Опубликовано: 19 янв 2011 первоклашки [+sign]Женщина почти беспомощна, пока у неё не высохли накрашенные ногти... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2011 двойняшки?) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2011 не-а)) погодки. 1,7 разница в добавку у сотрудницы у сына - школьника онко обнаружили. Она сама врач, а мне одна фраза её стоит в голове: " а едят же они в этой школе бутерброды с колбасой и чипсы какие -то......." Хотя и понимаю, что это возможно, лишь только доля проблемы. Но... Но, сижу и дёргаюсь уже который месяц((( [+sign]Женщина почти беспомощна, пока у неё не высохли накрашенные ногти... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2011 я бы так не нагнетала, правда-правда) качественное питание дома все же [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2011 да, сухомятка, столовой нет даю сухофрукты, орехи, бутерброды, яйцо в крутую, оладущки, вафли на 5 звездочек, писала уже на форуме рецепты, маффины с грубой муки, домашняя выпечка булочки с разной муки. им дают молоко. фрукты, банан кружками на сыр, виноград, дольки мандаринок.знаю многие дают мюсли и тарелку, залить хол молоком, паста салат, короче есть книги по школьной еде... мой реб в школе с 8.15 до 15.15 на продленке. 1 й класс, но продленка не каждый день, 3 дня из 5 в неделю, 1 раз у них поход, даю чай в термосе и больше еды[+sign]Мальчик июль 2004 г...."прорвемся - ответят опера".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2011 я - негодяйка, ничего не даю. Только деньги. Но и забираю, соответственно, не поздно. Бутеры не ест в принципе, все остальное приносит домой все равно.В школе обедает, плюс покупает то, что ему возжелается.[+sign]Жить надо так, чтобы не стрематься отвечать на звонки с левого номера! :)Не теряйте голову. Жизнь хочет вас по ней погладить.Жить и работать нам мешают "козлы" (с) В.Ф. Янукович [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2011 +1 термос давала в садик там одни бутерброды см регу, давала теплую еду на завтрак, типа картохи с котлетой... обед бутерброды. но в садик реб ходил на завтрак только пару месяцев из 2.5 лет посещения сада.[+sign]Мальчик июль 2004 г...."прорвемся - ответят опера".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2011 и мой так, но он в 13.30 уже дома пробовала давать и бутеры и печенье и фрукты - все возращалось назад или раздавал, покупает себе пирожок с повидлом к чаю и все. Но у нас обед полноценный после второго урока.[+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2011 но до 19.00 - это все же время [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2011 сегодня дала гренку с сыром, еще даю бутерброд с маслом и сыром, печенье, сырок в шоколаде, бисквит Барни.Фрукты мой пупс в школе не ест. Правда, съедают наши дети свои запасы с чаем, который можно приготовить в классе. [+sign]The Earth is very dangerous, go back to Mars [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2011 У нас в классе всегда можно сделать чай, есть молоко и соки, а также печенье. Спасибо РК :). Вообще мой ребеныш любит еду из Мегамаркета - там вкуснючие пирожки с мясом и сендвичи (в частности, Неаполитанский). Дорогое, зараза (5 пирожков - 20 грн., сендвич - порядка 15 грн./шт, но он не маленький), можно самому подобное приготовить, все же разнообразие. Может, Вашим детям подойдет такая вариация?[+sign]Жить надо так, чтобы не стрематься отвечать на звонки с левого номера! :)Не теряйте голову. Жизнь хочет вас по ней погладить.Жить и работать нам мешают "козлы" (с) В.Ф. Янукович [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2011 туда используют некачественные продукты(мясо просроченое и прочее) блин.не понимаю как можно покупать выпечку и салаты в супермаркетах.По теме:голубчики,фаршированый перчик(если любит), булочки с разными начинками(домашние,естественно),вареники детям постарше с вишнями,картошкой, капустой,мясом,(если можно такое)мясное-тефтели,отварное мясо порционно, фрукты-банан,яблоко.Компот или чай, печенье мария.Из каш-овсянку,чтобы кипятком залить и с тефтелей покушать или с изюмом и сахаркомблинчики с разными начинками(если можно жаренное),творог,запеканка творожная,налистники,сырники (из духовки),котлеты(духовка).Нам нельзя жаренного ,например,поэтому буду давать все из духовки[+sign]Я б Вас послал, да вижу Вы оттуда![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2011 бутерброды с бужениной, битком, если есть дома. А так - колбаса рулит, яблоко, конфеты, печенье. Днём учительница делает всем чай. В школе есть обед и ужин.[+sign]Выпрями спину и убери руку от лица :-)ICQ 430844015[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2011 Фрукты (яблоко, груша или мандарин), бутерброд с сыром или с бужениной, сушки или печенье и компот. .Это если на продленку оставляю. Если забираю сразу после уроков, то даю с собой только 1 фрукт + печенье+ компот, все равно после 4 урока обедает в школе. . Раньше покупала соки, но аллергия теперь на них. Так что даю домашний компотик. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2011 охо, у вас ребенок в школе до позднего вечера? Не представляю как вообще возможно в школе есть те же вареники. Ну чисто физически, это ведь надо в контейнер их сложить, вилку с собой дать. Да и как их холодными есть, или у вас в школе микроволновка? Про кашу вообще молчу:) А в вашей школе нет обедов в столовой? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2011 у меня ребенок не в школе, еще пока,но есть термосы и специальные контейнеры термоустойчивые.Автора интересовало что давать,я написала,что собираюсь когда-то давать,если будет необходимость,потому что бутерброды,сосиски,колбаса, пирожки из кулинарии суперов считаю отравойА что большая проблема купить микроволновку на класс?[+sign]Я б Вас послал, да вижу Вы оттуда![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2011 Спасибо всем за варианты, идеи!!! В седьмой раз, наверное, всё перечитываю... Надо, конечно, пробовать многое... Я, например, представляю себе первоклассников (младшеклассников) как-то так на переменке:вскрывают кулек с бутербродом и мотаются с ним по классу, коридору до самого звонка на урок. Кто успеет, тот сгрызёт ещё яблоко или выпьет компотморс. ну, печенье пожуют на др. переменках. Я бы с удовольствием давала более полезную пищу, типа голубцов, но не представляю, что они их съедят, а не опрокинут, а потом вообще откажутся брать с собой что-либо. К тому же утром дома завтракают, обед в школе есть. Для первой половины они оч. даже сыты. Меня больше волнует 2-я половина дня. В классе жара, еда, наверное же портится?Класс и столовка находятся на разных этажах и столовка закрывается в 16-00. Кроме того их не пускают самовольно в столовую. Можно там купить лишь во время обеда в 11 час.Видимо, таки нужно купить термос для еды. На продлёнке уже народу поменьше, наверное, и поспокойнее для трапезы. Завтра дам с собой пюре картоф. и котлету в судочек. ибо сегодня все бутрики вернулись домой в довольно пропитанном состоянии. Сырную пасту "Тёма" съели, даже ложки принесли))Часто слышу о чае (в термосе, или учительница делает в классе) а зачем им теплый чай, ведь в классах тепло? [+sign]Женщина почти беспомощна, пока у неё не высохли накрашенные ногти... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2011 большая) впрочем как и чайник...слабо представляю 30 первоклашек с кружками и кипятком(да и детки разные, моя дома хорошо кушает, а в школе(( [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2011 осенью было прохладно, а сейчас, конечно, вода-компоты [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2011 мамы носят, сейчас рюкзаки и без термоса(( [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2011 блин, это ведь мое дело, правда? :)Салаты не покупаю. Выпечку да, если этого хочется. [+sign]Если вы обсуждаете мою жизнь, значит она интересней вашей. :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2011 у нас в школ есть спец время на еду, 20 мин каждый сдит с бутиком никто не бегает. потом прогулка... и на продленке еда в 13.30 по группам потом прогулка.[+sign]Мальчик июль 2004 г...."прорвемся - ответят опера".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2011 Прочитала все внимательно, ибо актуально) Вспомнилось : Соня, 7 лет : Я на перемене успела только пол бутерброда сьесть, и урок начался. Я бутерброд спрятала в парту и так скучала за ним весь урок до перемены))))))))))))))))))))По теме - перепробовали массу вариантов, но пустой судочек возвращается домой если в нем мамой положено с утра - бутерброд с докторской колбасой, яблоко или банан, Барни. Остальные изыски возвращаются домой)[+sign]******************************************... Я все еще верю в рай, но теперь я знаю, что его не нужно искать, это не место на карте, это когда ты ощущаешь себя частицей чего-то большего.... поймай этот момент.... и он будет вечным.......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2011 наша Соня, 5 лет отроду, вскармливала бутерами соседа по парте за то, что он ей рассказывал вечерние серии сериала "сХваты", которые мы ей не разрешали смотреть в силу позднего выхода в эфир Сегодня утром в тонкий армянский лаваш (солёненькое тесто) завернула горку капусты с морковкой+ немного мяска с чабрецом (нарезала соломкой и пропарила под крышкой). Ляпнула ещё немного майонеза, кетчупа, укропа. Разрезала на 2 части. Выглядит аппетитно. Дала большую салфетку застелить парту... Долг вроде ж и выполнила, разнообразила, но, эта сухомятка, блин([+sign]Женщина почти беспомощна, пока у неё не высохли накрашенные ногти... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2011 я помню на продленке одноклассник делился куриными ножками и аджикой в баночке... обеды в школе были и буфет с пирожками но нам был его тормозок таким вкусным, правда это где-то в 3-м классе было 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение