Не буду оригинальна: голубцы. Есть люблю, готовить - нет. Итак,

26 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Не буду оригинальна: голубцы. Есть люблю, готовить - нет. Итак, каждая уважающая себя хузяйка должна уметь делать голубцы. Меня учили, но!... парить капусту, а потом в неё заворачивать хварш, а капуста рвётся (ибо переварила, как обычно). Нервы на пределе, голубцы неудалися, муж ехидно улыбается (а как же ж, у мамы они вкуснючие и делов-то!)))Бр-р-р, аж затошнило (звыняйте за подробности, ну не люблю я это дело).Так ось, нарыла: ленивые голубцы. Делаем фарш (кто как любит, я - с пассерованным луком и тушёной морковкой), добавляем сырой! рис, а потом слоями фарш-капуста шинкованная. Первый и последний слой - капуста, сверху немного сливочного масла. Чуть воды и на огонь. Когда готово добавить сметаны и прокипятить. Даже мужниному брату!!! понравилось, не говоря о муже. Не зна, как на праздничный стол (вряд ли), но для семьи - очень и очень. Главное быстро довольно и не надо в капусту заворачивать!!!Может и боян, но от всей души для таких страдалиц, как я)))ОТ, ёлки, кака ж я хозяйка!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ноу хау, а может и не "ноу"... чтобы не "париться" с капустой...всуньте её в микроволновку минут на 10-15...Думаю, форуму скажите спасибо (идея не моя...слямзила у форума, но попробовала-это просто чудо! ни тебе пара в кухне, ни тебе куча кастрюль...а сколько нервов сэкономлено!!!! и всех подружек научила)...но при этом никто не отменял ленивых голубцов)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для меня это ЖАХ. Лучше уж без голубцов. Готовить не люблю, но это не ем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ух ты! А ее разбирать на листья нужно, или прямо целиком всовывать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

запеканка А-ля голубец: http://buxgalter-sofia.livejournal.com/39183.html[+sign]Кто хоть раз обмолвился правдой, тот уже навсегда вышел из доверия, сколько бы он потом ни врал ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о голубцах - ни слова плохого! очень люблю))), но вам посоветую попробовать делать фрикадельки и переслоить их шинкованой капустой. Тушить так же как и Вашем рецепте. Тоже ничего так... Поскольку в нашей семье капусту очень любят, то я стараюсь её шинковать не мелко, а покрупнее, чтобы было что погрызть-распробовать))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Имхо. о еде надо писать с любовью . ф топку() [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

целую пихать))). Минут чеерз 10-15 вытащить, со сторононы кочерыжки подрезать листья и снять их с кочана. Затем полураздетую капусту снова пихаете в МК. Таким образом «раздеваете» её постепенно. У меня капуста немного стекала соком, поэтому я на вращающийся поддон ставила большую стекланую кастрюлю, а уж в неё ложила капусту.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если говорить на окологолубцовую тему, как вариант - фаршированая капуста ведутся споры на предмет ее принадлежности к русской кухне, см.: http://kuking.net/3_3361.htmя же подобный рецепт встречала в еврейском народном исполнении)) на разрезе очень красиво и вкусно)по поводу классикитож не любила крутить голубцы ранее, хотя БМ и дочь к ним дышали неровно, но у меня с этим шедеврально справлялась свекровь, а т.к. приезды ее приурочивались к праздникам, я всецело доверяла ей это действие - и мне хорошо, и мама при деле)короче, в период пока свекровь была в статусе действующей я не удосужилась расспросить все тонкости приготовления, а голубцы у нее были оч.вкусные, махонькие, наши "киевские" посолидней будут))) пришлось искать у меня получилосьп. 1 - микра - это гениальная придумка, используйтеп. 2 - вот подсказка как крутить, пошаговоhttp://forum.say7.info/topic3314.htmlп. 3 - http://www.likar.info/forum/treeandmessage.html?themeId=277719&messageId=5392679[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да шо там делать, предельно все просто, что уж может быть проще, только пареная репа:))) кстати "ленивые" что вареники, что голубцы не люблю, неправильные они, вкус вкусом, но форма?? Не понимаю:) [+sign]___________________________________...помни: пространство, которому, кажется, ничегоне нужно, на самом деле нуждается сильно вовзгляде со стороны, в критерии пустоты.И сослужить эту службу способен только ты.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Любимым голубцам в последнне время стала изменять с перцами фаршированными. Мороки меньше. Смысл - тот же. Семья терпит :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Фаршированный перец - это наше семейное фирменное блюдо. Хотелось разнообразия.Спасибо, люди, за капусту с микрой - буду пробовать. Может, и у меня получится...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ясно!, Это ж в корне меняет дело)) Процедура в целом как и при варке, только и правда, без этого пара, кастрюль и т.п. Чую, будут скоро на столе голубцы))) Спаасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100, ленивые голубцы выглядят как будто их до меня кто-то ел :(( а вот за ленивые вареники мои сыновья родину продадут :))я к ним спокойно отношусь[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробуйте-попробуйте! Я, как узнала идею с микрой, стала готовить голубцы гораздо чаще! Я их очень люблю, а вот времени на них всегда не хватало.Ленивые раз делала, по какому-то рецепту из инета - не прижились у меня..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Токо вкус у ленивых вареников - тесто-тестом) .[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну я делаю, но 1. в форме котлет, в кои добавляю шинкованную капусту. 2. заливаю сметаной с томатом. Хотя обычные голубцы мне весьма удаются, но возни таки больше.[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В моей книжке о европейской кухне означено как немецкое. .[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нуу пацанам нравится :) и главное - готовить их намного быстрее чем сырники :)) ну и какое-никакое разнообразие[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. И я так же. Только я капусту предварительно протушиваю чуть-чуть, мне так больше нра. И рис все-таки полуготовый ложу, иначе тогда там один рис на выходе.))) Все смешиваю, леплю котлетки, ровненькими рядами на противень глубокий и заливаю сметаной с томатом. Мне в таком виде больше нравится чем обычные голубцы. Ну и еще кашу какую-нить можно домочадцам впихнуть под девизом "Котлеты надо есть с гарниром!" :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да вообще 5 минут. Что для таких лентяев как я огромный плюс.)) Ну и вкусы у всех конечно разные. Я творог не ем ни в каком другом виде, кроме ленивых вареников. А их как ни парадоксально очень лю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а для еще бОльших лентяев тесто на ленивые вареники замешивает комбайн :) ..[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но, вкус, согласись) .[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да мне пофиг, я ваще не очень что вареники с творогом, что ленивые вареники я лю запеканку творожную и сырникину и просто творог с черничным вареньем хрямать :)))))))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

солглашусь, хрючево и только [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением