А давайте поговоримо про експерименти з борошном

45 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ну ты ж делаешь оладьи-блины че там еще? по столовой ложке добавляй во все мучное, потихоньку разойдетсяможно еще делать из нее кашу, как манную. принцип одинаковый. растворила в холодном молоке, довела до кипения при непрерывном помешивании, накрыла крышкой, настояла минут 10.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я выше писала что у мя пельменное тесто нифига не хотело расказываться с 30% грубой муки в анамнезе. рвалось беспощадно[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я хлеб из нее люблю жутко) .[+sign]Несложившаяся Козявишна"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться." (с) Riverdance[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не граюсь . пшеничная мука в/с.могу с тестом поигарть , но мука ....нет,нет,нет...пельмени на кукурузной муке? мои сибирские корни не разрешают такого кощунства над блюдом:)))[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну... на кукурудзяній може і справді не варто, а от на гречаній я вчора спробувала - дуже навіть непогано я не сприймаю готування їжі так серйозно)))для мене у цьому процесі нема табу і святотатства - є тільки фан[+sign]долаючи опір[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, про кашу не знала :) Свежая идея, спасибо. Блины-оладьи уже не делаем. Сделали на Масленицу и наигрались :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробую добавлять к обычной муке :) Везде, где только можно. Если там еще никакие шкидныки не завелись :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас каждые выходные как не блины так оладьи (яблочные правда, диетические) а потом одна девушка с ником на "Васи" начинается и "лиса" заканчивается, но никто не знает кто это :))) везде ноет что опа растет не по дням а по часам :))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дякую, поням перечитую зара книги традиційної української кухні (Клиновецьку, Цвек і и.д.) і бачу, що такі млинці взагалі були дуже популярними - будь-яка протерта каша (або навіть картопля, квасоля, інші овочі), дріжджі, вода або молоко, трохи борошна... І справді, якщо подумати - геніальний спосіб утилізації)))[+sign]долаючи опір[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кароче на эмоциях от темы шарахнула в рубленые куриные котлеты кукурузной муки вместо крахмалавечером отпишусь что получилось, ежли не казнят :)) за самоуправство[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

трем ручки:-)))() [+sign]долаючи опір[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все просто - надо печь, но не есть:)) [+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офф:из овсяной муки(толокна) в советские времена мы делали отличные масочки для морды лица.Тогда толокно продавалось в пачечках гр по 200 примерно... Очень рекомендую!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зачем в котлетах крахмал?)) или это по типу оладок куриных? кста, раз уж зашла - испытала я на своих популярные на сей7 котлеты с овсяными хлопьямиhttp://forum.say7.info/topic26436.htmlпышно, нежно, мои не выкупили)) но имхо-имхо котлеты должны быть мясные, хотя в целях экономии вполне-вполне)[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если нет хлеба- кидай в котлеты мясо (девиз сов. повара) ...+ Ну да, котлэта ж рубленая , будет разваливаццо )))ну что ,Василиса, хрустела сильно? котлета , в смысле.....что -то мне кажеццо , что кукуруза придаст хрустячесть....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нуда, одни называют куриные рубленые котлеты (как ни крути, а мясо рубленое) другие - куриные оладкикрахмал - для связки ингредиентовв общем, успехом моя идея не увенчалась - ничем эти самые котлето-оладки с кукурузной мукой на вкус не отличаются от них же но с крахмалом[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неее рублены, то другое)) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да нихрена не хрустело. все как обычно :)) ..[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати блины с оладьями я почти не ем - просто не очень лю а вот кубите люблю нежно[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением