Опубликовано: 5 окт 2010 А я купила мерную чашу, где в граммах-делениях "мука", "крахмал", "сахар", "вода". И все получается. Кстати, вода и мука - очень отличаются в весе-объеме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2010 Мерная чаша всегда будет давать большую погрешность.+ Например, насыпьте в чашу 100 гр. муки. А теперь встряхните чашу. Есть разница по делениям? Есть. И просеянная мука так же в объеме будет отличаться. Ну, короче, объем - не есть масса. Так что лучше не рисковать и купить весы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2010 гы:))) я в ржаной кладу 12, а в пшеничку - 6-8:)) даже в грубый. [+sign]кукла Маша, сорт второй - детки плачут над тобой...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2010 Девочки, огромнеейшее спасибо, всем! :) Вот что б я без вас делала? :)) Пойду за весами ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2010 ну... по моему сугубому мнению, весы не есть обязательная опция для выпечки хлеба или чего-нить другого, главное - знать, какой консистенции тесто должно быть.[+sign]кукла Маша, сорт второй - детки плачут над тобой...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2010 Все так, но я встряхиваю стаканчик, а просеиваю после измерения 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение