Как переработать много лимонов?

26 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как переработать много лимонов? С учетом того, что я сейчас их поглощаю, как ненормальная...Не беременна,но один лимончик в день с сахарком минимум уходит...Вот думаю, а может варенько какое-то заварганить??? муж вчера ящичек припер...зная мою слабость...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лимонный джем, как вариант .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я делаю Цитрину... Мою и ошпариваю лимоны - обычно штук 5-6 на полулитровую баночку. Потом обсушиваю полотенцем и снимаю цедру на тонкой терке. Потом разрезаю лимоны пополам и выдавливаю сок. Сок и цедру складываю в баночку (обычно получается половина) и до верха засыпаю сахаром. Размешиваю до частичного растворения сахара, накрываю крышкой и храню в холодильнике сколько угодно. Обычно около месяца стоит.Такую цитрину можно и в чай, и мороженное полить, и бисквитный корж для рулета намазать, и в крем какой-нибудь и так можно есть. А кожурки оставшиеся я заливаю кипятком в кувшине, добавляю сахар и пакетик чайной заварки - выходит отличный зимний напиток. :-)Как вариант.Помыть лимоны, ошпарить, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Сложить в чистые банки, пересыпая сахаром. Тоже накрыть крышкой и хранить в холодильнике.[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты. (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лимончеллу делайте к Новому году!!!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вспомнила еще - Лимонное сорбе. 5-6 лимонов помыть и разрезать пополам. Вынуть мякоть чайной ложкой и выдавить из нее сок. Половинки лимона пока не выбрасываем.В сок добавить 2 стакана сахарной пудры и 1-2 ст.л. алкоголя - по желанию: ром, мартини, водка. Хорошенько все перемешать. Для красоты можно добавить мелконарезанной свежей мяты. Сложить в судок и поставить в морозилку - помешивать до дна каждые полчаса - всего часа 2-3. Потом разложить шарики сорбе в лимонные половинки и еще ненадолго поставить их в морозилку. Украсить мятой или мелконарезанными фисташками, миндалем. :-) Вкусненько! Остальное сорбе можно просто раскладывать в креманки.[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты. (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100, и не только к Новому году)))) я лимончеллу раз в три недели делаю - улетает за милую дУшу))))отличнейшая вЭщь:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с мамой раньше делали: лимоны помыть и обрать кипятком. Потом перекрутить на мясокупбке!!! + сахар или мед много, разложить по баночкам с закрутками и в холодильник.Хранились такие баночки достаточно долго. Можно поглощать с чаем или в пироги, кексы, запеканки добавлять.Иногда в эту смесь добавляли изюм или орехи :) вкусно :)[+sign]The Earth is very dangerous, go back to Mars [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а Вы делаете по несложному рецепту, типа того, что в нашей кулинарной книге или по-другому?[+sign]The Earth is very dangerous, go back to Mars [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, именно так)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+++++++++сама недавно такое открыла!!!!СУПЕР дост сахарану и мона ешо мяты добавить)))тоже оч люблю лимон
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мож таки беременная ? ))))+ я 13 лет как ваще лимонов не ем...будучи беременной меня на них так пробило , что вспомнить страшно...до ожога пищевода....так было плохо без них ..ночью встану - кусочек отрежу и ем, и ещё, и ещё....помню поехала в командировку , так водителю моему плохо было , когда он видел ,как я в сумочку лезу, лимончег вытянула и кусаю.....по теме - лимончелла - форева, пироги с лимоном , в банку с сахаром , цукаты....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.А тутАнтохина ёлка :)))) фигасе ... 339 метров . Спасибо вам. Панико.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! не, не беременна...чего-то видно в организме не хватать)))уже месяца два сижу на лимонах. Уже язык болит и печет, шо дурный, а чем лечить не знаю))))) А летом сидела на маринован имбире-маленькая баночка за 2 дня..Щас тока чай гоняю на имбире.....И блина...гемоглобин ниже низкого-чай не рекомендуется-но я прям сознание теряю от одной мысли чай с имбирем....маньячка...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пошла искать рецепт лимонеллы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оооо , я знаю КАК болит язык от лимона... мож вам надо что-то проверить? кислотность , например....ведь это не норма стока жрать кислого...можно до язвы дотянуть.....я в своё время доелась лимонов до того , что из еды могла есть только жидкое- жидкое пюре....всё остальное приносило такуууую боль , что страшно вспомнить ...ложечку пюре кину в рот и чувствую как оно идёт по пищеводу...каждый сантиметр....ойййй...ну его нафик...я ж грю , после ТОЙ боли 13 лет не ем лимоны ...)))))мож киньте врачам вопросик....что у вас с кислотностью и чем это чревато ....вместо переработки лимонофф.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.А тутАнтохина ёлка :)))) фигасе ... 339 метров . Спасибо вам. Панико.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лемон курд? [+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в прошлом году делала так: лимоны резала (на кружочки, а потом еще на 4 - выходят треугольнички) в большую емкость складывала, добавляла сахара (1кг.лимонов-1,5кг.сахара) и в баночки вместе с соком (сверху тоже слой сахара). Хранила в холодильнике на нижней полке.В основном так его употребляла в чай, и иногда как вареньку. Я так утилизировала больше 5 кг.[+sign]Также как все я по земле хожу,И у судьбы как все, счастья себе прошу...на-на-на-на-на[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чо, чай с имбирем не рекомендуется при низком гемоглобине? а меня аж плющит от него, могу литрами пить :) хотя гемоглобин нефонтанистый..[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 я тоже так делаю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сам чай не способствует усвоению железа и пр при низком гемоглобине не рекомендуют вообще чайком баловаться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ху из лемон курд? ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот: http://chadeyka.livejournal.com/138652.html#cutid1или вот, говорят, еще проще:http://kuking.net/19_132.htmя сам пастернака не читал, но все изготовившие восторжено хлопают в ладоши:)... а я все собираюсь:)[+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

допишу - в первый раз махалась с процеживанием лимонного сока через ситечко, во второй раз процедить забыла - и получилось тоже отлично - с тех пор и не цежу - но мне нравятся кусочки мякоти лимона)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати при анемии, именно железодефицитной, очень часто бывают необычные вкусовые пристрастия. Может просто корректировать уровень железа в крови? [+sign] Асьго: 407-667-004http://gelanie.com/elka.php?id=cb66406116f068a68d563926dadbbfa3[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага. моя невестка делает лимончеллу из цедры рецепт в инете нашла.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

засолить .
0

Поделиться сообщением