Опубликовано: 23 сен 2010 электромясорубка - блажь или необходимость? Исходные данные - мясорубки в доме уже давно нет вообще (старая советская затерялась при переездах), но есть комбайн, поэтому до сих пор как-то обходилась, если нужно помолоть мясо, мелю комбайном, а тут вдруг решила, что мясорубка все-таки в хозяйстве нужна. Поэтому прошу откликов как тех, у кого сей девайс имеется - насколько вы им довольны - так и тех, которые благополучно живут без него. (Я уж было совсем настроилась покупать мясорубку, а тут открыла для себя, что оказывается люди даже в голубцы не фарш кладут, а мелко порубленное мясо - так может, мясорубка - это вообще вчерашний день? ) ) (Пишу в ПА, а не в гид покупателя, потому что интересуют мнения опытных кулинаров, которых здесь больше)[+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2010 у меня есть мясорубка, но нет комбайна)) не знаю, как он мясо мелет, по-этому трудно сравнитьно я свою обожаю, пользуюсь часто, а как иначе фарш для котлет сделать, для тефтелек, потом ягоды с сахаром кручу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2010 Когда надо на четверых на неделю каклет нарубить, то комбайн отдыхает. Я купила, когда у меня появилась необходимость молоть мясо в промышленных масштабах. И надо признать, что после мясорубки очень вкусные котлеты, после комбайна фарш плотный получается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2010 согласна! сейчас мясорубка немного "устала" и приходиться мясо рубить бленедером-совсем не то! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2010 у меня есть и то и другое. у меня не едят мясо перекрученное на комбайне (типа похоже на паштет). я на мясорубке тоже многое делаю, не только фарш перекручиваем. Если бы сейчас стоял вопрос в покупке комбайна или электромясорубки, я бы сто пудов купила бы второе, комбайн у меня простаивает теперь большую часть времени.[+sign]Мысли...ДА!!! Не разрушайте мои нервные клетки! В них живут мои нервные тигры! Их на волю лучше не выпускать!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2010 всем спасибо за быстрые ответы. Вот мне тоже не очень нравится качество фарша в комбайне - чуть перемолола и уже паштет получается.[+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2010 а какие модели вы можете похвалить? .[+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2010 это точно, в комбайне только маленькими порциями можно молоть, что тоже раздражает .[+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2010 фарш из мясорубки по качеству кардинально отличается от блендерного, взбитого в пену вкус совершенно другойпохвалить ничего не могу, ибо у меня мясорубка шла как насадка к комбайну Бош[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2010 Braun G 1300 я ну очень довольна ,, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2010 Спасибо, посмотрю. А еще вопрос: возни с ней много в смысле ухода (по сравнению с обчной мясорубкой)? .[+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2010 Не-не-не, фарш только из мясорубки. Никакого блендера. Потому шо это тогда уже не фарш, а непонятно шо. Каша-малаша какая-то.Я за электромясорубку. У меня была когда-то, красота. Я на нее насадку надевала и сок томатный выдавливала. Как покупной получался. Да и вообще, если едоков много, то вещь незаменимая.А я пока обычной пользуюсь, у нас едоков мало. Но все равно, даже мясо на вареники покрутить, только мясорубкой, блендером фигня выходит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2010 это самый главный девайс в нашем доме - мясорубка :))) После электрочайника :) Щас наша мясорубка начала разваливаться, затупилась и ею стало очень трудно пользоваться. Готова новую из Киева тащить, если тут не найду. Если бы они еще были где-то такие, как те, советские :) А электромясорубку не хочу, фарш из нее будет совсем не тот. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2010 нет, совсем нет, минуту занимает ,, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2010 о, интересное мнение! а что в "электрофарше" не то? у меня как раз последняя ручная мясорубка была видать неудачная, я с ней в свое время намучилась, мясо с жилками она не молола, хоть я нож и меняла, и точила его регулярно, поэтому собственно не особо сожалела о ее потере. Поэтому сейчас и подумала, что если мясорубку покупать, то уж электрическую.[+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2010 да ладно :)) есси б у тебя в доме жрали как не в себя три особи мужского пола то электромясорубковый фарш был бы самое оно :))я уже где-то тут в темах отписывалась что килограмм котлет улетел меньше чем за сутки :)). куда оно в них девается, непонятно[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2010 читаю сейчас ответы - и даже стыдно стало - что ж я за хузяйка такая, что уже несколько лет живу без энтой самой.. .[+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2010 ну он какой-то "паштетный" получается :( Может у вас действительно плохие воспоминания о мясорубке, так как она была не очень? Наша сейчас совсем плохая стала, я все время прошу мужа фарш крутить, сама не могу. Мужу тоже это занятие удовольствия не доставляет. Каждый раз грозится выбросить. В последний раз сказал - даже мыть не буду! Но.. помыли, высушили и сложили :) Сначала надо новую где-то раздобыть :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2010 :))) у меня тоже мужские особи жруць :) Муж - здоровыло и подросток, который все время хочет кушать :) А я, мелкая тварынка, как умею жрать! Ууу.. иногда ем больше мужа :)Когда готовлю, муж возмущается - шо ты готовишь такими маленькими порциями? Больше вари! :) Он, когда готовит, то у него все ведрами и тазиками. А я люблю - сделала-съели :)А еще проблема, шо негде все эти приборы складывать. Видела бы ты мою кухню, это же сльозы! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2010 "Zelmer" тоже очень довольна. Недорого и хорошо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2010 В электромясорубке получается такой же фарш, как и в ручной. А в блендере и комбайне действительно, как фарш. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2010 У меня Бош, без комбайна, я довольна. 2 минуты и фарш готов. [+sign]Я буду танцевать до тех пор, пока этот мир не наступит ботинком на подол моей юбки... а так как юбка у меня короткая... хрен кто на нее наступит.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2010 Мясорубка форевер! У меня мясорубка+терки-насадки+соковыжималка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2010 ого! оказывается, и такие монстры бывают! все, пошла изучать рынок. .[+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2010 У меня мулинекс. +терки -тру морковку буряк в морозилку на зиму+ соковыжималка.с мясорубкой вообще супер, мне младший все помогает я нарежу он перекрутит.[+sign]…Столетье промчалось.И снова,Как в тот незапамятный год, Коня на скаку остановит, В горящую избу войдет. Ей жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд, Но кони все скачут и скачут, А избы горят и горят.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение