Аджика. Пришла за проверенным рецептом)

36 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Аджика. Пришла за проверенным рецептом) Решилась я....Гугл завалил ссылками, но... нужон провереный)))Заранее благодарна!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

завтра напишу, рецепт просто дома. Получается очень вкусно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пишу: Аджика 5 кг помидор1кг.болгарского сладкого перца1 кг. морковки1кг. яблок «Антоновка»Перекрутить все и варить 2,5 часа. Потом добавить 0,5 литра подсолнечного масла(давала меньше) и 1 ст. уксуса (тоже давала чуть меньше) и варить 45 минут.Потом добавляем перекрученных 5-8 стручков горького перца (я давала 3 стручка, чтоб не такая острая была, а кто любит поострее можно дать 8 шт.), 300 гр.подавленного чеснока, 4 ст. ложки соли, 0,5 кг. сахара. И еще варим 15 минут и закатываем. Все кто пробовали мою аджику - всем понравилась. Очень вкусно. Приятного Вам аппетита!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аджика острая с хреном (не варить) 3 кг помидор, 300 грамм корня хрена(приблизительно 3 больших), 2 головки чеснока. Все перекрутить на мясорубке. Посолить и добавить сахар по вкусу. Под капроновую крышку. Хранить в холодильнике.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

давать свой рецепт? тут по нему уже пол-форума варит :)) ....[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поддержу. Тоже очень нравится аджика, приготовленная по этому рецепту.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

давать :) [+sign]Мы= Андрей и ПолинаОбходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прошу АДЖИКА2,5 кг помидоров1 кг моркови1 кг красного болгарского перца1 кг яблок кислых сортов (я беру у бабушек антоновку)100 грамм острого красного перца (штучек 4-5 средней величины)все провернуть через мясорубку, варить 1 час. минут через 10 после выключения добавить200 грамм сахара100 грамм соли200 грамм уксуса 200 грамм растительного масла 200 грамм чеснока измельченного.разливаем в простерилизованные банки, закупориваем. стерилизовать укупоренное не надо, храним при комнатной температуре.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот спасибо - коротко и ясно написано, осталось самая малость себя или мужа заставить все енто дело перекрутить[+sign]Мы= Андрей и ПолинаОбходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

электромясорубка или блендер значительно сократят физические нагрузки ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот дурко, думала исключительно мясорубкой нужно, бум блендерить, а дивного девайся - электромясорубки не имею :((([+sign]Мы= Андрей и ПолинаОбходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 делаю уже второй год по этому "ликарскому" рецепту но я чуть меньше р. масла добавляю (170-180)[+sign]Также как все я по земле хожу,И у судьбы как все, счастья себе прошу...на-на-на-на-на[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я на мелкой терке на комбайне терла это отличный рецепт
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пасибки. бальшущее!!!! сегодня праздник - не буду, а завтра возмусь)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, как раз такой рецепт дома нашелся()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с хреном бы попробовать )) спасибо, попрошу маму заварганить такое...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подтверждаю, отличная оджига ) .[+sign]Несложившаяся Козявишна"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться." (с) Riverdance[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а яблоки от кожуры чистить? [+sign]Яду всем, я угощаю![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну если есть склонность к дурному времяпрепровождению то можно и почистить :) я не чищу[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бгг:)) сенькс:) [+sign]Яду всем, я угощаю![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мерсі, а помилки тут часом немає: "варить 1 час. минут через 10 после выключения добавить..."?Здаєцця мені, що оцет, олію, спеції додають в процесі, а не після, нє?[+sign]Everything is what it is and not another thing[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ииии, я почистила :))) () .[+sign]Everything is what it is and not another thing[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может быть и такое в рецептах... есть рецепт сырой аджики, где все измельчённые овощи смешиваются с уксусом, солью, сахаром.Правда, она очень "ядовитая"))), как по мне...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неа, ошибок тут нет. минут через 10 после выключения добавляются все специи, уксус, масло. чеснок, естессно, чтобы не давал запах вареного чеснока. ни разу ни одна банка не рванула. мы уже полуторалитровую банку доедаем :)[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением