Опубликовано: 12 ноя 2010 девочки спасайте со сметанным кремом!!! (срочно) падаю духом где попало!! Решила сделать сметанник. И столкнулась, в который раз, с проблемой6 при взбивании сметана становится как вода просто! Что я делаю не так? Может надо сахар вводить уже после того как взобью ее? Читаю форумы у многих взбивается 20%, а у меня никакая не взбивается... Или это сметаны такие?А можно ли спасти сейчас это нечто? Уже немного масла туда бахнула. Пыталась желатин, а он просто как крупинки (хотя вроде уже набух и развелся когда вливала)...Расстроилась жутко...Или плюнуть и маслянный крем сделать? Хотела на утро порадовать семейство тортиком :((([+sign]Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком (А. Эйнштейн)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2010 сметана такая :( Когда домашнюю взбиваешь, только зазевался, а она уже в масло сбилась.. :)А вы какую марку брали? Может девочки вам подскажут, какие марки для взбивания лучше.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2010 Желатин заварить нужно было, хотя, тут смайл чешет репу() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2010 попробуйте процедить желатин через сито-сеточку. добавьте апельсинов и залейте в форму. будет желе. а крем делайте другой.про крем. я сыплю сахар, когда сметана немного уже взбилась. и еще сметану выбираю, щупая пакеты, чтобы густая была. оказывается, те же 20% у разных производителей весьма отличаются. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2010 Я никогда не рискую со взбиваниями - просто аккуратно перемешиваю с сахаром и все. Советую положить коржи в полиэтил. кулек и оставить в холодильнике до завтра-послезавтра. Я думаю, за это время девочки успеют что-то предложить.[+sign]Как часто процветание одного человека вызывает аллергию у другого!!)))* Чем чаще идешь навстречу друг к другу, тем меньше столкновений.*[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2010 в это раз на разлив заводскую а так и президент 30% в воду превращался... что я уже не брала :([+sign]Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком (А. Эйнштейн)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2010 да? отето стормазила... то есть нагреть?[+sign]Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком (А. Эйнштейн)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2010 да, действительно разная по густоте спасибо за подсказки[+sign]Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком (А. Эйнштейн)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2010 спасибо за совет [+sign]Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком (А. Эйнштейн)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2010 Сейчас уже поздно, это до того нужно было() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2010 разливная у меня никогда не взбивалась Вот как у вас - становилась только жиже. Я только запечатанную для тортиков брала, тогда получалось нормально. Но какие марки сейчас хорошо взбиваются, я не знаю. Сметана "Простоквашино" мне понравилась, когда я вот недавно в Киеве была, но я ee в борщ бросала, не взбивала :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2010 та я поняла :)))) [+sign]Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком (А. Эйнштейн)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2010 сметану лучше домашнюю брать, магазинная сейчас - такое Г...[+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2010 видимо таки да :( [+sign]Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком (А. Эйнштейн)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2010 Чем все закончилось? :-)) [+sign]Как часто процветание одного человека вызывает аллергию у другого!!)))* Чем чаще идешь навстречу друг к другу, тем меньше столкновений.*[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2010 для торта сделала маслянный крем и вышло сухова-то как-то :( Не знаю, хотелось чтобы был воздушный мягкий торт, пористое тесто такое и крем нежный. Вроде сметаник делала, а тесто вышло суховатое :( И крем не пропитал.А сметана в холодильнике немного пришла в форму, вышел десерт такой себе...Надо поискать еще рецепт сметаника[+sign]Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком (А. Эйнштейн)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2010 Продается специальный загуститель для сметаны в такой голубой упаковке, я пробовала - хорошо помогает взбить магазинную сметану. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2010 если не ошибаюсь, он состоит из крахмала и добавок дешевле дома сделать: добавить крахмал плюс пудру. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2010 я всегда перед тем как взбивать отцеживаю её... бывает столько воды выходит, что ужас:(((( стараюсь покупать 25%, отцеживать и только потом взбивать.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2010 поддержу про загуститель, это не обычный крахмал,а модифицированый, дома такой не сделаешь стоит он недорого, но прекрасно действует, проверено. Больше в нем добавок никаких нет. Рваньше отцеживала, но хуже, чем со смектой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2010 +1 всегда на крем отстаиваю сметану+ Сметану необходимо выложить в марлю, сложенную в три-четыре слоя, марлю - в дуршлаг (или подвесить), а дуршлаг - в кастрюлю или миску, но чтобы он не доставал до дна. И отстаивать несколько часов (чем меньше жирность сметаны, тем дольше отстаивать). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2010 а он не вредный? детям потом торт можно давать спокойно? [+sign]Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком (А. Эйнштейн)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2010 ого.... спасибо, не знала. И потом взбивается нормально? у меня уже спортивный интерес прям сделать таки крем. Уже столько раз не получалось ну хоть раз....[+sign]Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком (А. Эйнштейн)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2010 не вредній, это не ГМО, мы ребенку давали торты с года только, что б нежирный , йогурт делали со смектой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение