Опубликовано: 23 ноя 2010 А давайте поговоримо про експерименти з борошном От пекла я на вихідних піцу по рецепту Ларсевер (Чукотка, звиняй, дифрагментація в голові ще не пройшла))), замість традиційних 2,5 чашок білого пшеничного взяла 1 чашку білого, 1 чашку цільнозернового і 0,5 чашки кукурудзяного. Піца була дуже тоненька і надзвичайно хрумка, нам дуууууже сподобалося.Оладки від Некст на суміші пшеничного, кукурудзяного та вівсяного, або пшеничного та гречаного виходять дуже незвичайні, нам смакує))Для паніровки використовую гречане або рисове борошно, на рисовому, до речі, ніколи і нічо не пригорає (!)У традиційних яблучних пирогах заміняю частину борошна на вівсяне - аромати дуже вдало поєднуються, нмд Розказуйте тепер ви, як граєтеся з борошном?)) Ще не пробувала з варениками, пельменями, налисниками експериментувати, у когось є досвід?[+sign]долаючи опір[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2010 у меня есть. не вздумай в вареники-пельмени сыпать цельнозерновую муку получается дрянное тесто, рвется при раскатывании-растягиваниии немного ж кинула, а все равно выслушала от мужа немало приятных вещей (он у меня отвечает за раскатывание теста)кукурузную и гречневую муку добавляла в варенично-пельменное тесто. вкусно, пахнет хорошо. но у нас не прижилосьв оладьи и блины всегда кладу по столовой ложке кукурузной и гречневой муки, но тогда надо оставить на пол-часика замоченное в жидкости это дело, чтоб набухло чутокс овсяным у нас не сложилось, мне оно в тесте пахнет неприятно и клейкость дает ненужную[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2010 ну наверное спагетти и макароны раскатывает паста-машинка или как она там называетсямож ей легче производить эти манипуляции[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2010 А де брати такі різні борошна? Я думаю, мені б піца з кукурудзяної муки "очень и очень"[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2010 Мне нравится, как ведет себя кукурузная мука в дрожжевом тонком тесте - в сладких пирожках, например, или во фруктовом пироге на весь протвень - та же пицца, только с яблоками :) Особо с муками я не игралась, вот гречневую люблю, но использую по рецептам - в гречишных блинах, в галушках.[+sign]Во фразе “The quick brown fox jumps over the lazy yellow dog”есть все буквы английского алфавита.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2010 нє, ну мона на млин який-небудь вибратися) але й у супермаркетах нічо така мучка продаєцця)) зокрема, у кишені, сільпі, ММ, фуршеті - точно є[+sign]долаючи опір[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2010 точно, галушки!! як я сама не додумалась?))а рецепт?[+sign]долаючи опір[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2010 в суперах в отделах муки. ты ж каждый день проезжаешь мимо Ашана я там беру в "мучном" отделе, там и смеси для ХП и хлопья "сухой корм" для детей, нежелающих есть нормальную человеческую кашу :))я своим непедагогично раз в неделю даю эту гадость :) [+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2010 матушка, а как ты галушки делаешь? ну в смысле как их делать я знаю а потом - просто плюхаешь в емкость с зажаренным луком или есть какая другая вариация - куда их плюхать? :)))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2010 На пельмени вареники делаю заварное тесто [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2010 я кукурузную в творожную запеканку добавляю вместо манки, а также в ленивые вареники все остальные - в хлеб, но люблю чтоб добавка такой муки была небольшая (грамм 100 макс)[+sign]Итак, тема нашего семинара: «Как рубануть бабла и не запалиться».Hу если по-научному, тo «Запуск и функционирование бизнес-модели в конкурентной среде». 3аписывайте: "запуск и функционирование..."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2010 Мені подобаються пшоняні оладки з пластівців Нордік (рецепт не мій, він там на пачці надрукований :))[+sign]Everything is what it is and not another thing[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2010 дадада, я в запеканку творожную кладу гречневую и кукурузную муку и манку[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2010 супер, кукурудза замість манки, дяк! класна ідея![+sign]долаючи опір[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2010 умгу, тоість пшоняні пластівці у ролі борошна, да?() [+sign]долаючи опір[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2010 ну не совсем "вместо"- лучше "вместе" - манка там тоже нужна ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2010 я супчик с галушками люблю :) По-полтавски, не квадратиками их формирую, а клецками, и - в полноценный куриный бульйон, плюс зажарка лук-морковка.[+sign]Во фразе “The quick brown fox jumps over the lazy yellow dog”есть все буквы английского алфавита.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2010 Моя ест на завтрак овсяный геркулес - а разве это гадость? :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2010 не Эль, я манку больше не даю) [+sign]Итак, тема нашего семинара: «Как рубануть бабла и не запалиться».Hу если по-научному, тo «Запуск и функционирование бизнес-модели в конкурентной среде». 3аписывайте: "запуск и функционирование..."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2010 я у піцу завжди грубого помелу борошно додаю - мені так більше подобається.кукурудзяне мені не нра ні в хлібі, ні в бісквітах ніде - імхо, воно огрубляє тісто.гречане - да в хлібі або млинцях... ще в житні хліби а ля "бородинський" дуже вдало додається.вівсяне - не бачу сенсу його купувати, додаєш його небагато, цілком заміняється вівсяними пластівцями (до речі, так само у хліб іде гречка і не випендрюється... зрештою, як і будь-яка каша:))спробувала недавно аджарські хачапурі на суміші вищого гатунку і цільнозернового - не дуже сподобалися.[+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2010 селянка :) я имею в виду хлопья типо Старт, Нестле и те де которые жутко засахаренные[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2010 и шо, нормально тесто на пиццу раскатывается с мукой грубого помола? ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2010 моя недільна пречудово розкаталась+ можливо, тому, що в ній була не чисто цільнозернова, а сумішкрім того, розкачувати ж товще, ніж на вареники))))[+sign]долаючи опір[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2010 дiвчата, куди гречану муку впхать? Купили на млинцi, награлись ними, мука тепер стоiть :)Галушки в суп лiпить, чи шо? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2010 нормально, а шо ей сделается? [+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение