наквасила капусты, а она не пускает сок

29 сообщений в этой теме

Опубликовано:

наквасила капусты, а она не пускает сок уже вторые сутки... так, чуть на донышке. девочки, подскажите, в чем может быть проблема? и можно ли ее как-нить реанимировать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поковыряйте её длинным ножом. Можете добавить немного воды. А Вы не забыли её посолить, когда перетирали?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и Как Вы ее квасили? ее нужно рукми хорошо пообмять, чтобы сок пустила, посолить, чуть сахару и очень плотно в банки утрамбовать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется, что Вы ее не утрамбовали.... [+sign]Ох, не легкая это работа - из болота тащить бегемота (с)А легких путей и не ищем....Кстати, кому нужен экономист? :-)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, посолить не забыла :), но наверное не очень сильно посолила. А, вот еще, я брала 3-х литровую банку, трамбовала сильно, но она получилась не полная. Может из-за этого?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а перетирали или просто посыпали солью, поворошили и в банку? я так тру что потом еще рукой сгребаю пол-стакана сока в банку :))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, так я ее не перетирала :( ласково так, нежно :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нежно трамбовать не возможно. это значит, что Вы ее не утрамбовали. [+sign]Ох, не легкая это работа - из болота тащить бегемота (с)А легких путей и не ищем....Кстати, кому нужен экономист? :-)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

залейте рассолом - предварительно попробовав капусту если она очень соленая - то рассол не очень соленый, немного соли и немного сахаруесть жеж способ квашения капусты в рассоле - гляньте ниже темы по капусте, там давали рецепты[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

її треба жамкати так, щоб "воно аж квакнуло"))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ви знаєте, співпадають ще й другий та четвертий пункти :)День був середа, та ще й разом з критичними днями. А капуста була біла-пребіла, гарна-гарна :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я її спаскудила :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну нічо, буде наука() [+sign]долаючи опір[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Возможно сорт капусты подгулял [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я квашу в кастрюле, а сверху тарелка и гнет, и она пускает сок
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не спаскудили, ее можно будет тушить :) Бигос делать. Или в борщ-щи кидать. Не переживайте, куда-нибудь пристроите.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой да в КД нельзя, и наоборот слышала, что капусту квасят в женский день - среда, пятница ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 сами недавно купили такую жесткую. попробовала в салат и квасить не стала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

таки да, мне одновалентны дни закваса :) но вроде дело было в среду ну сока много, стоит пузыри пускает, булькает бодро.старшенький высказался "мама, зачем ты капусту квасишь, если ее сразу же есть нельзя - лучше пойти, купить и съесть чем ходить слюну пускать" :))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если так не получается, то просто заливку делайте: на 1 литр ледяной воды - 2 ст.ложки сахара + 1 ст.л.соли + перец, лаврушка и т.д.все в банку, а банку на тарелку и в прохладное место. Через пять дней готова[+sign]Всё больше убеждаюсь в том, что у некоторых людей голова лишь декоративное дополнение к ...опе...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Народ, по поводу зеленой капусты - оно -то конечно, жестковатая, но квасится тоже! У меня здесь нет белой капусты, хоть стреляй, а квашенной хочется... Заквасила зеленую - сок пустила еще в процессе трамбовки, аж бегом. И неплохо получилось, жестковатая, правда - но съели уже литру дня за три, заквашу еще... Хотя белая лучше, конечно...[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна, квасится, нечего её игнорить)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас всегда субботнее "зачатие" )) в рабочие дни не хотим с этим возиться, а в ВС- не хочу об этом даже думать))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы зеленые листья специально квасим - на щи :) Именно зеленые листья для этого подходят. Муж рубит их в крошку и квасит.Ну а белую капусту тоже квасим. Объезжаем всю округу, чтобы найти "правильную" капусту. У нас она тут тоже не всегда бывает..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой муж на такие подвиги не способен - специально искать белую капусту:) он согласен на зеленую.[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign]
0

Поделиться сообщением