Чем вы заправляете салаты?

38 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Чем вы заправляете салаты? Интересуют названия соусов, не майонезы. Спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошее масло (оливковое, тыквенное - на любителя), да простое подсолнечное+горчица, лимонный сок, соль-перец Магазинные соусы не признаю, ну может нашарб еще, сам особо не сделаешь, но он и не совсем для салатов. Соевый еще, но для китайщины-японщины он немного по другому идет, в горячие те же блюда, салаты китайской кухни, они его везде добавляют:).Всякие кальве-шмальве - от лукавого, там по любому загустители, увкувнители и красители, а если посмотреть на сроки хранения - мрак:))Хотите по уму делать красивые соусы - берите кулинарные книжки, там все расписано красиво, что к чему, что к мясу, что к рыбе, что живьем, что долго-долго готовится, паришся над ним, выход - пара столовых ложек, зато высокая кууухня:)))[+sign]___________________________________...помни: пространство, которому, кажется, ничегоне нужно, на самом деле нуждается сильно вовзгляде со стороны, в критерии пустоты.И сослужить эту службу способен только ты.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смесь растит масел сок лимона
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

салаты не солю, могу просто смешать растит.масло+специи+сок лимона+сок сельдерея+зелень любимая, и поливаю салатик))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девки, я такое злое, шо дайте отойти и я отпишусь [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рози, что? пиши, думаю автор не обидеться [+sign]У немцев вон девочка среднего рода, а как живут :)))) (C) Чукотка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нема колы, я в запаре [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мед, горчица, лим. сок, давленый чеснок или сухой базилик и раст. масло (в идеале - оливковое) Гости потом спрашивают, чем заправляла :-) Еще сметаной заправляю, могу ее тоже с хреном или горчицей смешать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сметаном и нерафинированым масличком с базара, что бы семачками пахло, горчичное масло - ням-ням()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оо! надо слямзить идею с мёдом)) шо-то я его игнорировала в салатиках))) а зря...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати, забыла! очень уважаю в салатиках масло из виноградных косточек (MONINI) 1 бутылка около 50 грн, поэтому использую только в салаты)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какую горчицу берете? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю как Лулу, мне нравится в зёрнах)) иногда - кладу готовую обычную, иногда - французскую с зёрнышками
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я врт его не поняла ни разу - аромата - 0. [+sign]В последнее время меня посещают мысли сексуального характера - "До кого бы до..баться?"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. С зернышками люблю. Французскую. Если хочется поострее - нашу. .Козацкую какую-нибудь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так не аромат мене пройняв, а вкус!))) тоесть - смак! О!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да? я пока сижу на оливковом или подсолнечном, иногда кунжутнім могу побаловаться.[+sign]В последнее время меня посещают мысли сексуального характера - "До кого бы до..баться?"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та я тоже сижу одним ж.. на нескольких стульях, т.е. маслах)), но кунжутное не пробовала, а какое лучше? оно ароматное?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оно вкусное и полезное) тож люблю) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а какой марки лучше покупать? ну.., так что б не испортить первое впечатление?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ещё ореховое (из грецких орехов) очень вкусное, рекомендую() .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так какой марки Вы покупаете? Я так когда -то прикупила оливковое, ну, не знаю как описать то что было в бутылочке((( да ещё дало потом зверский мутный осадок. ужасть(( теперь вот только Monini - спасибо подружке, подсказала!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня любимая заправка - оливковое масло + лимонный сок (примерно 2:1) + соль, свежемолотый перец и по желанию/наличию сухие травки. И обязательно все это взбивается венчиком до эмульсии, а потом вливается в салатвариант - вместо лимонного сока бальзамический уксус[+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, я покупала в бутылочке с квадратным сечением - отличное было, потом попробовала у подруги из бутылки-типа-фляжка - ужас реальный - пережаренное, в рот взять невозможно... надо у Глиссер проконсультироваться - она обычно знает, какой марки масла в этом году нужно брать.[+sign]В последнее время меня посещают мысли сексуального характера - "До кого бы до..баться?"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я как раз монини чет не очень... люблю масло греческого производства и, желательно, зеленого цвета.[+sign]В последнее время меня посещают мысли сексуального характера - "До кого бы до..баться?"[-sign]
0

Поделиться сообщением