Опубликовано: 24 окт 2010 Хочу вкусную творожную запеканку! Может кто посоветует?Перепробовали массу рецептов, и с рисом, и с бизе, и с вишнями-яблоками-изюмом, но хочется самой простой, не сладкой, такая как была в советских школах:) Ностальгия у меня что-ли:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2010 я как в садике искала не нашла( и путем эксперементов : 2 пачки творога, 2 яйца, изюм, сахар ( пробуйте массу , точно не меряю), сметана около 300 гр, ваниль , манка - у меня с этим компонентом не всегда точно получается - надо замерять ), пока "на глаз" ( ели много получится очень жесткая) и очень похожа на садиковскую или школьную, думаю дело в манке. - масса должна быть не плотная ( манка впитывает жидкость при выпекании)Берите только творог, у меня из творожной сладкой массы получилось не вкусно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2010 классический рецепт 500-600 гр творога, 2-3 яйца, сахар с пол-стакана, 2 ст.л. манки, 1 ст.л растопл. слив. масла, щепотка соли. Ванилин, изюм - по желанию.Пергамент смазать маслом и посыпать сухарями(манкой), вылить тесто, верх смазать сметаной(1-2 ст.л). Я лично всегда перетираю творог блендером и взбиваю белки(их ввожу в последнюю очередь). Сахара добавляю когда больше, когда меньше)))Есть еще рецепт пудинга, там яиц больше и он нежнее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2010 к сожалению, я не помню запеканок, хотя везде отбыла: и саду, и в школах, и пионерск.лагерях, но делаю просто: на дно стеклянной небольшой овальной формочки насыпаю мороженых ягодок: смородина+черника+брусника, ну, так совсем немного))Выкладываю сверху смесь их 1 пачки творога+1 яйцо+сахара немного+1 ст.л. муки+ванилин.И в микроволновку минут на 10-15 (смотря какая мощность)Форму ничем не смазываю, пока запеканка готовится, ягоды расстают, и нечего не пригорает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2010 а как же знаменитая форумская запеканка? 500 гр. творога3 яйца3 ст.ложки муки (манки)2 ст. ложки растопленого сливочного маславанилькасахар по вкусу (где-то с пол-стакана)Все тщально перемешать (я обхожусь без гаджетов)можно добавить изюм, цукатыВ форму, сверху залить стаканом сметаны.В духовку на минут 20-30)[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2010 а что дает сметана сверху? [+sign]Ох, не легкая это работа - из болота тащить бегемота (с)А легких путей и не ищем....Ищем работу :-) только не в продажах....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2010 сочность) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2010 Чудеснее запеканки, нежели по рецепту "от Лолы" (девочки ссылку давали в темке про рецепты в мульте), я не пробовала. Просто изумительная. Наверное, можно по этому рецепту не только в мульте, а и в духовке.[+sign]Happy birthday дУю... (c) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2010 спасибо. :-)) [+sign]Ох, не легкая это работа - из болота тащить бегемота (с)А легких путей и не ищем....Ищем работу :-) только не в продажах....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2010 +1 делаю так же, классическая и вкусная только беру 3 пачки творога +3 яйца и ничего не взбиваю, выливаю в высокую форму и верх смазываю абрикосовым вареньем, вкуснота 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2010 ой, как много всего вкусного))) щас буду изучать! спасибо!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2010 +100, это наше все :)) ..[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2010 сделала на ужин понравилась, но мне сдается, что можно и без сметанки. тогда верх запечется корочкой и будет еще вкуснее)спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2010 тогда сверху залейте взбитым яйцом) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2010 Делаю без сметаны - действительно сверху образуется корочка и без яйца мои любят ее кушать с большим количеством сметаны и сахара 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2010 о! мой вариант! т.е. я такое люблю:с корочкой и с повидлом(не со сметаной). [+sign]Ох, не легкая это работа - из болота тащить бегемота (с)А легких путей и не ищем....Ищем работу :-) только не в продажах....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2010 я не знаю, Девы, у меня корочка завсегда есть))) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2010 а я лично и не сомневаюсь. ты ж як наколдуешь, так и... короче, языка мне жалко, чтобы его глотать :-)))) [+sign]Ох, не легкая это работа - из болота тащить бегемота (с)А легких путей и не ищем....Ищем работу :-) только не в продажах....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2010 ага-ага) мне уже лет десять на работе намекают на смену проф.деятельности)) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2010 а ты все упираешься? :-))) та ну ее ту деятельность! вот если свое дело открывать, чтобы ты там хозяйкой была, тогда - да :-))) [+sign]Ох, не легкая это работа - из болота тащить бегемота (с)А легких путей и не ищем....Ищем работу :-) только не в продажах....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2010 тоже так делаю, только еще добавляю банан и сверху корицей посыпаю . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2010 делаю абсолютно так же. Если сметаны нет, то смазываю яйцо+сахар. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2010 спасибо, обязательно сделаю! обожаю запеканки:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение