Опубликовано: 2 окт 2010 Твердый сыр самосделанный. Кто умеет? Расскажите подробненько, плиз. А то ребенок любит, аж трусится. Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2010 добавлю, что рецепты из инета меня смущают. потому как там вареный в молоке творог. про ферментацию ни слова может кто-то знает, как вызревать сыр в домашних условиях? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2010 я смотрела когда-то передачку по болгарскому ТВ. Там бабушка из родопской деревни рассказывала и показывала, как они делают дом. сыр (сама я пока не пробовала).НА полкило сыра нужно ок. 4л молока, 10 грамм лимонной кислоты, соль.Когда молоко закипит, добавить лимонную кислоту, соль, и помешивая варить 10 минут. Потом откинуть на марлю. Когда сыворотка хорошо отцедится, полученный домашний сыр выкладывают в емкость и хорошо ложкой утаптывают плотненько. Вот и все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2010 Это творог, а спрашивали о твердом сычужном сыре, я не представляю как его в простых домашних условиях сделать можно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2010 поищите рецепты с ацидин-пепсином+ когда-то моя мама делала именно твердые сыры дома, брала на рынке у мясников желудочки для ферментации, их можно заменять пепсинамия вот тоже купила себе ацидин-пепсин, но руки пока не дошли до процесса 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2010 Скажите пожалуйста, а где покупали? В аптеках нет. () === 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2010 в аптеке на печерске, поспрашивайте в разных, он почему-то редко бывает() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2010 ухтыжка! вы меня обнадежили! это препарат такой? так и называется?а то я уже думала какой-нить фестал испытать :)))))я нашла рецепт с ферментом. но не нашла, где его берут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2010 еще вопрос: а сколько таблеток нужно? ферменты в рецептах указаны другие. и, например, "один пакет" на 8 л молока. а сколько тогда таблеток ацидина? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2010 Спасибо, буду пытаться поймать в близлежащих :) () === 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2010 разве с пепсином не брынзу делают? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2010 кажется 2 табл.на литр молока, у меня рецепт на работе остался, посмотрю завтра() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2010 не только брынзу, разные сыры: твердые, мягкие и т.д.+ вот нашла такое:"Где взять фермент для свертывания молока? Для приготовления голландского сыра необходим молокосвертывающий фермент. Промышленностью он выпускается под названием "Сычужный порошок", "Ферментный препарат ВНИИМС", "Пепсин" и Др."http://helpower.narod.ru/dom_syr.htm 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2010 вот нашла в архиве сцылку http://www.apteki.kiev.ua/index.phtml?T2=500115&id=B&cp=1&rn=0я уже позвонила в ближнюю - поеду сейчас покупать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2010 мы делаем, но не с пепсином...ну и дом.молоко, конечно) да, тот что из творога оч.вкусный[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2010 так как делаете? помню бабушка мужа (покойная) делала из домашнего такой желтый и вкусненный!там по-моему она яйца добавляла и еще что-то..не знаю... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2010 такой сыр есть везде. погуглите очень просто делается. судя по отзывам, он очень вкусный. но меня смущает вареный творог. творога моему ребенку нельзя. твердый сыр он нормально переносит только потому, что там есть ферменты и кисломолочные бактерии. потому интересует тот, что с пепсином. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2010 уже купила!!! :)) щас буду колдовать :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2010 а как делаете? [+sign]кукла Маша, сорт второй - детки плачут над тобой...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2010 тут: 2,5 л. молока закипятить, добавить 1,5-2 кг. творога (это не неточность, просто мама утверждает, что делает т.с. "на глаз", на вкусе не сказывается) - варим на небольшом огне от момента закипания 20 мин., помешиваем - лучше дер.ложкой/лопаткой.Горячим откинуть на марлю (маман пользует (не кидайтесь тапками) чулок), слегка отжимаем. В это же время в отдельную посудину вливаем 2 желтка, 1 ст.л. соли, добавляем горячий творог, 100 гр. масла (можно без) все очень быстро перемешиваем до гладкого состояния, для легких пузырьков-дырочек добавляем 1ст.л. соды - снова все хорошенько вымешиваем порядка минут 10, на этом этапе можно добавить травки-муравки, любимые специи, пряности, но мы предпочитаем без, сливочный вкус.Можно выкладывать в пласт.формы, но мне больше нра когда выкладываешь на см. маслом целлофан, сворачиваешь толстой колбаской, закручиваешь концы - и охлаждаться)ежели что - спрашивайте[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2010 Ням ням мы в перестройку такой сыр делали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2010 а без желтков сие чудо получится (*с надеждой в голосе, глотая слюнки*)? () [+sign]ЕхиднО по жизни.Глупость — дар Божий, но не стоит им злоупотреблять (с) БисмаркЗаткнуть дураку глотку - невежливо, но позволить ему продолжать - просто жестоко. (с) Бенджамин Франклин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2010 о, значит это я по вашему рецепту в прошлом году делала, очень вкусно получилось, только соли я бы уменьшила+ а травками-муравками я обсыпала уже готовую колбаску перед заворачиванием её в целлофан 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2010 отчитываюсь: урррра! получилось!подфартило вчера с домашним молоком. привезли родители 3-литровую банку. получился достаточно тонкий блинчик :)))) но очень вкусный. похож на адыгейский. в общем, получился не сразу. вчера забодяжила. ждала 2 часа - не сквасился. оставила на ночь. утром - та же фигня. добавила еще одну таблетку фермента, 100 г яготинской закваски - и через 2 часа не просто зажелировалось, а даже образовался сырный сгусток! собрался великолепно, тут же склеился. никаким грузом не давила - сам стёк великолепно. чуть позже добавлю фотки. ребенок ест - и это главное!а еще накупила магазинного молока. сегодня еще одну порцию поставлю :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение