Опубликовано: 27 сен 2010 Там такие простые и необычные рецепты. Напр. Картофельный суп со сметанойИнгредиентыВода - 1,2 л.Картофель - 0,5 кг.Яйца - 2 шт.Мука пшеничная - 2 ст.л.Сметана - 300 гр.Зелень - несколько веточек.Соль, перец, тмин - по вкусу.ПриготовлениеОчищенный картофель отварить, добавить тмин. Сметану тщательно перемешать с мукой, добавить в картофельный бульон, довести до кипения. Добавить мелко порубленные отварные яйца, зелень, специи. Картофельный суп готов.Порция на 5 человек[+sign]Cчастье можно разглядеть в любой ситуации - было бы желание. ( Кейт Госселин )[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2010 девочки, даю ссылку на рецепт супа-пюре из брокколи с сыром "На 2 л воды - 1 морковь, 1 луковица, 1 небольшой куриный окрочок, ~450г брокколи или цветной или брюссельской капусты, 1~1,5 ч ложки соли, 200~300г легкоплавкого сыра (например, плавленного сыра "Янтарь")Курицу залить холодной водой, посолить, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении ~25 минут.Морковь натереть на средней терке, лук мелко порезать. Обжарить на растительном или сливочном масле до мягкости, не допуская зажаривания.Из бульона вынуть курицу, положить туда капусту, довести до кипения и варить ~10 минут.Бульон процедить. Из курицы выбрать кости и снять кожицу.В блендер положить куриное мясо, лук с морковью и капусту, влить немного бульона и взбить.При отсутствии блендера все составляющие можно провернуть через мясорубку.Или через мясорубку пропустить только курицу, а овощи протереть через сито.В бульон выложить пюре, довести до кипения.Плавленный сыр небольшими порциями выкладывать в тихо кипящий суп.Довести до полного растворения сыра.При подаче в тарелку с супом можно положить маленький кусочек сливочного масла. "http://www.good-cook.ru/proth/proth_043.shtmlМой комментарий: куриный окорочек для бульона слишком жирный, я беру грудки или еще лучше - куриный остов. В блендере ничего не колбашу, просто бросаю мясо кусочками и капусту небольшими соцветиями. И из цветной этот суп мне нравится больше, чем из брокколи(из брюсельской не пробовала). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2010 да, на днях варила.... таки не разварился... кусакАми плавал)) [+sign]Артур (2,6) прячется под подушкой:-Мама, нема! Мама, нема!!-Кого нема, сыночка?-Атуни нема!!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2010 Ольга, это то, "что доктор прописал"! Давно хочу именно такой суп! Бульон уже готов, и сырок есть, вот брокколи прикуплю, завтра вечером отпишусь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2010 и я вчера варила - брала дружбу 55 процентов жирности...вообще как потерла так и остался...одна химия...это не сырок7 лучше с Виолой в корытце делать или с Хохландом [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2010 только на магазинной сметане фигня может выдти, свернется да и все, будет неприглядно. Есть книжка дома, похожие супы на пиве, суп из яиц ( вкрутую, готовится похоже, но без картофана и обилия сметаны). Сметана к ним нужна настоящая, пальмовое месиво не годится.[+sign]___________________________________...помни: пространство, которому, кажется, ничегоне нужно, на самом деле нуждается сильно вовзгляде со стороны, в критерии пустоты.И сослужить эту службу способен только ты.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2010 Грефневый (ви любите Каффку? Да? да особенно грефневую) Короче - классика жанра за 20 мин. Лук мелкопорезанный и морковь брусочками, деликатными такими, пассеруем в масле, я либо в растительном либо в Ги. Зашвыриваю все в кипящую воду. Картоху нарезанную любимым манером через 10 мин туда же. Параллельно перебираю грефневый продел, промываю в кипятке и в кастрюлю в компанию, солю, в конце укроп. И вот вам весь, так сказать (удалено модератором) до копейки. Дочь готова лопать каждый день)))))[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2010 Я сегодня попробую приготовить небольшую порцию с 15%-й сметаной. Отпишусь потом.[+sign]Cчастье можно разглядеть в любой ситуации - было бы желание. ( Кейт Госселин )[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2010 рука чета не поднимается!))))) [+sign]Артур (2,6) прячется под подушкой:-Мама, нема! Мама, нема!!-Кого нема, сыночка?-Атуни нема!!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2010 ждемс! [+sign]Артур (2,6) прячется под подушкой:-Мама, нема! Мама, нема!!-Кого нема, сыночка?-Атуни нема!!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2010 угу, один раз пробовала такой суп сварить. сырок не растял и давал не особо приятный вкус. Хотя я старалась "выбрать" плавленый сырок из того, что было. На вкус они мне все не того. Мож, правда, янтарь в ванночках попробовать, который намазываетсЯ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2010 )))))))это ж не черная икра))))а просто сырок)))раньше был любимой закуской алкоголиков в СССР дешево и сердито)[+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2010 ага [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2010 шо такое Ги? :) Хороший быстрый суп для любителей гречки.Я делаю похожий супец, но с мнясом, на нежирном бульоне. А если еще и фасоль добавить, вообще красота :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2010 Отчет. Можете готовить! Получился вкусный. Сметана - "Простоквашино". Почти однородный. Где-то читала, что 25% сметана более натуральная, т.е., чем больше жирность, тем меньше химии. Суп готовила строго по рецепту, только в меньшем кол-ве. Не добавляла ни лук, ни морковку, ни лавр. лист ( без чего не обходятся мои супы ). Муки положила чуть меньше. Но это - на любителя. Повезло, что на днях купила хорошую картошку - это, по-моему, главный залог вкусного супа. А вообще, мне супы со сметаной, сливками, молоком, плавленным сырком - почти одинаковые на вкус. Главное, чтобы только приготовленным был.[+sign]Cчастье можно разглядеть в любой ситуации - было бы желание. ( Кейт Госселин )[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2010 я дождалась...:))) спасибо большое:) и я даже помню что такое Ги:))пиши еще (с рецептами)-может борщ напишешь еще?спасибо!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2010 спасибо всем большое-а особенно тем, кто рецепт писал:) так как я то знаю какие супы бывают......а вот технология, так сказать, хромает:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2010 Мать, ты уже с возрастом должна знать что такое ГИ!!!!! пазор, я щетаю [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2010 Много рецептов беру от сюда, сырный суп в частности http://www.say7.info/cook/kitchen/47-Pervyie-bljuda/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2010 да вы загадками какими-то тут изъясняетесь :) Если Ги - це топленое масло - знаю канешна :) Я раньше всегда зажарки в супы делала именно на сливочном (если делала). У мамы научилась. И очень удивлялась, что моя однокурсница делает на растительном. А потом и сама как-то перешла на растительное. Тем более, в доме сливочное не всегда имеется :) Но когда вспоминаю про сливочное - какая же это вкуснота.. совсем другой вкус получается. Какой-то более теплый. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2010 Простите за возможно странный вопрос А вот бульон только из "головы и ошмётков" хорош? Если без головы, а просто косточки с мясом на них, а то как то головой брезгую... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2010 косточки с мясом тоже отлично подходят Берите все, что "в остатках" - хребты, хвосты, обрезки, шкуру с остатками мяса на ней - что не жалко пустить на бульон.А если надумаете брать голову, то из нее нужно обязательно вытащить жабры. Глаза тоже можно вынуть, но не обязательно :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение