Опубликовано: 26 сен 2010 А какое мясо кроме ошейка вы берете на шашлык? вот если нет ошейка...навеяно резиновым шашлыком-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2010 Антрекот. А вообще, почти любое годится, но будет зависеть от маринада. () === 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2010 вот и мы лопатку взяли((( фу ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2010 чето я никогда не слышала чтоб продавцы на рынке что то называли антрекотом(( как его узнать?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2010 Вообще, антрекот -говяжье слово, но рыночные продавцы энергично применяют его для свинины тоже :) Насколько я понимаю, это мясо - производное от разделки ребер. если ошеек более "разваленный", состоит из нескольких мышц, то антрекот - цельная мышца, менее жирная, не такая идеальная, как биток, но тоже хороша для отбивных. Мне ошеек жирноват, а антрекот - в самый раз для шашлыка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2010 может дело в маринаде? иногда этим портят хороший кусок мяса Я не очень заднюю часть люблю, но если мясо изначально хорошее, то шашлык из любой части вкусный 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2010 лопатку, но ее мариную только одним способом() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2010 заднюю часть. тоже идет очень гуд. резиновости ни разу как-то не наблюдали...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2010 +1 () [+sign]Жить надо так, чтобы не стрематься отвечать на звонки с левого номера! :)Не теряйте голову. Жизнь хочет вас по ней погладить [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2010 Задняя часть, по-моему, будет суховата. А ошеек, наоборот жирный. Я беру часть, которую продавцы на рынке называют "надпочечник - яблочко" - не знаю, насколько это название соответствует правильным по части разделки мяса. Но его употребляют. Такое же мясо беру для буженины. Но я тоже не спец :)) Все дело дейсвительно в маринаде. Не думаю, что в южных кафешках берут отборное мясо на шашлык. Но он у них такой вкусный!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2010 неа, совсем не суховато. правильно замариновать и поливать при жарке - наше все ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2010 Спасибо. Попробуем по-весне. Как только вот правильно замариновать? Обычно с майонезом и луком? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2010 мы раньше обожали с майонезом. сейчас делаем только с луком, но лука должно быть много чуть ли не 1:1, лук нарезать как на зажарку, слегка примять руками чтоб сок пустил и перемешать с мясом[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2010 вот как раз на днях муж покупал не знаю как точно называется, какой-то надпочечник, бггг ))отличное получилось, не сухое и не жирное, самое оно..[+sign]Несложившаяся Козявишна"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться." (с) Riverdance[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2010 может, корейка - для этого свинячье слово? В разделке - полный ноль:) Не обваливать мне туши, гыгыг, не возьмут.[+sign]___________________________________...помни: пространство, которому, кажется, ничегоне нужно, на самом деле нуждается сильно вовзгляде со стороны, в критерии пустоты.И сослужить эту службу способен только ты.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2010 вот, правильно))) многа лука [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2010 Я вот вчера прошлась по яндексовским картинкам, чисто по внешнему виду кусков делаю вывод о совпадении :) Аналогично, коллега, я максимум курицу по суставам режу, и то хорошо :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2010 кострец, но я не в курсе какая это часть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2010 ребра ошеек уже даже и не берем, сухо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2010 обычно брала если не ошеек, то заднюю часть, а последние пару раз взяли филейную часть - оно такими небольшими продолговатыми кусками продается - так всем очень понравилось - получилось не такое жирное, как ошеек, но при этом очень мягкое - рекомендую попробовать. Причем, ничем особенным не мариновали - много лука, помидоры и по желанию и наличию - приправки для гриля/шашлыка, из тех, которые без глутаматов[+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2010 Знакомый "гурман" делал мне на ДР шашлык из надпочечной части++ Говорит, что это самое лучшее для шашлыка (сама первый раз услышала шо таке е).Так вот, он эту надпочечную часть на куски порезал и в Гранатовом соке (натуральном) замариновал. Ясно, что не дёшево, но это был самый вкусный шашлык в моей жизни!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Мясо было неежное и такооооое вкусное, что этот вкус не хотелось портить хлебом, майонезом и кетчупом - основными компаньёнами классического шашлыка.Отаке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2010 так наверное, если в гранатовом соке замариновать, то любое мясо будет вкусным! )) .[+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2010 хай Бог мылуе от таких основных компонентов классического шашлыка - майонеза и кетчупа только вкус портят[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2010 нет, мясо в шашлыке первично, ну и мастерство) я делала шашлык с наршарабом, вкусно но его лучше все же как соус, а не как маринад...[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение