Научите готовить фалафель, пожалуйста!

28 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Научите готовить фалафель, пожалуйста! Нут есть, что, как и куда дальше?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а это что? рыба такая? [+sign]Мечты мои и желания! Когда ждать вашего исполнения?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это их нута еда [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, да, ну, да... я, типа, поняла :-))))))))) [+sign]Мечты мои и желания! Когда ждать вашего исполнения?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нут, турецкий горох, это из него делается. типа вегетарианских котлеток[+sign]___________________________________Мене дратують ідіоти. Як на мене, їх забагато (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

шо быстро из тырнета+ нут - 200гчеснок - 5 зубчиковлук репчатый - 1 шт.кориандр - 4 ст.л.мука - 1 ст.л.тмин (молотый) - 1 ч.л.соль, перец, кайенский перец - по вкусурастительное масло - по вкусу. Нут замочить на ночь в холодной воде, сварить до готовности в течении 1,5-2 часов. Пюрировать5 долек чеснока, 1 луковицу и 4 ст.л. свежего кориандра (или другие любимые травки) мелко порубить. Добавить муку по 1 ч.л. молотого тмина и allspice соль, перец, кайенский перец, раститкьное маслоВсе ингредиенты смешать и сформировать небольшие котлетки, обжарить их в растительном масле с каждой стороны в течени 3-4 до золотистого цвета. Обсушить на кухонной бумаге.[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ясна. не моя еда :-))) мне бы мяса :-)))) [+sign]Мечты мои и желания! Когда ждать вашего исполнения?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так чо ты нудишь [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в плов его [+sign]Тараканы в голове живут отдельно от университетов (c) Василиса[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

шооооо???? я тока спросила! ну ты глянь, взяла и наехала сразу.... [+sign]Мечты мои и желания! Когда ждать вашего исполнения?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я на метле [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

...ну, налетела... [+sign]Мечты мои и желания! Когда ждать вашего исполнения?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не вопрос, нут готовится и вместе с мясом, идеально - баран ему в помощь. Я делала за неимением барана под рукой с курицей. Очень и очень. Заранее замочить горох ( на ночь как минимум). Тут внимательно гляньте на свой нут, он у вас чищенный - половинками? Если целый нелущенный, его нужно полущить - шкурки эти грубы и невоспитанны. То есть в воде руками энергично перетираем массу, шкурки всплывают, те, что не всплыли, насильно отделяем и выкидываем. Варим нут ( я в скороварке варю - по времени де-то 30-40 минут). Отдельно курицу (бедра или куски целой тушки исполосованной) обжариваем на сильном огне. Снимаем, на чистую сковороду - обжарить морковку ( можно пастернак, сельдерей кусочками по сезону, лук полукольцами или чуть мельче). Возвращаем на сковороду курицу, добавляем трав-мурав, куркуму (обязательно), добавляем овощи наши, бульон в меру и тушим минут 20. Потом добавляем готовый нут и тушим еще минут 10-15. Вкусно, но с жидкостью лучше не перебарщивать.Нут отличатся от обычного гороха величиной и ореховым вкусом. Есть масса рецептов в комбинации мяса разного, нута - и в супах и в вторых мясных блюдах:)[+sign]___________________________________Мене дратують ідіоти. Як на мене, їх забагато (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я это рецепт уже испытывала - не получилось, всё развалилось при жарке:( может нут не надо варить, а замоченный блендерить и жарить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, но хотелось именно фалафель... как на базаре в Иерусалиме:) () ю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну тут пардон, не были-с [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может пепперс знает? [+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот, добрые люди тему подняли: http://www.likar.info/forum_arch/theme/230236.html[+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оно! да ещё с бонусами:) спасибо! устрою дома неделю арабской кухни:) () ю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я люблю нут, но варю обязательно замачивая на ночь с 1 ч.л. соды, затем, утром, сливаю эту воду,набираю новой,довожу до кипения,обязательно снимая пену!!! Продолжаю варить на небольшом огне.Сода добавляется для того, чтобы нут был мягче.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никогда не добавляла соду в бобовые... Но варю их в скороварке, правда. Вообще-то слыхала версию, что сода избавляет от метеоризма, а не для мягкости:)))[+sign]___________________________________Мене дратують ідіоти. Як на мене, їх забагато (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Избежать пены помагает регулярный долив воды [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

pamurka! Кстати, Вы правы, сода добавляется не только для мягкости и от метеоризма.Воду добавлять все время приходится,пока есть пенообразование. Но пенку я снимаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да? какую добавлять - холодную аль кипИток? [+sign]"Первый и наихудший из всех подвохов - обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех."©Дж. Бейли[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, зазевалась чуток, мне тут уже НБ поставили :)))))))))) [+sign]Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается! Асьго: 407-667-004[-sign]
0

Поделиться сообщением