Опубликовано: 25 окт 2010 Пшоняна каша - поделитесь, плиз. вкусным проверенным рецептом И там еще есть какая-то тонкость, что делать, чтобы каша на выходе не горчила - то ли прокаливать, то ли кипятком заливать - мож кто помнит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2010 Я помню! Спасибо материнке! Ее, когда мыть, надо кипятком заливать. И не раз. Вда, кстати, такая черная сливается... а что дальше - не помню. Но у меня записано где-то :-)) [+sign]Ох, не легкая это работа - из болота тащить бегемота (с)А легких путей и не ищем....Ищем работу :-) только не в продажах....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2010 ой, а была тема про кашу, да? Там рецепты были? ща поиском прошуршу, спасибо за посказку! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2010 была-была! точно! поищите :-))) [+sign]Ох, не легкая это работа - из болота тащить бегемота (с)А легких путей и не ищем....Ищем работу :-) только не в продажах....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2010 кипятим воду. в это время промываем крупу столько раз, чтоб на выходе была абсолютно чистая, не мутная водица у меня и по 15 раз бывает...всыпАем в кипяток, закипит - пару минут и сливаем, промываем, заливаем заново водой, доводим до кипения, солим, и на крохотном огне - почти до готовности (там должно оставаться чуток воды, оно "дойдет" самостоятельно). сверху накидать слив масла мелкими кусочками, через пару минут - перемешать.и вся наукая обычно делаю один к 2,5 пропорции.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2010 для тех, кто кушает пшонную и пшеничную кашу редко могу предложить покупать "Жменьку" в порционных пакетах. Варится прямо в пакетах, отличного качества. Тоже касается и перловки.[+sign]The Earth is very dangerous, go back to Mars [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2010 опт?))) я ее тоже ценю [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2010 я этой Жменьки как-то купила рис (длянный индийский, забыла как называется)+ короче, стала варить... а он мышами воняет! страх, как! собячке отдали все. Ну, думаю, может, рис такой, я до этого его раньше не покупала... Купила другого фасовщика - рис как рис. очень даже вкусненький... Теперь жменьку обхожу стороной.[+sign]Ох, не легкая это работа - из болота тащить бегемота (с)А легких путей и не ищем....Ищем работу :-) только не в продажах....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2010 пасиб, именно пшенную я эту Жменьку порционную покупала - не очень нра :( а еще в этих дырчастых пакетиках моль заводится на разя так три пачки кукурузной выбросила :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2010 народ, я не знаю где Вы такое покупаете, честно... я много лет этим пользуюсь, как многие знают, очень чувствительна к запахам и вкусу, но ни разу такого не было. Про моль - отдельная пестня ;) сколько Вы ее храните? я беру одну пачку полтавской, одну перловой максимум. Съели, покупаю следующую. И шкафы свои постоянно проверяю.Я не покупаю крупу, которая расфасована "Васей Пупкиным" в принципе :( [+sign]The Earth is very dangerous, go back to Mars [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2010 аха ;) у меня нет трех мужикоффф, поэтому могу позволить себе такое.[+sign]The Earth is very dangerous, go back to Mars [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2010 Варю внуку так : С вечера хорошо промываю , потом несколько раз кипятком заливаю-сливаю , потом заливаю еще раз и оставляю до утра. Утром разбухшая крупа варится очень быстро. При варке - каплю соли , сахар , в конце ванильный сахар. Потом все взбиваю блендером, добавляю молоко. Получается нежнейшее и ароматное сладкое пюре. На пшено совсем не похоже , скорее на крем. Ребенок ест , аж за ушами трещит.)) Вкусно добавлять вместо молока соевый напиток , можно кокосовое молоко, можно сливочное масло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2010 Йоговская пшенная каша) Пшено промыть крутым кипятком 7 раз до прозрачной воды и приятного запаха. Затем залить кипящей водой в соотношении 1:2, можно добавить немного соли. Поставить на огонь до быстрого и полного выкипания. Не выключая огня сразу же залить закипевшим молоком в соотношении 1:2 и уменьшить огонь до минимума, фактически , упревая пшено. Варить до полного упревания, за 2-3 мин. до готовности положить 2 ст. ложки масла гхи.Перемешать и взбить любым способом (я миксером взбиваю). Можно перед добавлением масла гхи положить фрукты (бананы, персики, абрикосы, клубнику). Перед подачей можно добавить мед или взбитые сливки.Нямочка непередаваемая:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2010 О! А я , значит , интуитивно вышла практически на йоговскую кашу)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2010 мож кто-то про перловую сразу расскажет? автор, примажусь ненароком :)) ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2010 Варю пшенную кашу Нордик малой кушает с удовольствием. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2010 не, это неспортивно. и кроме того - хлопья все-таки уступают по количеству витаминов цельнозерновой крупе[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2010 ага, неспортивно, зато маме проще)))))))))))))) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2010 про перловку секрет один - ее нуна замачивать! На ночь. Результат отличнейший, а с грибами, да в горшочках... ( голодный обморок) Обычно ее нужно долго варить, по ходу ее просто недоваривают и не ценят. А на самом деле все просто:)[+sign]___________________________________Люди - единственныеживотные, которых я панически боюсь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2010 а она зараженная продается, даже в пачках, блин. именно пшенка - ну любит ее моль больше всего:))) Уважаетъ и жретъ[+sign]___________________________________Люди - единственныеживотные, которых я панически боюсь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2010 да, да, да. замачивать, но ставить в холодное место у мну летом перловка умудрялась прокиснуть за ночь))))[+sign]Я -ФЕЯ! Профессиональная фея- нафеячу, отколдую, ткну палкой. Недорого!!!)))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2010 мать, купи мультю. Таких каш я сроду не ела, хотя и до нее вроде умела их варить. Даже семейство начало кушать и пшеничку, и перловку... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2010 ну щас если тока на батарейке прокиснет:)))) У меня как-то гречка проросла, зеленая:))) Спешила жыть:))[+sign]___________________________________Люди - единственныеживотные, которых я панически боюсь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2010 мои и так все жруть, тока подавай :)) на мультю пока не созрела. разве что на работу соберусь, тогда это будет необходимостью[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение