Подскажите рецепт теста для пирожков с повидлом

37 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Подскажите рецепт теста для пирожков с повидлом Заказало моё дитё пирожки с повидлом, а я ну совсем не спец. Рецепт теста желательно для хлебопечки, чтоб она его вымесила. Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а заодно подскажите, как это повидло туда запихать чтоб оно из всех дыр не вылазило
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

повидло продаётся такое густое - брусками нарезается, с ним и лепятся пирожки [+sign]В моём мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пишу. Именно в ХП его и вымешиваю. Пирожки выпекаю в духовке. Итак: 2 ч.л. сухих дрожжей,500 г муки,100 г сахара, 1,5 л. соли,ванилин,1 яйцо (вернее полтора, т.к. желтком одного яйца смазываю пирожки, а белок этого яйца выливаю в тесто),50 г. слив. масла,1 ст. л. подсолнечного масла300 г. теплого молока.Приятного аппетита.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо большое! :) ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а для пирожков с капустой такое тесто подойдет? Чтобы сделать половину сладких, а половину несладких :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

самые лучшие как по мне - а я фанат выпечки. для сладких пирожкофф. для хп + Рецепт Карин ГоренДля теста:3+1/2 ст.муки(500 г)25 г свежих дрожжей быстрого приготовления. Можно вять сухие инстант дрожжи(8 г)1/2 ст.сахара (100 г)1 ст. теплого молока(240 мл)2 желткацедра с 1/2 большого лимона120 г растопленного,теплого сливочного масла1/2 ч.ложки солизамешиваем в хб.Накрываем пищевой пленкой и ставим на 1-1+1/2 часа(тесто дожно "подняться вдвое)для несладких:Императорские булочки(Kaiserbrotchen) 500 г белой муки (800мл)300 мл тёплого молока40 г свежих дрожжейили 7 г сухих (почти 2 ч.л.)1 стол. ложка сахара1 стол.ложка соли (да-да... именно 1 ст.л. - сама удивлялась:))75 г сливочного масла1 взбитое яйцо( для смазки)кунжут ,макМолоко подогреть,влить в ведёрко хлебопечки.Дальше всё как обычно-просеять муку,соль,сахар,растопленное масло- в разные углы ХП.Режим "тесто".Готовое тесто раскатать,свернуть рулетом,разрезать рулет на 15 частей,сформировать булочки и оставить их подниматься в тёплом месте,накрыв плёнкой,минут на 30.Сделать острым ножом надрезы,смазать яйцом,посыпать маком или кунжутом и выпекать минут 15 при температуре 200 градусов Цельсия.[+sign]++++++++++++++++++++++++++++только примирившись с собой, мы осознаем свою цель.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! звучит аппетитно:) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда добавляйте меньше сахара.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, из этого теста я делаю часто не только пирожки, а и просто булочки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как Вы думаете, если я положу сливочного масла меньше чем в рецептах, не сильно это скажется на вкусовых качествах пирожков? ато мелкой нельзя тест с большим количеством маслаи не расскажите как вы печете пирожки, а то они у меня вечно подгорают(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно меньше масла, не такие сдобные будут + у меня та же проблема с мелкой.[+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю можно же туда завернуть мак? Подскажите пожалуйста,его запаривать надо?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да. Я делаю так: перетираю, добавляю сахар и,помешивая, потихоньку вливаю кипяток, так, чтоб стал сочным, но не был жидким( он должен держаться в кучке). Пирожки-отпад))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой,можно поподробней,я с маком еще никогда не пекла На сколько его замачивать? Его можно перемолоть в блендере? Кипяток добавлять перед заварачиванием в тесто? Спасибо большое. Я хочу именно булочи,ну или маковый рулет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1.готов сразу,я всегда его пробую,он сладкий и сочный-вкуснооооо))))) 2.можно, но я пользуюсь такой .....даже не знаю,как это назвать.... на вид мини-мясорубка с ручкой, только вместо ножа жернова....Вам нужно только раздавить зернышко. Подружка в блендере перетирала,грит, нормально. Главное не перетереть его в пыль. Так зерна мака серые, а перетертые - почти черные.3.мак перетерли, добавили сахар, запарили. Он не испортится, если постоит)))), но формировать пирожки/ булочки/ рулеты нужно уже с подготовленным маком.У Вас получится, я уверена)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я перетираю, добавляю сахар и пряности, заливаю кипящим молоком, довожу до почти кипящего состояния и настаиваю пару часов.[+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Klazy вы когда-то давным давно (где-то в 2007 :))) давали рецепт макового рулета, по рецепту вашей свекрови, если не ошибаюсь. Классный был рецепт, но утерян:))) Продублируйте пож-та.[+sign]мамуля Наташа и сынуля Богдашик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибор большое Попробую
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо,а какие пряности? И я с удовольствием послушаю рецепт макового рулета вашей свекрови:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думаю, что будут посуше. и, действительно, не + такими сдобными.как пеку? да как обычно. тут, главное, к духовке приноровиться. потому что в одной духовке они у меня пеклись 30 мин, а в другой - 15-20.ну и дать тесту выстояться перед выпечкой. смазать яйцом с водой.[+sign]++++++++++++++++++++++++++++только примирившись с собой, мы осознаем свою цель.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как долго дать тесту выстояться ? и при какой температуре в духовке печь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сделала по рецепту Солмиры - супер-супер! Всем рекомендую. Спасибо большое за рецепт. Одно плохо - накрылась моя диета на сегодня :) таки не удержалась и съела пирожок. А ведь держалась две недели без сладкого и не хотелось даже:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

печь при 180-220, а подняться тесто должно вдвое () .[+sign]++++++++++++++++++++++++++++только примирившись с собой, мы осознаем свою цель.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, попробую испечь на день рождение
0

Поделиться сообщением