Опубликовано: 29 сен 2010 Блендер vs Миксер Добрый день, кулинары. Вот как раз выбираю агрегат и хочу спросить. Есть ли принципиальная разница в том, что у блендера 1 венчик, а у миксера 2?Больше нравится функциональность блендера, если говорить о многофункциональных моделях и мощность выше. Но возможно есть какие-то нюансы в приготовлении, что-то не взобьется одним венчиком, так как двумя или можно спокойно покупать блендер, он справится и за миксер? Взбивать планирую для сладостей кремы и тесто.Спасибо.P.S. Может сразу свой посоветуете или поругаете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2010 мне достаточно одного блендерового венчика. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2010 я вообще не пойму накуа нужон тот миксер - дурная трата денег и драгоценной площади на кухне одного венчика вполне достаточно чтобы взбить в железобетонную пену что сливок, что белкова все остальное прекрасно замешивает "нога"[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2010 парадокс - один венчик в блендере взбивает быстрее и качественнее, чем 2 венчика в "вечном" советском миксере 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2010 Ясно, а что вы называете "ногой" и справляется ли она с тугим тестом? спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2010 Причём просмотрев множество моделей и миксеров, и блендеров оказалось что большинство миксеров имеют гораздо меньшую мощность и обычно 1-2 скорости, а блендеры раза в 2-3 большую мощность и до 15 скоростей (хотя тут мне кажется тоже перебор 3-5 вполне должно хватить). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2010 "нога" это насадка, называемая "блендер погружной" для теста туже оладьевого у меня есть насадка-тестомешалка в комбайнеего ващета миксер тоже не промешает. я бы даже не рискнула миксер применить на густое оладьевое тесто[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2010 у меня в Брауне 12 скоростей. реально использую первую, 6 и турбо .......[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2010 +1, на мощность надо в 1ю очередь смотреть, а не на кол-во венчиков. [+sign]кукла Маша, сорт второй - детки плачут над тобой...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2010 МИКСЕР [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2010 "Взбивать планирую для сладостей кремы и тесто" - миксер Не представляю, как блендер может справится с такой задачей. У меня есть и то и то. Миксером тугое тесто замесить невозможно, его делаю ручками. Все остальное - взбиваю миксером. Блендер у меня не погружной, а чашка с ножиками. Пользуюсь им крайне редко. Может погружной более практичный - не знаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2010 дану, погружной это совсем другое дело. я тесто на блины и оладьи и заготовку на запеканку только им делаюи кляр на отбивные - тоже[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2010 дык блендер и орехи смолоть может, и совусы и фарш, лед в крошку.... Вот для этого и мощность нужна. У меня браун со свеми насадками, венчик, для белков, если честно, венчик его мне не очень, быстрый, но иногда бестолковый, рамочный от миксера получше будет, иной раз даже руками взбиваю. Если место позволяет, я бы взяла еще комбайн типа брауна как у Высоцкой:) Именно для теста. А для всякого другого, соусов и прочего - блендер.[+sign]___________________________________...помни: пространство, которому, кажется, ничегоне нужно, на самом деле нуждается сильно вовзгляде со стороны, в критерии пустоты.И сослужить эту службу способен только ты.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2010 В том то и дело, что блендер имеет точно такой же венчик как миксер но большую мощность и вместо 2х венчиков, один. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2010 Лена, а подскажи, от твёрдых продуктов и льда быстро тупится? И где его точить или самостоятельно можно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2010 Одно другому не помеха*))) Блендеры 600-700 по мощности, как по мне, то достаточно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2010 А если не секрет, то почему покупали 12 скоростной? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2010 В миксере я имела в виду крюки для теста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2010 Я за блендер. он может выполнять функции миксера, а вот миксер длендером быть не может. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2010 у нас блендеру уже года 4, чего только он не видел. Ножи лучше не трогать и мыть аккуратно - острые такие, аж страшно Так что думаю, заточка понадобится нескоро:)[+sign]___________________________________...помни: пространство, которому, кажется, ничегоне нужно, на самом деле нуждается сильно вовзгляде со стороны, в критерии пустоты.И сослужить эту службу способен только ты.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2010 там просто получается, что наборы ( по брауну сужу) все именно мощные, а нога одиночная, без прибамбасов с однйо насадкой - с меньшей мощностью. Скорости удобно переключать - я взбиваю-мелю сначала на меньшей, потом добавляю СКОРОСТИ, делаю майонез - тоже помедленней, потом быстрее. Если хочется быстро - турбо-кнопка:))) Гудит прикольно:))[+sign]___________________________________...помни: пространство, которому, кажется, ничегоне нужно, на самом деле нуждается сильно вовзгляде со стороны, в критерии пустоты.И сослужить эту службу способен только ты.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2010 У нас блендеру 9 лет, фарш, лед, орехи на ура, единственное что я, дурында, решила сахарную пудру сделать, и оплавилась пластмасса на ноже, пришлось заменить[+sign] Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2010 У меня блендер и кухонный комбайн, последний так и стоит пользованый раза два от силы, единственный недостаток блендера, как по мне, что он не может долго взбивать,может перегреться.[+sign] Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2010 А в каких рецептах требуется долго взбивать? С чем он может не справиться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение