Подскажите, пожалуйста, рецепт теста для пиццы проверенный

52 сообщения в этой теме

Опубликовано:

даааааааааааа!!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аа ну да, тогда фиг спросишь :( ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пусть выздоравливает!) [+sign]Итак, тема нашего семинара: «Как рубануть бабла и не запалиться».Hу если по-научному, тo «Запуск и функционирование бизнес-модели в конкурентной среде». 3аписывайте: "запуск и функционирование..."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, чуть полегчало уже кормильцу. Антибиотики пьет, бедолага [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

они ж как дети))) капризные становятся шо кошмар)) [+sign]Итак, тема нашего семинара: «Как рубануть бабла и не запалиться».Hу если по-научному, тo «Запуск и функционирование бизнес-модели в конкурентной среде». 3аписывайте: "запуск и функционирование..."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бамбино галина? :-)))))) [+sign]"...Есть только миг между прошлым и будущимименно он называется жизнь"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))))))))) [+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зайдите на сайт Едим Дома, там есть рецепт базового теста для пиццы, делаю по нему уже несколько лет - всегда получается, всегда вкусно. Только я там беру полностью пшеничную муку, без ржаной. Если не найдете рецепт - напишите, я тут оставлю. у меня книга ее есть.ПС я не поклонник или горячий фанат Юлии, но несколько рецептов у меня прочно прижились. Тесто для пиццы - один из них.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

непроверенный, но типа итальянский)) http://www.italia-ru.it/blog/vesna/2009/07/06/retsept-italyanskoi-tonkoi-pitstsy-poshagovo-foto[+sign]Женщина почти беспомощна, пока у неё не высохли накрашенные ногти... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у меня салат из курицы с грейпфрутом :-)) [+sign]"...Есть только миг между прошлым и будущимименно он называется жизнь"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати, я делаю из жидкого теста, тоже тоненькую, не люблю толстую, как пирог [+sign]Женщина почти беспомощна, пока у неё не высохли накрашенные ногти... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

приехали:(( [+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

самый что ни на есть классический итальянский рецепт (проверенный неоднократно): 1 стак. тепловатой воды, 2 ч.л.сухих дрожжей - смешать, дать пару минут постоять, всыпать ок. 0,5 стак. муки, 0,5-1 ч.л. соли, 1,5-2 ст.л. оливк. масла, размешать и вмешать остальную муку, чтобы тесто было эластичным, но не крутым. Сформировать в шар, положить в миску, смазанную оливк. маслом и покатать его, чтобы он весь обвалялся в масле, накрыть пленкой и оставить на час в теплом месте - должно увеличиться примерно вдвое.Потом тоненько раскатать (у меня из этого количества выходит две небольшие пиццы), смазать томатным соусом, сбрызнуть оливк. маслом, посыпать орегано и базиликом, тертым сыром и начинку какую любите (но не очень густо). Кстати, секрет вкусноты "настоящей" итальянской пиццы - что ее выпекают на специальном камне и при очень высокой температуре. Можно и без камня, на обычном противне, но духовка должна быть хорошо разогрета до 240-250 град., и выпекать мин. 10 - мах 15, чтобы не пересушить. Вот и все - обязательно получится :) [+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я там был у нас в Напуле пицца в разы вкуснееДа и вообще,не впечатлила их кухня совершенно[+sign]Я б Вас послал, да вижу Вы оттуда![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот спасибо! :) уже одну серию посмотрела, качаю дальше :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже так делаю. Всегда всё получается. Но вот недавно посмотрела какую-то передачу и там делали пиццу с салями, то тесто ставили в холодильник, потом тонко раскатывали, положили начинку и в духовку на 5 минут. На вид тесто было суховатым (как слоённое). Я была уверена, что это и есть настоящая итальянская пицца:)Может, кто-то знает и такой рецепт:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой любимый рецепт, только я сначала сухие ингредиенты смешиваю, потом добавляю мокрые). И воды, как правило, у меня уходит полстакана... Н знаю, почему
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот я сегодня только что испекла такую, по рецепту peekaboo, отдельно с грибами и с курин. мяском. Чуть остынет, будем пробовать. Если понравится, завтра сделаем вторую порцию,+ мне вообще-то оч. нравится тесто с добавлением сахара, но в этом рецепте его нет...[+sign]Женщина почти беспомощна, пока у неё не высохли накрашенные ногти... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так полстакана воды - это наверное у вас на одну пиццу получается а я обычно делаю сразу 2А насчет последовательности замешивания - мне кажется, тут не так много ингредиентов, чтобы это имело большое значение. :))[+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надеюсь, что понравится :) Собственно, это тот же рецепт, что и в вашей ссылке выше + (только там по-моему, дрожжи живые, а не сухие).А по поводу сахара - в некоторых рецептах он есть (видимо, считается, что к дрожжам хорошо добавлять чуть сахару для лучшего брожения), а в других (в частности, у итальянцев) - нет. Я и так, и так делала - честно говоря, большой разницы не ощутила - это ж не сдобное тесто. :)[+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу, получилось тончайшее, и вкусно. Хотя я всегда пиццу делаю с жидким тестом и большим кол-вом начинки. Но завтра попробую сделать ещё раз по Вашему рецепту но добавлю сахар, не чуток с целью лучшего брожения, а побольше, что бы тесто чуть сладостью отдавало, и как обычно, совсем чуток ванилина, вкус только лучше становится.Спасибо!)) [+sign]Женщина почти беспомощна, пока у неё не высохли накрашенные ногти... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ванилин в пиццу?:)) [+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой не кажи, сама у шоци :)) это ж надо придумать такое... ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ДА!!!! ВАНИЛИН совсем чуть. Даже в тонкие блинчики обяз. добавляю ванилин и сахарку больше чем норма и пассерованый мясной или грибной фарш с луком. ВЭСЩЬ получается! То вы не пробовали!!)) [+sign]Женщина почти беспомощна, пока у неё не высохли накрашенные ногти... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Опробовали вчера Ваш рецептик. Все хорошо, только надо еще муку вымерять, чтобы, хоть, ориентировочно знать, сколько пойдет для нормальной концистенции :-)) спасибо. [+sign]"...Есть только миг между прошлым и будущимименно он называется жизнь"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением