Опубликовано: 20 ноя 2010 Кто печет в хлебопечке безглютеновый, безкозеиновый хлеб? + У ребенка аутичные черты. Как это по-русски, может кто подскажет заодно? TED troubles envahissants du dveloppement. Дословно. Расстройства поражающие развитие.В связи с этим перевожу его на безглютеновую, безкозеиновую диету.Попробовала только-что заменить треть муки на рисовую (из расчета 0,75% вместо 100% обычной). Не подходит, зараза! Частично заменяю, потому что велика вероятность, что сразу новый хлеб он есть не станет. Переборчив и может сутками не есть.Задача усложняется тем, что режима "безглютеновый" у моей хлебопечки нет. :( Что ближе? Хлеб с фруктами и ореахми? Хлеб из цельного зерна?Буду благодарна за рецепты, которые вы опробовали и одобрили.Предпочтительнее белый хлеб.[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2010 Оля, а тут смотрели? http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=255.0[+sign]Несложившаяся Козявишна"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться." (с) Riverdance[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2010 А в чем они выражаются? Аутичніе черты? Зайдите к нам в особенные дети, там много мам аутистов. 100 процентов подскажут и про хлеб и про то что такое аутизм и что дальше делать. Кстати, там есть Наташа, она и мама ребенка аутиста и параллельно директор школы для аутистов. И еще есть сайт...счас пороюсь найду.Именно по это теме[+sign]Интернет, он не сближает. Это скопление одиночества. Мы вроде вместе, но каждый один. Иллюзия общения, иллюзия дружбы, иллюзия жизни….Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2010 нашла http://autism.forum2x2.ru/index.htm[+sign]Интернет, он не сближает. Это скопление одиночества. Мы вроде вместе, но каждый один. Иллюзия общения, иллюзия дружбы, иллюзия жизни….Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2010 Оль, я такого не пекла, но в инструкции к моей печке режим такой:5 мин замес5 мин пауза20 мин опять замес60 мин подъем теста55 мин выпечка то есть никаких обвалок-формовок нет, как в обычном пшеничном хлебе.в принципе, если похожей программы у тебя нет, вполне возможно замесить, выключить программу и через час расстойки поставить на выпечку (отдельно выпечка ж есть?)рецепты у меня в книге исключительно из безглютеновых готовых смесей - 400-450мл воды2-3 ст.л. подс.масла500гр смеси2 ч.л. жрожжей (даже соль не указана)мне кажется, смеси ты там у себя без труда найдешь.еще пишут, что надо хорошо мыть форму, чтоб остатков обычной муки не было в хлебеиз теста не получается колобок, а такая себе вязкая массав дрожжах тоже может быть клейковина, поэтому большинство смесей "сопровождаются" спец.дрожжамиэтот хлеб нельзя ставить на таймер (там что-то портится) и нежелательно оставлять на подогреве после выпечкион получается более плотный и с более бледной коркой.удачи вам, надеюсь, все образуется... давай как-то свяжемся.[+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2010 может взять гречневую муку? напримре блины у меня получались ( 50 % гречневой муки и 50% обычной муки) может и хлеб так получится 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2010 молодец. буквально сегодня прочла, что одна мать вылечила за 4 года сына больного аутизмом с помощью безглютеновой, безказеиновой диеты.но она также не давала ему никакого хлеба и сладостей вообще.на хлебопечке ру есть масса рецептов безглютенового хлеба, раз уж нужно. я пекла кукурузный несколько раз. вполне.там есть девушка с ником Кашка - у нее детки с целиакией - обращайтесь = у нее масса рецептов.удачи и здоровья ребенку[+sign]Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги. (Г.Г.Маркес(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2010 Ага. Отчаялась найти исходники в Канаде.. Тут или другой набор продуктов, или я плохо пока искала..+ Ликарь мне как-то родной. :))) От знакомых советы как-то приятнее принимать. Вот например рецепты засола рыбы как-то спросила, ням-ням! :)) До сих пор пользуюсь. Думала, а вдруг и с хлебом так же. Появится к-ть Клази или Мама Марка или Мама Гага...Или Перо и напишут.. :)))))))) [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2010 Спасибо! Я как раз думала про то, что если тут не ответят, то буду в особеннвх писать. На счет информации - спа! Я уже немного разобралась, что к чему. А вот выбрать продукты - сложнее. Я только за пол-года приучила детей к местным продуктам и порядку, теперь опять все менять нужно. :))[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2010 Трям! Танюшка, огроменное тебе спасибо! :)))) Трохи проясняется... Вот правда, спасибо! Я таких простых вещей не знаю, как обвал теста... Блин, я даже не помню где моя инструкция. :))) на агрегате, понимаешь было десять горячих клавиш. В том числе белый хлеб. И быстрый белый хлеб. Рецепт нашет в инете Лева. Засыпали, нажали кнопку. Отак мы ее пол года уже используем. :)))По картинке на коробке с мукой поняла, что хлеб будет более плотный и белесый. Его вообще на тосты режут и в морозилке хранят. Иначе он портится или вкус теряет почти сразу.. Ага.. Смеси есть.. Смесь побоялась купить, думала есть не станет, хотела постепенно переводить... Так и советовали.. Еще и молоко заменять так же постепенно рисовым.. Дрянь редкая.. Соевые на вкус гуд, но местные на нее ругаются.. Я уже забыла, толи у них вся соя генно модифицированная, толи что-то еще.. Хотела купить миндальное, оно как раз окончилось как здрасте сегодня :)).. На прививки местные оказывается тоже ругаются.. Я думала, это только у нас не делают... Короче, копни только, и парятся люди.. Одним и тем же.. И с едой, и с трансами... Вот и у мну теперь башка пухнет :))) Все это на фоне поступления в универ. :))[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2010 Ой.. Из меня такой повар, что у меня блины развалились из гречки.. В кашу.. Для блинов тут смеси есть. Блинами у них называют наши оладьи :) Это я потом освою.. Мне важно хлеб заменить и молоко. То, что ребенок ест каждый день.[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2010 Да, это действительно хорошо работает. Только аутизм не лечится. Взрослые аутисты так и живут на этой диете. Отзывы читала. Потом если едят молочное или хлеб с клейковиной, то у них что-то вроде опьянения наступает. Мысли не четки, память ухудшается и прочее.Все, посыл понял, рыть форум хлебопечки! :)))[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2010 у меня то же разваливались, когда делала блины на одной гречневой муке, но если половина обычной муки и половина гречневой то нормально 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2010 Оля , гляньте и этот форум http://forum.say7.info/ там много людей из Америки и Канады, может что-то то же подскажут 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2010 девочки, хо это же не правда((( ну сами подумайте...вы бы лечили шизофрению диетой? аутизм это не переизбыток тяжелых металлов в мозгу, эта теория давно уже развенчана в ряду стран...конечно, в диете ничего плохого не было бы, если бы она не лишала человека очень важных продуктов...пс. предупреждая вопросы, при чем здесь шизофрения, скажу сразу, я знаю,что аутизм это не шизофрения и не псих. заболевание 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2010 у аутизма совершенно разная причина может быть Далеко не всегда диета помогает, но пробовать стоит. Потому как есть те кому помогает и их не мало. [+sign]Интернет, он не сближает. Это скопление одиночества. Мы вроде вместе, но каждый один. Иллюзия общения, иллюзия дружбы, иллюзия жизни….Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2010 вобще то только одна...а какие вы знаете? ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2010 ого!!! универ 8-0!!! молодчинка:) + по прививкам, помню, случайно на какую-то "Опру" попала, так она еле-еле дала ну ОЧЕНЬ настойчивой мамочке сказать, что есть подозрения в причинно-слудственной связи между прививками и аутизмом... и то с ТАКИМ скрипом...там, наверное, фармлобби жестче, чем у нас... и порядка больше:)[+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2010 дык, ни хлеб, ни блины без пшеничной муки не делаются (по обычным рецептам), добавляется 20-30% к пшеничной муке... т.к. в других мУках нет клейковины и, понятно, все развалится. вон у меня в инструкции пишут, что в эти безглютеновые смеси что-то специальное вместо клейковины добавляют, чтобы хлеб структуру б-м держал.[+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2010 у меня нет хлебопечки и иногда я пеку хлеб руками без ограничений. Поэтому я не в курсе, что такое "безглютеновый, безкозеиновый хлеб". Но! Искала я как-то гречневую муку и видела очень много всякой разнообразной муки - на любой вкус. Я сильно не присматривалась к ней, но может там есть что-то, что вам подходит? Продается эта мука в этнических магазинах или этнических отделах некоторых супермаркетов. Посмотрите, может и у вас там такое есть. Или можно через инет заказать. Торговую марку я не помню, но могу глянуть.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2010 Еще пока не знаю, пройду ли по конкурсу () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2010 Угу, в отделах натур. продуктов. () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2010 Сори, вы не в теме. () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2010 У аутистов проблемы с ЖКХ. У них не расщепляется до конца козеин и глютен. Отстатки действуют на организм примерно как наркотик. От этого нечувствительность к боли, проблемы с запоминанием, и прочее.[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2010 ну как всегда))) да, я не в теме, пусть будет так. ухожу ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение