Не могу успокоиться на счет гарниров.

32 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Не могу успокоиться на счет гарниров. Не верю я , что все так бедненько.Откопала вот такое:http://digest.subscribe.ru/cookery/vegetable/n402528225.htmlКак думаете, оно вкусно?Еше прикупила чечевицу. Узбэк сказал, что вкусно варить с рисом. Сварила, действительно вкусно.Теперь думаю на счет кус-куса (это не собака, как считает мой малой). Что бы из него такое сделать, с чем его есть и где его взять?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

кус-кус в супермаркетах там где макаронные изделия + на сковороду на сливочное растопленное масло, немного обжарить посолить и залить кипятком, готовится быстро. Как гарнир для блюда типа гуляша.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

кускус хорош к баранине, если намешать в него кинзы,с креветками и другими морегадами, если с томатом и чеснокомда и просто так со сливочным и оливковым маслом вкусен
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Ты бы лучше рассказала шо баранина [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а шо с ней? Я ее теперь делаю по новой методике, что-то быстро съедается, а что нет идет в пастуший пирог)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ну так расскажи [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

так я ж рассказывала уже - все время в печурке на средней температуре минут 40-50-час.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо, слушаем дальше)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

одним куском или расчлененка, какая часть? [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

)))))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Вот с кабачком еще и такая каша: Итак: берете сковороду с толстым дном и на растит масле тушите средний кабачок, тертый на крупной терке. В это время на другой сковороде обжариваем пшеничную крупу "Артек", а в эл.чайнике кипятим воду. К кабачкам добавить крупу, зелень и специи - какие любите ( я добавляла сушен. петрушку, черн. перец, курин. приправу "Торчин") и, ОСТОРОЖНО, горячую воду, чтобы она покрыла крупу на два пальца. Быстро перемешать и больше не трогать. Когда вода сверху выкипит до уровня крупы, накрыть крышкой и оставить на очень маленьком огне, через мин 5-7 - отключить и дать настояться. Каша - бомба!!![+sign]Как часто процветание одного человека вызывает аллергию у другого!!)))* Чем чаще идешь навстречу друг к другу, тем меньше столкновений.*[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

чечевица разная бывает по виду, времени приготовления и вкусу (как вариант) Кускус - появился щас везде, это по ходу полуфабрикт из пшеничной крупы, крупная манка если быть точным:)Еще есть незаслуженно забытая перловка - если правильно приготовить - объеденье. Добавьте к этому такую штуку, как булгур (сродни кускусу, но более крупный как бы), разные сорта того же риса, маш (индийский горох), разные сорта фасоли. Уже разнообразие вырисовывается.[+sign]___________________________________Мене дратують ідіоти. Як на мене, їх забагато (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

куском, нога или лопатка
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а научите меня, плз, вкусно готовить перловку:)))) чтоб умопомрачительный перл получился:)(
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

секрет один - ее нужно замачивать на ночь. Промыть и залить солидным количеством воды, оставить на ночь. Очень кусно делать с грибами в горшочках. Замочить, на другой день промыть, сварить саму кашу. Отдельно поджарить на сливочном грибы (можно шампики, можно лесные, еще вкусней). Смешать, в горшочки выложить, по кусочку сливочного масла сверху и в духовку на среднюю температуру на полчасика. Очень и очень.[+sign]___________________________________Мене дратують ідіоти. Як на мене, їх забагато (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

cпс, буду пробовать:) но без духовки, наверное...то есть, главное - замочить заранее а потом, как все крупы - плюс мясо, грибы и т.п. ...? Что-то особенно сильно любит перловка?:)(
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

да ничего особенного, главное замачивать, а дальше по общей технологии. Замачивать - ее сухую обычно недоваривают по ходу, поэтому она кажется невкусной.[+sign]___________________________________Мене дратують ідіоти. Як на мене, їх забагато (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

О, Атек.... а говорили, что все.... не все оказывается)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

объедение наверное. И я приготовлю)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

мои любимые гарниры - - галушки картофельные с крахмалом: отварить картофель в мундирах, охлажденный почистить и натереть на мелкой терке,добавить картофельный крахмал (четвертую часть от картофеля), 1-2 яйца. Замесить, скатать шарики (мокрыми руками). Кидать в кипящую полсоленную воду, как всплывут дать покипеть максимум 5 минут. Очень вкусно с соусами на основе сметаны (с грибами, курицей), или просто заправить зажаренным луком и подавать со сметанкой. - торгоня (из макаронных изделий), но готовится на сковородке, сначала обжарить на раст. масле, соль, красный перец, добавить воды и сварить, пока вся вода не испарится, без помешивания. К любой подливке подходит.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо. очень вкусно описали :-)))) [+sign]Мечты мои и желания! Когда ждать вашего исполнения?[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Сварила я, вчера кашу по Вашему рецепту!!!!!! спасибо большое, ну очень, ОЧЕНЬ .. я нем6ного отсебятины добавила. но крупа "Артек" заиграла новыми и сАмашедшими красками.:) еще раз Спасибо!!!!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а можете мне объяснить что такое добавить картофельный крахмал (четвертую часть от картофеля)спасибо[+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я делаю так - натерла картофель в миску, распределила ровно и "порезала ножом на 4 части, (крестик сделала)", вынула одну четвертинку, засыпала туда крахмала чтобы сравнялся с картофелем, потом добавляю яйца и оставшийся картофель и вымешиваю.Надеюсь понятно обьясняю, если что спрашивайте.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Приятно! Тем более этот рецепт придуман мною из нескольких других. [+sign]Как часто процветание одного человека вызывает аллергию у другого!!)))* Чем чаще идешь навстречу друг к другу, тем меньше столкновений.*[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение