Опубликовано: 3 ноя 2010 Умираю - хочу пражского тортика! Спасите:))) Вот захотелось - чтобы вкус как в далеком детстве. У кого есть рецепт проверенный , поделитесь пожалуйста!!В инете много, но нет уверенности, что это оно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2010 у меня есть, но дома. если не забуду, то напишу. единственно,+ я его очень редко делаю, потому как его выходит много, он очень сладкий и, как по мне, "тяжелый". [+sign]Ох, не легкая это работа - из болота тащить бегемота (с)А легких путей и не ищем....Кстати, кому нужен экономист? :-)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2010 спасибо большое. а почему много выходит??? я на много согласна, главное, чтобы как в старые времена..... что-то ностальгия накатила:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2010 ну, рецепт такой :-))) на большое кол-во гостей :-))) [+sign]Ох, не легкая это работа - из болота тащить бегемота (с)А легких путей и не ищем....Кстати, кому нужен экономист? :-)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2010 меня тоже ностальгия одолевает, и тоже нравится пражский, раньше пекла его, но почему-то в последнее время не получается, как в детстве)) 3 яйца,1,5 стакана сметаны,1,5 стакана сахара2 стак мукиванилин,сода+уксусКакаоСостав теста помню наизусть, крем масляный+ какао, и пропитка для остывших коржей - с водкой. ПОдпишусь на тему за "новітніми" рецептами старого Пражского торта)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2010 я печу такий: 2 яйця, банка згущонки, чайна ложка гашеної соди (або розрихлювача), какао, 1 скл.борошна. Два коржі спекти, розрізати гарячими впоперек, щоб вийшло 4.Крем заварний: яйце+молоко+борошно довести до кипіння і збити з цукром, какао і маслом.[+sign]долаючи опір[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2010 ну это не беда, пропорции уменьшим:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2010 я точно помню, что в моем рецепте крем сгущенка, взбитая с маслом, а коржи пропитываются коньяком с сиропом. [+sign]Ох, не легкая это работа - из болота тащить бегемота (с)А легких путей и не ищем....Кстати, кому нужен экономист? :-)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2010 я нашла 20 рецептов, - вариации на тему. В большинстве - сгущенка идет, а мну это не подходит.... Нет нормальной сгущенки это раз, да и не думаю что ее использовали на кондфабриках.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2010 назревает вопрос - где взять нормальную сгущенку??? самой делать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2010 коньяк с сиропом - это хорошо:)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2010 тада не помогу. :-) [+sign]Ох, не легкая это работа - из болота тащить бегемота (с)А легких путей и не ищем....Кстати, кому нужен экономист? :-)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2010 в моём рецепте тоже была 1 б. сгущенки + 1 пачка масла+какао. Я этот крем иногда меняла на свой масляный, ничем не хуже был. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2010 нетуж, давайте-давайте:))) готова сгущенку делать сама:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2010 ну ось вам ГОСТівський рецепт, бек ту юесеса+ від прекрасної, неперевершеноїchadeyka [+sign]долаючи опір[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2010 БОЖЕ!! спасибо, дожить бы до окончания трудодня))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2010 +1 масляный бисквит основа настоящего пражского торта. Правда, я не дружу с бисквитами))[+sign]Nemo me impune lacessit.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2010 А я дружу (только не с масляными)!! и у нас это взаимно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2010 тады мы идем к Вам! [+sign]Nemo me impune lacessit.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2010 Приходите, они у меня и в рулеты сворачиваюся, ммм.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2010 по рецептуре этого+ торта в состав коржей действительно входит сгущенное молоко и его, на конд. фабриках, действительно, добавляли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2010 даже если и так, раньше ж молоко было, а сейчас что в банки заливают??? я такое не ем... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2010 дык как же, как?? расскажите секреты, плиз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2010 секретов нет никаких в общем-то, единственное, что взбиваю не миксером, а венчиком - всегда получается прекрасно! На 1 порцию нужно:4 яйца,1 стакан муки1 стакан сахара (неполный)Ванилин1. Приготовить форму: противень выстлать промасленным пергаментом в виде коробочки размером 40 на 40 см. Уголки пергамента скрепляю скрепками или степлером; присыпать мукой, а излишки муки стряхнуть;2. Разогреть духовую печь на 180-200 С;3. Муку просеять несколько раз;6. Желтки взбить с 1/3 частью сахара;7. Охлаждённые белки взбить в крепкую пену, до признаков створожения. Затем тонкой струйкой подсыпать сахар (3/4 нормы), продолжая непрерывно взбивать;8. Желтковую смесь осторожно соединить с небольшой часть белковой смеси, осторожно перемешать деревянной лопаткой;9. Затем ввести в эту смесь оставшуюся белковую массу и также быстро и осторожно размешать дерев.лопаткой;10. Аккуратно ввести просеянную муку. Размешать.11. Вылить тесто в подготовленную форму, разровнять поверхность лопаткой;12. Выпечь бисквит. Первые 20 минут дверцу не открывать, что бы тесто не осело.13. С остывшего бисквита снять бумагу.Бисквит разрезать вдоль на 2 части (нитью или длинным острым ножом). Разложить на каждом пласте дольки консервированных абрикос (абрикосы заранее не отцеживать от излишнего сиропа). Сверху смазать масляным кремом. Свернуть рулет. У вас получится – 2 рулета. Сверху залить шоколадной глазурью или разогретым шоколадом. Дать настояться на холоде несколько часов.Крем: ИЛИ: масло с сырой сгущёнкой+ ванилин + 2-3 ст.л. водки.Или:200 гр масла2 яйца1 стакан сахара0,5 стакана молокаВанилинВодка- 2 стол. ЛожкиЖелтки растереть с 0,5 стак. сахара добела добавить молоко и, помешивая прогреть на слабом огне не доводя до кипения. Смесь процедить и остудить, добавить ванилин. Размягчённое масло взбить, постепенно добавить желтковую смесь. Белки взбить с оставшимся сахаром и ввести в крем. Добавить водку, ванилин 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение