Опубликовано: 14 янв 2011 дайте-ка рецепт Курррочки, запеченной целиком вчера на ночь глядя насмотрелась кой-чего и вот теперь хочу куру целую запечь, а кулинарная библия Ликаря умалчиват. Чем её намазать? (специй -травок имеется много)методом "на банке" - ... не хочукурка будет не домашняя, а магазинная "воздушная" т.е.))[+sign]Женщина почти беспомощна, пока у неё не высохли накрашенные ногти... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2011 Я обычно это делаю в духовке, в рукаве Раньше натирала готовой смесью специй для куры, потом пришло ко мне прозрение и разум ;) и теперь покупаю по отдельности специи и натираю ими. Использую такие: имбирь молотый, паприка, гранулированный чеснок, соль, черный перец, чуть корицы, чуть гвоздики. Если хочется разнотравья - эстрагон, майоран, базилик, орегано, стандартная смесь, в общем. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2011 спасибо, всё есть, вот только вчера купила орегано. Кроме специй ничего не добавляете: лимон, горчица?... [+sign]Женщина почти беспомощна, пока у неё не высохли накрашенные ногти... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2011 а я, наоборот, только совсем недавно к банке вернулась)) ежели нет - попробуйте с розмарином и лимономеще хорошо "наколоть" куру чем-нибудь - от апельсинового сока до соевого соуса)и под шкуру сл.масла - не жалея[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2011 курка по Джеймсу Оливеру Писала тут как-то, но рецепт тогда ко мне дошел как по испорченному телефону, слегка не того. Итак, курица. Смело взять ее под белы крылья, натереть снаружи солью поболее, внутри - соль с травками, замотать в пленку и на полдня-день в холодильник.Чистим картошку, варим до полуготовности. Тут главный фокус. Берем лимон ( желательно совместимый с пузом курицы, а то взяла как-то, да был великоват, хехе) добавляем его живьем в кипяток с картошкой. Тем временем нагреваем духовку. Курицу достаем, очищаем от лишней соли, если есть. В пузо пучок зелени. Петрушки, тимьяну - прямо пучком, плотно. Сливаем картофан, горячий лимон сразу и быстро натыкиваем ножом со всех сторон, сок будет брызгаться!! И в пузо курицы его помещаем. Еще взять помыть, очистить от верхней шелухи, но оставить нечищенными долки головки 3-4 чеснока. Все в пузо или рядом с курицей. Тушку смазываем маслом оливковым с соком лимона, я даже под шкуркой над грудкой мажу и зелени туда порубленной наталкиваю.Выпекать где-то час, может меньше. Она дает прилично сока, им поливаем тушку периодически. Когда становится ясно, что птица подходит, к ней на противень кладем картошку ( ее сохранить горячей лучше, будет румяная и вкусная), порезанные крупно яблоки, можно айву в сезон. Выпекаем до готовности и прозрачного сока.Да, и в конце, когда птица уже отдыхает на блюде в окружении гарнира, взять одну головку чеснока печеного и прямо выдать несколько зубков на курицу, растереть любовно. Разделывать и подавать.[+sign]___________________________________Предчувствуя неладное, Муму еще с вечера наелась пенопласта.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2011 а из-под чего банку используете? у меня стандартная духовка, хотела тоже усадить курицу, но испачкалась по локти сама и духовка - а курица все равно касалась верхнего нагревательного элементая брала не те банки или курица большая? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2011 я делаю так последнее время: маринад: горчица (обычная+французская, если имеется, пополам) - 2-3 ч.л. + майонез 2-3 ст.л. + травки сушенные + перец молотый.Курицу немного натереть солью, а потом маринадом везде и тщательно.Оставить мариноваться хотя бы 2-3 часа.Запекаю в рукаве.[+sign]The Earth is very dangerous, go back to Mars [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2011 о, спасиб, только вернулась из Сильпо, купила свеженького розмаририна. Абажаю его)) [+sign]Женщина почти беспомощна, пока у неё не высохли накрашенные ногти... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2011 можно на пивную бутылку) а на банку узкую, 0,5 л. [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2011 ух-ты! как по-модному)) я вот вчера глазела по ТЕТ такое:курку обмазать соком 2 лимонов +горчица готовая+чеснок давленный.Вовнутрях курячее чрево набито лимонными дольками = запечь в духовке. И так легохонько её готовую разрезали вдоль. Я аж проснулась))Наверное, не стану рисковать, уж сильно много лимона для 1 тушки, как по-мне. [+sign]Женщина почти беспомощна, пока у неё не высохли накрашенные ногти... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2011 а много ли водички туда добавлять? полную банку? не рухнет эта "карусель"?)) [+sign]Женщина почти беспомощна, пока у неё не высохли накрашенные ногти... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2011 не рухнет, воды чуть больше половины+на пиво можно в холодную духовку + в миску воды - тогда никакой гари не будетубегаю, погуглите если что[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2011 я люблю с горчицей и медом) [+sign] Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2011 а ну-ка..?)) она сладкая будет?[+sign]Женщина почти беспомощна, пока у неё не высохли накрашенные ногти... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2011 спасиб [+sign]Женщина почти беспомощна, пока у неё не высохли накрашенные ногти... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2011 мне апельсины даже без шкурки внутрях птицы горькими были с лимоном даже боюсь экспериментировать[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2011 не, я тоже не стану, ну, мож несколько ложек сока добавлю, посмотрю по настроению. Я ещё не определилась))) [+sign]Женщина почти беспомощна, пока у неё не высохли накрашенные ногти... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2011 не дает горечи вообще, только легкий аромат цедры, соку берет курица ровно столько, чтобы быть сочной в грудЯх Кстати, рецепты типа с апельсинами и пр кусками цитрусовыми я не люблю, вот это как раз едкое и перебивает вкус самой курицы, разрезанные цитрусовые будут давать горечь от шкурки белой, собственно. А тут для для сочности, скорее травами пахнет, чем лимоном. Очень и очень.[+sign]___________________________________Предчувствуя неладное, Муму еще с вечера наелась пенопласта.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2011 так это Вы о Лимоне написали? с цедрой кладёте внутрь или я чего-то непоняла... [+sign]Женщина почти беспомощна, пока у неё не высохли накрашенные ногти... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2011 в рецепте же написано - целый лимон! Не может быть от него горечи. Горечь только от порезанных будет. Он отдает только сок.[+sign]___________________________________Предчувствуя неладное, Муму еще с вечера наелась пенопласта.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2011 всё, вдуплилась!)) это вы комментировали свой рецепт по Дж. Оливеру. Спасиб) теперь понятна финальная развязка после термичной обработки кусочков лимона и лимона целиком. [+sign]Женщина почти беспомощна, пока у неё не высохли накрашенные ногти... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2011 берете курицу , моете на протвинь высыпаете 1 -2 кг соли - сверху курицу и в духовку до готовности, она получается с чудесной золотистой корочкой. И делать ничего не надо)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2011 ааа вона где собака порылась! я апельсин кружочками забрасывала без шкурыв утку, правда[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2011 хм-хм)).. а жоржетка не будет солёной, если кура будет ею сидеть на раскалённой соли? (ну, или спинка, или брушко ) Не? [+sign]Женщина почти беспомощна, пока у неё не высохли накрашенные ногти... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2011 нет, если соль стряхнуть) рецепт многократно проверенный - не сомневайтесь)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение