Имбирь :)

73 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Имбирь :) Купила я кусочек имбиря. И кроме как бросать его в чай, больше не знаю, шо с ним делать. Не, конечно, в суши-ресторанах он очень вкусный маринованный, а вот дома.. для меня это непонятная штука. Что с салом делать - знаю, а вот куда применить этот диковинный корень... не-а, не придумала :)Может кто знает - подсказывайте :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я люблю им мясо полирнуть .... курицу , свинину , индуюка...или заранее в маринад добавлю , мелко натёртый , или при готвке в конце добавляю. ( больше любл. маринадный вариант , натёрла мясо перцем-солью-имбирём и до времнени Ч в холодильник)[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оля, спасибо, буду экспериментировать Запах-вкус нравится, думаю, можно добавлять в мясо.А чай с имбирем получается какой-то теплый.. как раз для осенней погоды :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в выпечку его, если полюбляешь овсяное печенье по рецепту И-лара получается с такой классной имбирной нотой (я по очереди то с имбирем то с корицей делаю, но без изюма)готовят еще имбирные пряники. но я такое не лю, поэтому ничего сказать не могу[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я там давала недавно рецепт имбирного пирога с шоколадной глазурью - красота)) а еще муж его маринует сам...[+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Маринуете...)))) А КАК? очень хочу... если можно, напишите... очень нравится маринованный имбирь, но пока только покупаю уже готовый.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в маринад к мясу [+sign]Я -ФЕЯ! Профессиональная фея- нафеячу, отколдую, ткну палкой. Недорого!!!)))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я імбирні печенька печу, але вони дуже на любителя ))) ---
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так в нете куча рецептов на любой вкус - вбейте маринованый имбирь дома выходит конечно не то же самое - но вкуснообычно есть такие рецепты на сайтах японской кухни[+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ням [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а...гм.. рецептик где? :))) а чего на любителя? ну конечно если целый корешок запихать то мало не покажется :))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я его в основном использую в маринад к мясу, особенно к курице у нас курица лучше всего идет с азиатским колоритом: - нарезаю грудки на небольшие полосочки, мариную в смеси чеснок-оливк.масло-тертый имбирь-соевый соус-травки, потом панирую в сухарях и кунжутных семечках и обжариваю в раст.масле (удобней в воке). Особенно вкусно с кисло-сладким соусом иои соусом чили.И вообще, когда курицу готовлю, почти всегда добавляю имбирь и соевый соус - мне так вкуснее[+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так инет-то знает, но с припиской "конечно, не такой... отличается по вкусу.." Прям охоту отбивают своими предостережениями(( Хоцца проверенного рецепта.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ги..там 2 корішка іде...явно на любителя ))) спочатку кусаєш - перший смак - просто солодке печенько, але через секунду - уже інший смак - )))))) пече.....З чайком гарячим взимку - ойййй. рецептик тут http://www.edimdoma.ru/recipes/1486Ингредиенты1 ч. ложка разрыхлителя 1 яйцо 1 стакан сахара 100 г размягченного сливочного масла 2 стакана просеянной муки 2 корешка имбиря 1 ч. ложка молотой корицы 5—6 гвоздикСпособ приготовления1Духовку разогреть до 180°С. 1. Перемешать муку с разрыхлителем, очищенным и мелко натертым имбирем, измельченной в ступке гвоздикой и корицей. 2. Взбить масло с сахаром добела, добавить яйцо, муку и замесить тесто. 3. Присыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать. Вырезать из теста печенье той формы, которая вам нравится. Присыпать сахаром или молотым миндалем. 4. Смазать противень маслом, присыпать мукой и выложить на него печенье. Выпекать в разогретой духовке 25—30 минут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

такой как в магазине все равно не сделаете))))мне домашний вариант больше нравится...если честно мы делали несколько раз и по разным рецептам - нормально[+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я добавляю в тіквенній суп-пюре:))) очень вкусно:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, я тоже курицу полосками жарю с кунжутом :) Хорошая идея добавить имбиря в маринад, спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 мясо нежнее становится
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)) ну так туда имбирь просто просится! .[+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Олюнь, а расскажи пажалиста, про имбирь и чай. Бо я не в теме, а чаи всячечкие - обожнюю!)))) [+sign]Артур (2,6) прячется под подушкой:-Мама, нема! Мама, нема!!-Кого нема, сыночка?-Атуни нема!!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я знаю - ты его делаешь чтобы никто из мелюзги не просил :))) мои даже чай с имбирем не пьют - пищат и кривятся[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все просто как спинка минтая - при заварке отрезаешь пару пластинок от очищенного корня потом режешь их на меленькие полосочки -и к сухой чайной заварке, заливаешь это дело кипятком. можно и потереть на терке - но ее потом мыть надо :(ежли кроме тебя чай пьют нелюбители этого дела, то в чашку себе можно и потереть, только чай должен быть очень горячий чтоб вытянуть из имбиря экстрактивные вещества.есть еще варят как-то, но я ледащо и иду по пути наименьшего сопротивления[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, це єдине солодке, яек у нас може стояти декілька днів )) вчора, блін, не встигла вийняти з духовки цілий противень рогаликів - пусто. Ледве встигла відкласти 2 штучки в школу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наш рецепт - имбирь (см 2) залить кипятком, дать настояться, дабавить сок лимона и мёд.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вчера под вечер два противня овсяного печенья вынула - сегодня уже 4 штучки осталось ....[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением