Опубликовано: 30 ноя 2010 Научите делать картопляники Пожалуйста:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2010 а что вы имеете в виду? картопляники (без начинки) или зразы ? Они-то конечно похожи очень, но трохи различаются :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2010 зразы шоле? ничего революционного варим картошку в мундЕрах, очищаем, пропускаем через мясорубку, туды яйцо, муку, хорошо вымешиваемначинку - какая нравится, любая, как в пирожкиберем жменю картошки, расплющиваем на ладошке, вкладываем начинку, закатываем это дело, и на сковородку под крышку. зарумянится с двух сторон -вынимаем и немедленно едим :)все, уже слюной облилась[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2010 кнедлыки хотите? Надо:картошка - 1 кгмука - 1 ст.яйцо - 2 шт.соль, специиДля начинки:шампиньйоны - 300 грсыр тв. - 50 грчеснок - 2-3 зубчикасметана - 1 ст. ложкасольДля соуса:сметана - 150 грмолоко - 100 млсыр тв. - 100 грчеснок - 1-2 зубчикасоль, специи, зеленьГотовите картофельное пюре (можно отварить в мундирках), добавляете муку, яйца, соль, специи.Лук обжарить, добавить мелко нарезанные грибы, добавить сметану, готовить пока не испарится жидкость, охладить, добавить тертый сыр.Влажными руками скатать шарики из пюре, расплющить, добавить начинку, защипнуть, придать форму шарика. Отварить шарики в подсоленной воде.Молоко довести до кипения, добавить сметану, соль, чеснок (выдавить), зелень, в конце тертый сыр.Шарики выложить на противень (высокую сковородку), полить соусом, запечь в духовке минут 15.Приятного) [+sign]Нет магии сильнее, чем магия слов. (Анатоль Франс)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2010 а мой мам даже без яйца делает :) Картошка в мундирах (если клейкая) и мука. Соль, перец внутри начинки.А в кач-ве начинки - шо угодно. Отваренное мнясо с луком, подсмаженным на сковородке.. грибы.. тушеная кислая капуста.. тушеная свежая капуста.. усё, шо хотите :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2010 от вкусно блина!! молодец [+sign]У немцев вон девочка среднего рода, а как живут :)))) (C) Чукотка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2010 зразы с мясом А я делаю так:1. Отвариьваю картофель (обычно варю в трёхлитровой кастрюле), сливаю всю воду, даю остыть. Мну мячкой для пюре,, добавляю 1-2 яйца, соль по вкусу, немного муки (сыплю на глаз, думаю, что примерно 1 стакан, не больше). С мукой не перебарщивать. У Вас должно получится всё тоже пюре, а не вязкое тесто. 2. Отвариваю мясо (свинина лучше всего, беру обычно около 0,8 -1 кг), даю остыть.3. Жарю мелко нарезанный лук (3 средних луковицы).4. Перекручиваю на мясорубке мясо и лук, солю.Столовой ложкой набираю порцию пюре, расплющиваю на ладошке, кладу полную чайную ложку мясной начинки, сворачиваю вдвое, соединяю края. Обмакиваю в муке и жарю на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.Вкусно есть зразы со сметаной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2010 хачю, пригласишь?)) .[+sign]Доктор едет-едет сквозь снежную равнину, Порошок целебный людям он везёт. Человек и кошка порошок тот примут, И печаль отступит, и тоска пройдёт.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2010 заходи:))) завтра буду извращаться) [+sign]Нет магии сильнее, чем магия слов. (Анатоль Франс)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2010 еще и дразницца!:)) .[+sign]Доктор едет-едет сквозь снежную равнину, Порошок целебный людям он везёт. Человек и кошка порошок тот примут, И печаль отступит, и тоска пройдёт.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2010 Про начинку все понятно А как делать картошку, чтобы она как тесто получилась? Чтобы можно было пирожок слепить, чтобы начинка держалась, чтобы все не развалилось и было красиво? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2010 блииин...дефочки,хиба так можно.)))..пытаюсь худеть,а так захотелось...ммм)))) наверное таки вечером немного сварганю))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2010 вариант зразы - в виде пирога на дно формы пергамент, постелить слой картофеля, приготовленного для зраз, слой начинки (можно перекрученное мясо, грибы, капусту тушеную), опять слой картофеля, помазать сметанкой, посыпать твердым сыром.и в духовку румяниться.никаких ляпок от жареного масла, обожженных пальцев и стояния возле сковороды. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2010 такую запеканку я часто делаю хочу котлетками- пирожками сделать, что-то не очень выходит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2010 Гм... у меня "тесто" на зразы получается немногим круче пюре, просто ложку тесла на муку, ложкой приплющила, начинку всунула, закрыла. еще раз в муке обваляла.Не разваливаются.Если много муки положить в само тесто, то можно так не играться, но мне много муки не нра)[+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2010 Вы про зразы или драники? И первые и вторые бывают с начинкой и просто. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2010 и то и то хочу чтобы получалось красиво и вкусноо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2010 консистенция должна быть довольно густая, ну..гм... как заготовка на сырники, к примеруя очень густую, из которой коныкив лепить можно не люблю. [+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2010 я Вам всё подробно описала. Главное - это слить ВСЮ воду, в которой варилась картошка. Ещё сорт картошки важен, чтобы не водянистая и не та, которая разваривается в кашу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2010 рецепт драников+ 4-5 средних картофелин потереть на самую мелкую терку (после которой пюре получается). Туда же потереть 1 среднюю луковицу. Посолить по вкусу, добавть 1 яйцо, взбить вилкой (бабушка всегда кладёт соду на кончике ножа, тогда драники не будут твердыми, а мягкими и пористыми). Добавить муки (я всегда на глаз, так что точную меру не скажу). Много муки нельзя, а то получатся глэвкие или резиновые лепёшки. Вы поначалу попробуйте где-то 5 ст.л. без горки, пожарьте, попробуйте, а потом решите, нужна ли ещё мука. Ну, всё, слюной сейчас подавлюсь)))) Точно вечером пожарю))) Со сметаной - ммммммммммммммммм)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2010 чтобы зразы были красивыми ,ровненькими и не обгрызенными , то тесто надо брать только мокрой рукой....взяли , по ладошке размяли , начинку положили , пирожком слепили и на сковородку кинули....если кран с водою далеко , подставьте рядом миску с водой...обмакнули руки--взяли тесто - слепили- обмакнули - и т.д.....пы.сы а я делаю зразы ток из пюре ...ну, в смысле не из мундирного картофана , а в натуре пюре .ток без молока - яйцо и мука.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.А тутАнтохина ёлка :)))) 296 метров. Спасибо вам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2010 +100 Утилизация пюре и вкусное блюдо :) () [+sign]Жить надо так, чтобы не стрематься отвечать на звонки с левого номера! :)Не теряйте голову. Жизнь хочет вас по ней погладить.Жить и работать нам мешают "козлы" (с) В.Ф. Янукович [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2010 я в них еще в обязательном порядке добавляю чеснок (чуть-чуть) и что-то кисломолочное (кефир, сметана, творог). пєстня! усьо. слюнипоколено :-)))[+sign]Мечты мои и желания! Когда ждать вашего исполнения?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2010 и шо, не разваливаются? из пюре? [+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение