А чем вы заправляете салат из свежей цветной капусты?

56 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ну да, чуть подкрасит - но с брокколи это сочеатние отлично получается, в цветную можно попробовать без соевого+ хотя думаю что тоже будет вкусно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы так когда-то пришли в гости. Подруга говорит "смотри, салат по твоему рецепту сделала" смотрю на стол - своего не вижу. А она в салат положила синюю капусту вместо белокачанной. А там ещё яйца были, майонез= среагировало и дало сильный зелёный цвет! А им понравилось так, и теперь на каждое застолье делают зелёный салат)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я один раз такой салат ела, и у меня возник вопрос: а язык фиолетовый у всех после сырой цветной капусты, или это только мне так повезло?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вообще-то о сырой белой цветной капусте, которая такими соцветиями, а Вы- о синей спрашиваете, правильно? должен быть синий))) если не загрызть её килограмчиком лимонов))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это Вы перепутали с краснокачанной капустой. :-)) Цветная капуста - белая.[+sign]Как часто процветание одного человека вызывает аллергию у другого!!)))* Чем чаще идешь навстречу друг к другу, тем меньше столкновений.*[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, я спрашиваю о "Цветноц капусте", та которая белыми соцветиями идет ... салат делала: сырая цвет. капуста, мелкие соцветия, тереть сыр , немного орешков, чеснок, майонез.... - мой язык был фиолетовым:)??
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно, она же синяя, она же краснокачанная)) а цветная - это соцветиями: белая, брюссельская, что там ещё бывает? я не шибко сильна))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сыр твёрдый, изюм мытый, но не пареный. [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никогда бы не подумала.... А какие орешки у Вас? что же так могло среагировать? неуж-то с майонезом? Сегодня посмотрю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибчик, я бы до изюма сама не додумалась...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот нашла фотку в инете: http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//56/516/56516580_45de7003.jpgну, голова - это маслины, глаза - можно из орешков сделать, а ноги - из чего?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из теста, по типу бородинских сухариков) .[+sign]Несложившаяся Козявишна"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться." (с) Riverdance[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т.е. если её потереть на тёрку, то она уже будет выступать, как приправа к огурцам-помидорам? интересно..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)) не, я думаю цветная капуста зеленый цвет не даст()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я такое не знаю((( а как же их туда затолкнуть, чтобы овцы с места не двинулись самостоятельно?)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробуйте)))) : синяя+яйца+краб.пал. +кукуруза+майонез будет Вам зелёнка! Я этот фокус вижу регулярно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

грецкие...я от этого эфекта офонарела:) больше не экспериментировала с цветной капустой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

странно, подруга что-то не договаривает: раньше делала синяя+ майонез - зеленки не получалось:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

краснокач.капуста+белок яйца завсегда дадут такой цвет, 100% [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аа,про белок не знаю, с яйцом не пробовала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ещё не все вопросы:))) с 1 желтка и "примесей" к оному выходит около стакана майонеза, правильно?А с оставшимся одним белком - что делаете? Было бы несколько, можно и в выпечку бросить. Кстати, недавно Высоцкая готовила печенье домашнее из орехов+белки (2-3 шт.) + не помню что ещё, и не видела какое же оно получилось у неё))) Может, кто видел, запомнил? у меня грецкие есть в наличии. Хотя она брала фундук по-моему...Или можно готовить майонез сразу из несколько желтков и хранить его. Или домашний не хранится ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меньше стакана я меньше чем из трех желтков и не пытаюсь делатьиз 3 - выход примерно 300 гр майохранится несколько дней прекрасно, главное закрыть его крышечкой, так как желток темнеетбелки на омлет можно пустить[+sign]Несложившаяся Козявишна"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться." (с) Riverdance[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Класс! [+sign] Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я рядом с тобой........................................[-sign]
0

Поделиться сообщением