Опубликовано: 26 сен 2010 супы. простые (не мультиварочные), овощные-мясные.. в двух словах поделитесь, а? в архиве глянула.. нашла много для мультиварки и болгарские..еще фасолевый (сохранила).хотелось бы обычные, простые (для ребенка), но чтобы как-то разнообразить.. потому как сейчас это: суп с фрикадельками, с лапшой, рисом, борщ. все.спасибо заранее (ЛеночЬка, может ты тоже глянешь? а? может и напишешь еще?:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2010 это ты мне?)))пропажа [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2010 и тебе тоже:)))) :) то я еще одной девочке писала...:)а ты что-то ответишь? по блату может в архив не посылай:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2010 тогда не буду *показывает язык*))) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2010 C морской капустой,с рыбкой,просто овощной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2010 То, что варю я. Суп - кулеш с пшеном и распущенным яйцом.С лапшой на курице.Грибной.С хрюкадельками.))Уха.Борщ обычный. Борщ постный.Свекольник зимний.Рассольник.Капустняк.Овощной суп без бульона на сливочном масле.С рыбной консервой и сыром.С сосисками и сыром.Окрошка.Шурпа."Томатный суп" - типа борщ, только без капусты.Картофельный на потрошках.Еще бы с удовольствием научилась готовить харчо и солянку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2010 с самодельными галушками!!! : ) Рассольник. Правда мой малой огурцами плюется)() [+sign]Артур (2,6) прячется под подушкой:-Мама, нема! Мама, нема!!-Кого нема, сыночка?-Атуни нема!!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2010 так делать то как?!!?) галушки:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2010 как говорит Елена Степаненко - "Ну.... дождалась!!!" : ))) И у меня в ПА шота спросили)))) 1 яичко+ 1.5-2 ст.л. муки+соль. Замесить тесто (я в чашке делаю).Бросаем в кипящий суп, когда он уже почти готов. Чайной ложечкой, смоченной в холодной воде, набираем (примерно 0.5, а то и 2/3 чайной ложки) и упаскаем в супчик. Усё!)))) Как всплыли - готово! : )В детстве его обожала! И щас с малым любим.[+sign]Артур (2,6) прячется под подушкой:-Мама, нема! Мама, нема!!-Кого нема, сыночка?-Атуни нема!!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2010 не скажи) то мы все от зависти, к комбайнеру))))))) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2010 я летом давала рецепт рыбной солянки - ну очень вкусная! Повторяю, хотя это, конечно, не детский, а "взрослый" суп :)Автор: Mavka_sДата: 15.08.2010 05:37Тема: Рыбная солянка (»Перейти к обсуждению)Для рыбной солянки нужно 2 вида рыб :) Жирная и нежирная. Я радуюсь, если удается где-то отхватить голову лосося и всяческие лососевые ошметки - кости с остатками мяса, хвосты. Второй рыбой беру рыбу с белым мясом - у нас здесь распространена тилапия. Можно и наоборот - если у вас будут головы "белых" рыб, например, судака, то второй рыбой берите филе красной.Варю рыбный бульон. Обычно просто из голов, но если хотите повыпендриваться, можно добавить корень петрушки и перец горошком.Лук почистить, порезать и слегка спасеровать в растительном масле.Добавить нарезанные соломкой (или полу-кружочками - как нравится :) соленые огурцы, долить немного рассола, закрыть крышкой и тушить - практически до выкипания жидкости. Затем добавить томат-пасту (я добавляю кепчуп :) и помешивая, еще немножко протушить. Некоторые добавляют свежие помидоры. Я - кетчуп, так как обычно готовлю солянку зимой, а какие зимой помидоры? :) Заправка готова.В это время вы вытащили рыбные голову, хребты и хвосты из бульона. Разобрали их, отделив мняско в тарелку. Вторую рыбу порезать некрупными кусочками и положить в кипящий бульон.Когда он снова закипит, поварить немного и добавить пассировку. Бросить туда же и рыбу, которую вы раздобыли из голов-хвостов.Положить маслины или оливки (что есть), я люблю калейдоскоп в тарелке и бросаю и то и другое (если есть :) Режу их колечками.Если хотите по-модному, можете бросить еще и каперсы :) Но и без них неплохо.Затем бросаем лавровый листик, перец горошком (если его еще нет) и соль - только очень аккуратно. Вначале пробуем. У вас в солянке - соленые огурцы, так что соли иногда и не требуется. Если недостаточно кисло, можно влить прокипяченный (горячий :) огуречный рассол. Зелень можно добавить. Мне нравится в солянке петрушка.Дать покипеть 5 минут и снять. Прикрыть крышкой и оставить на полчаса, чтобы солянка хорошенько настоялась. Перед подачей положить в каждую тарелку кусочек лимона.Главное, солянка не должна быть слишком жидкой, поэтому смотрите, чтобы у вас было достаточно рыбы, огурчиков, томат-пюре, маслин..Если я написала сложно - не бойтесь - на самом деле готовится элементарно. И вкусно :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2010 мона и я втулюсь со своими галушками-клецками? :) Недавно давала его в теме про фасоль, он реально вкусный. Это рецепт из книжки, но проверенный. Я в нем еще и мясо оставляю :)"Суп из фасоли с клецками0.5 стакана белой фасоли переберите, залейте холодной водой и оставьте на 5 ч. Затем воду слейте, снова залейте холодной водой и варите на слабом огне 30-40 мин. После этого воду снова слейте, а фасоль залейте кипящим мясным бульоном, добавьте 2 измельченные луковицы, морковь, натертую на крупной терке, 2-3 ст. ложки растительного масла и вместе проварите несколько минут. Когда фасоль будет готова, опустите в суп клецки.Для их приготовления: смешайте 2 сырых яйца с 2 ст. ложками пшеничной муки, посолите. Вымесите тесто и чайной ложкой опускайте клецки в кипящий суп. Проварите его с клецками еще 7-8 минут. Подайте с измельченной свежей зеленью."З.Ы. Люблю супчики, спасибо за тему. Может что-то новенькое высмотрю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2010 рассольник, зеленый борщ, овощной с брокколи, грибной, гречневый, бульон) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2010 Я еще варю гречневый супчик, куриный с "паутинкой" (вермишелька) сырный супчик (с рисом или вермишелькой, заправленый плавленым сыром), с клецками, ну и гороховый вне конкуренции. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2010 Зеленый борщ, суп из плавленных сырков. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2010 не с "хрюкадельками", a с "крокодилками") . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2010 у нас суп с плавленым сырком называется "мышкин суп" и естся на ура :-)))) [+sign]\"Надо эту собаку поднять и посадить, а то лежит, как человеческая гордость\" Дариша, почти 4 года :-) Я не лидер,а отличный исполнитель и лучший ассистент.Нужна интересная работа с хорошим заработком. Это какая?Кто-то подскажет?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2010 Ну, у вас в Бонне, может крокодилов и легче достать, а у нас с этим напряг.))) Поэтому у нас только с "хрю". :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2010 ой, что Вы! у меня рецептика и нет+ варите обычный суп легкий (я варю вермишельковый на курином бульоне), зелень просто преобязательна!, а в конце варки добавляете, потертый на терку плавленый сырок (только берите пожирнее, он тогда не кусками плавает, а растворяется хорошо). Все. Детенок очень любит :-))))[+sign]\"Надо эту собаку поднять и посадить, а то лежит, как человеческая гордость\" Дариша, почти 4 года :-) Я не лидер,а отличный исполнитель и лучший ассистент.Нужна интересная работа с хорошим заработком. Это какая?Кто-то подскажет?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2010 : ))) мона!! сама супы обожаю! А муж, поганка такая, чуть ли не раз в 2 недели ест. И то, говорит, "для желудка"))))[+sign]Артур (2,6) прячется под подушкой:-Мама, нема! Мама, нема!!-Кого нема, сыночка?-Атуни нема!!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2010 А я беру сыр в "ванночках" таких, чтобы его ложкой набирать - распускается очень быстро 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2010 мне такой жалко :-))) мы его на лаваш намазываем, и он очень быстро заканчивается :-)))) [+sign]\"Надо эту собаку поднять и посадить, а то лежит, как человеческая гордость\" Дариша, почти 4 года :-) Я не лидер,а отличный исполнитель и лучший ассистент.Нужна интересная работа с хорошим заработком. Это какая?Кто-то подскажет?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2010 Добавлюсь от себя - чечевичный - очень легкий и вкусный супец! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2010 Интересные супчики http://www.absent.ru/recept/supy/[+sign]Cчастье можно разглядеть в любой ситуации - было бы желание. ( Кейт Госселин )[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение