца:)))[+sign]___________________________________Предчувствуя неладное, Муму еще с вечера наелась пенопласта.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2011 читала, на газировке вкусно, но пока не пробовала в Вашем рецепте обычную добавлять или газировку? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2011 Если муж нерадив, то да, чугун лучше. А у меня муж смирный. Я люблю тефлон 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2011 Суше, может быть. Но не комом же) .[+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение