Опубликовано: 24 ноя 2010 и приснилась мне рыбка, такая поджаренная с лучком, вкусная.... научите, пожалуйста в жизни не разделывала рыбу, а тут так захотелось, аж приснилась :) судя по всему рыба речная.с чего начинают ее потрошить?как от чешуи очистить?и самое страшное - как ее жизни лишать?а дальше? лук внутрь класть и на сковородку? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2010 рыбу нехай чистять другие - там же где ее покупать будете за чуток гривен у меня так бабушка жарит рыбу речную - в большом кол-ве масла, выкладывает горкой - а в конце обжаривает лук кольцами и посыпает рыбу) необычно, как для меня, но вкусно[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2010 спасибочки. не знала, что они еще и чистят :)))) сервис, однако 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2010 эээ... рыба снится, сами знаете, к чему)))) А по теме могу посоветовать одно: в небольшой речной рыбке поперёк спинки острым ножом делаете маленькие частые надрезы. Пожарив такую рыбу, не чувствуются мелкие спинные надоедливые косточки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2010 чешуя - сняць, потом брюшко, потом - жабры убрать ( шобы не забыть. если голову в ход пустить) Главное не раздавить там фиговину такую в пузе. Потом промыть. разделать и готовить. А лучше - в магазине аль на базаре пусть вам почистят:))) А то будет весь дом в чешуе:)))))[+sign]___________________________________Мене дратують ідіоти. Як на мене, їх забагато (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2010 гыгы)))) [+sign]Любовь? Да нет! Откуда? Вряд ли это!А просто так: уйдёт - и я умру...Моя ёлочка : )http://gelanie.com/elka.php?id=8c2927dfc6b207ee3d4abc0942974410[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2010 Я не поклонница рыбы, и в моем мозгу со словами "поджаренная" и "вкусная" сочетается только пиленгас :) Я покупаю уже чищенную и разделанную тушку (у него такая массивная голова, что неразделанная рыба стоит, по-моему, не дешевле разделанной за счет выброса головы). Разрезаю пополам вдоль хребта, потом - порционно, обваливаю в муке, обжариваю. Лук - крупными кольцами, тоже в муку - и до золотистого цвета.А, если Вы солите еду - то нарезанную порционно рыбу нужно посолить, перемешать и отставить минут на 10, а уже потом - в муку и на сковородку.А лук жареный мы с бабулей и просто без рыбы готовили и с удовольствием ели, я вообще считаю, что это деликатес :)[+sign]Во фразе “The quick brown fox jumps over the lazy yellow dog”есть все буквы английского алфавита.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2010 это ты карпа вкусно жареного не ела. И холодную и барабулю тожехолодную и барабулю жарят целиком, едят тоже)) кроме хребта конечнокарпа я жарю типа стейками, в мукелук.. это по желанию, я ем без лука[+sign]Несложившаяся Козявишна"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться." (с) Riverdance[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2010 +1000 - зеркальный карп, просто кусками - это ну очень вкусно)) и карасики свежесловленные ммм)[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2010 +1 за живых карасей. Да целиком. Да косточки понадсекать. Ммммм... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2010 вот мать моя, сто лет ей здоровья и радости, ЛЮБУЮ рыбу делает вкусно. А мени як пороблэно, ей-бо! Я неправильно написала в первом посте, надо было уточнить, что пиленгас - это единственное вкусное, что могу сделать из рыбы я :) Ну и красная еще, но мне она жареной не нравится, я за соленую все отдам :)[+sign]Во фразе “The quick brown fox jumps over the lazy yellow dog”есть все буквы английского алфавита.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2010 +1 за карпа [+sign]Итак, тема нашего семинара: «Как рубануть бабла и не запалиться».Hу если по-научному, тo «Запуск и функционирование бизнес-модели в конкурентной среде». 3аписывайте: "запуск и функционирование..."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2010 мне карп вообще самая самая вкусная рыба) .[+sign]Несложившаяся Козявишна"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться." (с) Riverdance[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2010 да! а если его с грибами и в духовку... мммм [+sign]Итак, тема нашего семинара: «Как рубануть бабла и не запалиться».Hу если по-научному, тo «Запуск и функционирование бизнес-модели в конкурентной среде». 3аписывайте: "запуск и функционирование..."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2010 или морковью с чесноком нафаршировать, ооо... .[+sign]Несложившаяся Козявишна"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться." (с) Riverdance[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2010 или орехами))) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2010 а как же караси в сметане???? Не согласная йа! Ты что, жаренные до хрустящей корочки, аж сладкие, караси, не мелочь а так, с полторы ладошки, залитые домашней сметанкой и томленые до умопомрачения в .... печи то нету под рукой, в духовке - это ум съесть можно!!! И карпы не уступят, но караси - лучче!!ЫыЫы[+sign]___________________________________Мене дратують ідіоти. Як на мене, їх забагато (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2010 а я в сметане больше всего всего томлеными вьюны люблю это просто божественно![+sign]Итак, тема нашего семинара: «Как рубануть бабла и не запалиться».Hу если по-научному, тo «Запуск и функционирование бизнес-модели в конкурентной среде». 3аписывайте: "запуск и функционирование..."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2010 маць, я чуть выше объяснилась - неправа я, то не рыба невкусная, то я ее не умею готовить :) () ===[+sign]Во фразе “The quick brown fox jumps over the lazy yellow dog”есть все буквы английского алфавита.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2010 +1 за карпа -самая вкусная рыба жареная обвалять в муке и с корочкой мммм[+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2010 Вот карасей тоже обожаю до умопомрачения, но в сметане не умею.(( Как? Выложить жаренные в противень, залить (чтоб покрыло или так, чуть-чуть?) сметаной (жирной или нет? цельной или разведенной с водой?), специи (??). И сколько по времени? И на какой температуре?В общем, как? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2010 не знаю как делает pamurka) я их жаренных складываю в жароупорную емкость, заливаю обычной сметаной 20%, солю-перчу сверху, укрываю фольгой и в духовку на средний огонь 20 мин, потом на меленькую температуру на 30-40 мин.Иногда заглядываю, смотрю чтоб не пересохли. Идеально - выключить их и не трогать пару часов (в духовке они доходят)[+sign]Итак, тема нашего семинара: «Как рубануть бабла и не запалиться».Hу если по-научному, тo «Запуск и функционирование бизнес-модели в конкурентной среде». 3аписывайте: "запуск и функционирование..."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2010 Дорадо или Форель речная просто пожарить супер! [+sign]Каждый видит тебя таким, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2010 аналогично, но сметану лучше домашнюю брать конечно:) Все так же, все точно описали:)))Не трогать их не получается, голод не тетка, пирожка не подсунет!:)))) Исчезают быстро очень.[+sign]___________________________________Мене дратують ідіоти. Як на мене, їх забагато (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2010 да неее :)))) это муж ребенку сказку читал, а у него 10 сказок в одной - начинал с трех поросят, а закончилось, что и вол и лиса хвостом рыбу ловили, а я рядышком прикумарила и прибредилась мне жаренная рыбка с лучком :))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение