Опубликовано: 29 дек 2010 На злобу дня - оливье Интересно, а есть смелые люди, познавшие вкус настоящего салата Оливье? Как он на вкус? Имеет ли смысл сползать с советского варианта на тру? Традиции традициями, но в принципе их можно и поменять)http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D1%8C%D0%B5_%28%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%29 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2010 Я делала лет много назад с мясом и оливками без огруцов - нормально.+ 1Лянка писала, что делала о прошлом годе с раковыми шейками - ничего сверх.Кста, соотношение ингридиентов там в статье странное) Зеленый горошек скорее заменяет сою кабуль, а маринованные огурцы - каперсы и оливки Я хотела делать в этом году, но в рез-те будет а-ля Оливье, но с крилем.[+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2010 с крилем я по жизни делаю. а вот влияет ли так глобально 100 гр. черной икры на вкус, вот что меня беспокоит в данную минуту) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2010 а почему бы и нет? правда рябчиков я не знаю)) А вообще мне Оливье нравится не с варёнкой а с курицей. Да и огурцы я беру не солёные а маринованные, так он нежнее получается, и яблоки тоже добавляю.. Эх новый год вскоре... Оливье..! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2010 Трудно сказать. Но вот поселился у нас рецепт фаршированных яиц от ириски, которые она настоятельное рекомендовала украшать красной икрой - таки да, пробовали без икры, пробовали украшать ломтиком слабосоленых лососевых....икра придает нечто.[+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2010 яйца и красная икра - это классика, а вот насчет черной не уверена. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2010 Мне б икры жалко было, черной-то) И, може мне повылазило, но там яйца ваще не предусмотрены.[+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2010 я люблю с отварным говяжьим мясом и крилем, а огурцы беру в пополаме свежие и соленые.Я сегодня просто выставляюсь дома, зараннеепредвкушаю рубку.думаю, однажды попробовать прижаренное мясо, как в классическом рецепте, не рябчиков, так хоть курицы) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2010 было типа горсть рубленных яиц) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2010 Я тоже больше говядину отварную в салаты уважаю.+ Было дело из набора продуктов: куриная грудка, яйцо, соленый огурец, одна отварная картошка, помидор понадобилось соорудить салат за 10 мин, т.е. времени на отваривание грудки не было. Порезала соломкой и обжарила - ничего, но с отварной говядиной лучше.[+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2010 у меня еще и каперсы эти дурацкие есть, может добавить их для смеха сегодня?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2010 Я б добавила, только не клала бы с ними соленые или маринованные огруцы - потеряются. .[+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2010 для меня бы повлияло!!! я не ем икру - ни черную, ни красную ;) и вообще прохладно отношусь к оливье :)[+sign]The Earth is very dangerous, go back to Mars [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2010 я чего-то именно советский вариант хочу в этом году :) Ностальжи :) Надо только где-то вареной колбасы найти, а то в русский магазин далеко ехать, лень :)А вообще-то я часто делаю оливье с отварной курицей, свежим огурцом, зеленым луком и укропом. И иногда, если было лень, я отваривала в микроволновке наборы замороженных овощей. В Украине продается набор "оливье", а можно просто морковка, зеленый горошек, кукуруза. Оливье получался немного другим :) Но конечно, не таким модным, как в тех рецептах с рябчиками :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2010 что же ты ешь, чтобы ностальгировать?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2010 я чета не люблю кукурузу и морковь в оливье.Надо присмотреться, что за наборы такие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2010 вы вообще без морковки делаете? Даже обычный вариант? Кукурузы в традиционных вариантах, конечно, нет, но ее ж не выколупаешь из набора :) Получается кукуруза вместо картошки :) С наборами очень быстро можно салат сделать, резать не надо :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2010 я вот на этот соблазнялси, ланспик уважаю, но картошки, имхо многовато, каперсы не добавляла, но надо..ну и сол.огурцы в салате не понимаю http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=4594[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2010 вообще а в детстве спецом выковыривала из оливье, что в гостях давали, морковку и яблоки) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2010 в общем, последний раз насладилась уже в этом году традиционным вариантом, а дальше попробую и с каперсами, и с прижареными курами, и с ланспиками. икру не обещаю) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2010 о, я с яблоками оливье даже пробовать не буду :) Хотя оливье очень люблю, особенно в гостях :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2010 новое слово узнала - ланспик :) () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2010 туда нужны рябчики и свежий краб. + с раковыми шейками можно попробовать в эгоисте. мне лично не нра.я ела оливье с крабом только пару раз. неплохо. намучаешься пока энтого краба сваришь, пока разберешь...а в этом году рябчиков фиг у нас найдешь.поэтому мы на нг по сырам будем выступать)) я, наконец, нашла "голову монаха". а то носилась тут 2 мес с приобретенной резкой для него, как баба со ступой)))[+sign]++++++++++++++++++++++++++++только примирившись с собой, мы осознаем свою цель.моя елка http://gelanie.com/elka.php?id=d48061cbd979c5a90b0c975e1588b25b[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2010 кукуруза - то не советский вариант:) разве была тогда кукуруза? [+sign]Кто хоть раз обмолвился правдой, тот уже навсегда вышел из доверия, сколько бы он потом ни врал ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2010 не, девочки, кукуруза - это уже современный вариант :) Продукт польских технологий - мороженных овощей :) и микры! :)Я в этом году на НГ хочу советский стиль - с вареной колбасой и маринованным огурцом :) Все вручную резать и никаких кукуруз :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение