Деваньки, посоветуйте каких сыров купить для "тарелки сыров"

38 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Галочка я не знаю удобно ли тебе там покупать , но я как страстный любитель сыров покупаю их в магазине президент на пимоненка (это недалеко от м.Лукьяновская ) и еще здесь советовали точку на Героев Днепра с итальянскими сырами (если тебе это интересно , то могу найти темку )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Любаш, нет, нам "светит" только Ашан :(( да и то я с малой не поеду - не хочу ее в людные вирусные места вывозить, а муж будет сам скупаться к НГОгромное тебе спасибо за инфу, выздоравливайте
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну почему не покупаются?) мы не покупаем, это не значит, что кто-то не покупает)[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, моя любимая тема - сырная тарелка Сырная тарелка:http://fromage.narod.ru/plate.htmэто ассорти из различных сортов сыра, нарезанного кусочками и разложенными на специальной доске по часовой стрелке от самых нежных к самым пикантным, по возможности украшенная фруктами и орехами. Правильно составленная и оформленная сырная тарелка, или сырная доска как ее еще называют, подойдёт к любому столу и будет прекрасной изысканной трапезой. Кроме того она способна играть и самостоятельную роль, как во Франции, где сыр принято подавать на сырной тарелке в качестве обязательного десерта. Сырная доска может быть и отдельным блюдом в качестве закуски к вину.Итак, как же правильно составить и оформить сырную тарелку? Вот несколько важных советов и правил:1. Сырную тарелку как правило формируют из пяти и более сортов сыра, по возможности разнообразных по виду - начиная от самых нежных и заканчивая наиболее пикантными. -------------------------------------------------------------------------------- 2. Самое важное правильно расположить сыры на тарелке. Они должны быть расположены по нарастающей вкуса по часовой стрелке - от сыров с самым нежным и мягким вкусом до наиболее терпких и острых. Лучше всего положить самый мягкий сорт сыра на 6 часов на доске и от него раскладывать тарелку дальше по часовой стрелке. Так как нежный сыр легко впитывает в себя ароматы более пряных сыров, то следует учитывать что они не должны соприкасаться и располагаться рядом друг с другом. Поэтому, раскладывая сыры на сырной доске следует оставлять промежуток между последним и первым кусочком. То есть таким образом не следует раскладывать сыры по всему кругу равномерно. -------------------------------------------------------------------------------- 3. Если сырная тарелка подается в качестве главного блюда, то вес кусочка каждого сорта сыра может быть от 150 до 200 грамм, а если сырная тарелка подается в качестве десерта, тогда вес кусочков должен быть 25-50 грамм. -------------------------------------------------------------------------------- 4. Если сырная тарелка подается в качестве главного блюда и состоит из больших кусочков тогда она сервируется специальным ножичком-вилкой с раздваивающимися зубчиками на конце (если такого нет, тогда обычным ножичком с вилкой). Таким образом каждый может отрезать себе сыр от желаемого куска. -------------------------------------------------------------------------------- 5. Сырная доска по возможности украшается фруктами и орехами. К более мягким сырам хорошо подходит виноград или груша нарезанная ломтиками. К жирным сырам подходят орехи, такие как миндаль или грецкий орех. А например ломтик авокадо эффектно оттеняет и смягчает вкус голубого сыра. Вообще виноградом, ломтиками груши, яблока, инжиром или орехами прекрасно можно украсить и дополнить любую сырную тарелку. -------------------------------------------------------------------------------- 6. Традиционно в качестве сырной тарелки используется специальная доска из хорошего твердого дерева. Такие доски изготавливаются специально и могут быть фарфоровыми как элемент сервиза, керамическими с авторской росписью либо фаянсовые с деревянной основой. -------------------------------------------------------------------------------- Начинать пробовать сыр следует в соответствии с порядком расположения на сырной тарелке - от самого мягкого к самому острому. Дело в том, что если сначала попробовать сыр с более ярким вкусом, то потом не будет ощущаться всё многообразие и полнота вкуса мягких и нежных сыров.Сыр прекрасно сочетается с вином, а также коньяком, пивом, чаем молоком и минеральной водой. Об этом подробно рассказано в разделе о сочетании сыра с винами и другими напитками.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык сами продавцы и говорят что максимум полкило берут, и это очень редко в основном до 200 грамм[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как раз сегодня надыбала статью сырная тарелкаСыр заслуживает большего, чем быть просто бутербродом к завтраку. Доказательством тому может стать сырная тарелка. Она очень уместна на фуршете, она же – прекрасный и необременительный способ порадовать угощеньем друзей или коллег.Что же такое «сырная тарелка» и как ее правильно оформить? Вот несколько важных советов и правил.Сырную тарелку (или, как ее еще называют, «сырную доску») обычно формируют из четырех и более сортов сыра, по возможности разнообразных: твердый, мягкий, голубой, классический, козий, овечий...Самое важное – правильно разложить сыры на тарелке. Они должны быть расположены по нарастающей вкуса – от сыров самых нежных и мягких до наиболее терпких и острых. Если представить, что тарелка – циферблат часов, то самый мягкий сорт сыра с самым неярким вкусом лучше всего положить на «6 часов», и от него раскладывать дальше по часовой стрелке. По краям выкладывают твердые и полутвердые сыры.Так как нежный сыр легко впитывает в себя ароматы более пряных сыров, они не должны соприкасаться и располагаться рядом друг с другом. Поэтому, раскладывая сыры на сырной доске, следует оставлять промежуток между последним и первым кусочком. То есть не следует раскладывать сыры по всему кругу равномерно.Начинать пробовать сыр следует в соответствии с порядком расположения на сырной тарелке – от самого мягкого к самому острому. Если же сначала попробовать сыр с более ярким вкусом, то потом не будет ощущаться всё многообразие и полнота вкуса мягких и нежных сыров.Украшают тарелку фруктами и орехами, зернышками кофе и листочками мяты. К более мягким сырам с пенициллиновой корочкой хорошо подходят виноград, инжир или сочная груша, нарезанная ломтиками. Вкус твердых сыров подчеркнут киви, вишня, ананас. С жирными сырами сочетаются миндаль или грецкий орех. А, например, ломтик авокадо или спелый виноград эффектно оттенят и смягчат вкус голубого сыра....(дальше по ссылке)[+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - есть.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пасиб, пошла читать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Простите, надо было стопиисят смайликов поставить:) Какое возмущение? Откуда?:))Просто имелось в виду то, что если человек не разбирается, то сырную тарелку скорее всего не оценит. А из вашего поста выходило, что он только один сорт, обычного твёрдого сыра, и любит. А оно вам надо, чтоб на ваш тщательно подобранный кусочек плеснявого пахучего рокфора сказали: "Зачем меня испорченными продуктами кормишь??":))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я люблю сыры, но первый раз попробовав сыр с плесенью - это был Данаблу, ....ээээ в восторге не была. Распробовала за месяц, где-то, потом уже пошли другие разные всякие, поэтому, действительно возьмите пару видов по 100-150 гр. Есть, кстати, уже в порционной упаковке тот же Дорблю (он традиционее по вкусу несколько, чем Данаблу), Бри по 100-130 гр. Можете дополнить твердым выдержанным еще(Старый голландец, Старый Олендер, Джигас, Кантенар) - и достаточно для попробовать.[+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я обычно беру головку - около 2 кг)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну значит вы как раз то счастливое исключение, которое делает магазинам выторг по дорогим сырам :)) ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в том месте, где я беру головка получается по той же цене, что и 500 г в Мегамаркете ()хотя ее реально одному стоптать сложно - делим на 3 семьи))))
0

Поделиться сообщением