Опубликовано: 25 сен 2010 такссс..., встала сегодня пораньше, зубрю информацию о магазинчике))) потому как Дарницу была пару раз и то транзитом)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2010 ну, вот купила тофу в Дарнице. Кроме неё прикупила всё для приготовления суши с сыром Филадельфия+ устричный соус. Но грустно мне очень, что не нашла я соевый фарш сырой, душа моя просто рыдает(((( А самое ужасное то, что вернувшись к себе на Нивки, прямо на своей улице увидела (!!!) точку "Все для суши", где есть тоже тофу, и Филадельфия и рисовая лапша, и васаби....Но своим круизом я всё равно довольна!! мне понравилась та девчушка, которая зарядила меня рецептом приготовления суши в домашних условиях, рецептами приготовления тофу, поскольку я небольшой спец в этих делах))Вот в понедельник буду ваять суши дочери на 7-летие!Спрасибо, Галюсик! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2010 Да не за что :) А я же Вам говорила, осмотритесь в окрестностях - сейчас эти лавочки не такая редкость, как лет 6-7 назад, когда нужно было ехать на Демеевский за нори :)Скажите, пожалуйста, почем тофу сейчас?[+sign]Девочки, бойтесь сифилиса! (АБС, Улитка на склоне)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2010 пишу: на той упаковке, который прикуплен в Дарнице - вес 480 гр, цена 20 грн. Расфасовано в Украине.на Нивках, (ул. Салютная) кусок тофу тоже в вакуумной упаковке 36 грн, но весом, наверное, поменьше будет, граммов на100 примерно. Парень пояснил, что это поставки со Штатов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2010 мне надысь рассказали что на Героев Днепра есть чудный соевый магазин, не китайцы, вижу что Вы уже все купили, но вдруг кому пригодится)Отпишитесь про суши, плиз, и хорошего ДР![+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2010 от, спасибо! Это возле метро где-то? а то у нас сегодня были дебаты где же Дарницкий рынок находится: на Левобережке или на Дарнице?? с трудом вычислили, ибо и знакомых там у нас нет((( ну, если суши получатся съедобными, то будет кому и отписываться))Я один раз взяла суши в супермаркете, но никто и не нюхал, одна я в новогоднюю ночь сглотнула один кусочек, и всю ночь спала на унитазе((((Потом заказывала с инета, очень вкусно, свеженькое, ели все, и больше всего понравился вкус не с рыбой, а с сыром Филадельфия и кунжутом, мммм.Посему буду ваять с сыром! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2010 спасибо :) давно я суп-мисо не варила, нужно исполнить :) () ----[+sign]Девочки, бойтесь сифилиса! (АБС, Улитка на склоне)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2010 да, возле метро) более точно не скажу, где-то на рынке+ для меня суши "терра инкогнита", не понимала, но уже начинаю созревать)[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2010 а шо цэ? а ну-ка делитесь рецептом!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2010 спасибо, "возле метро" - это для меня очень точная система координат!! а суши, да... нам славянам, взрощенным на картошке, надо привыкнуть к восточным изыскам,),) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2010 Я люблю этот сайт и рецепты часто беру именно отсюда. Вот Вам конкретно супы: http://www.osushi.ru/sushi/c/55Я варила мисо с рыбой, с шиитаке (грибы), с яйцом, с тофу. Главный вкусовой компонент - паста мисо, остальное варьируется. Вкусные, легкие супы, мне нравятся :)[+sign]Девочки, бойтесь сифилиса! (АБС, Улитка на склоне)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2010 ну, если лёгкие- тогда мне туда!!! спасибо, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2010 рынок буквально возле выхода из метро) мож "местные" отпишутся? [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2010 тофу сегодня был точно. За фарш не скажу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2010 ну, вот пишу о суши+ готовила я именно с сыром Филадельфия.нам на 4-х достаточно было 1 чашки(стакан) сухого риса.Рис долго промывала в слегка тёплой воде, затем в холодной для того, чтобы рисовая мука вымылась.Затем рис откинула на мелкое сито, что бы убралась лишняя влага и он "отдохнул" минут на 40.Переложила рис в кастрюльку, залила 1 чашкой кипятка (больше не нужно!), кипнуло 1 мин, и на минимальный огонь ещё мин на 15. Крышку не снимать! снять с огня. Через 10 минут крышку сняла, переложила рис в стеклян.кастрюлю с широким дном, и сбрызнула его рисовым (!) уксусом. Быстро перемешала дерев.лопаткой. При медленном перемешивании рис превратится в кашу(((( Рис получается целенький, сухой, но цепляется друг за дружку, и к пальцам цепляется)))спец.плетёный коврик, с помощью которого заворачивают ролы обернула пищевой плёнкой (если использовать коврик без плёнки, то въедливый запах нори, рыбы останется на коврике даже после мытья(((. Придётся чаще покупать коврики)ну, и дальше: на коврик уложить лист нори (я брала половинку листа, чтобы порции были маленькие). На нори сверху - рис комнатной температуры, разровнять его. Оставляя без риса краешек нори шириной в 1,5-2 см.На рис сверху - намазать сыр Филадельфия, можно тонкие брусочки огурца, авокадо, кр.рыбы, что хотите. но нам всем нравится без рыбы, с одним сыром+подсушенные семечки кунжута сверху))Теперь осталось свернуть с помощью коврика. Безо всяких сложностей это получается))) Главное понять, что край коврика не нужно заворачивать в рулет вместе с нори. А совершать такие перекатывающиеся, уплотняющиеся движения. Край коврика, оставшийся без риса смочить водой, и докрутить ролл до конца. Всё))каждый рулетик разрезала на 6 частей. С одного листа нори получилось 12 шт. Уложила роллы на блюдо, присыпала ещё сверху кунжутом, на каждый ролл - по немногу красной икры. И затолкнула блюдо в морозилку на несколько минут, для охлаждения. Прикупленный устричный соус (намного гуще и интереснее по вкусу нежели соевый) - на стол!развела порошок васаби (горчица ихняя такая) тёплой водичкой - и на стол!Маринованный имбирь - на стол!Торт со свечами, корзиночки с фруктами и кремом , свежие фрукты, компот на стол - семейный торжественный ужин после трудового будня по случаю дня рождения - открыт!)))Предварительно, правда, нажрались борща, незаметно для всех)))За эту неделю готовила суши 2 раза! Теперь хочу разнообразить и с начинкой, и с внешним видом. Мне нравятся роллы, в которых рис сверху, а нори получается внутри.Также хотелось бы самой замариновать имбирь, нужно порыться в инете)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2010 это хорошо, что все получилось :) У меня только один вопрос - а зачем охлаждать суши в морозилке? имхо, их прелесть свежести - в легкой теплинке :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2010 )))) всё потому, что+ первый удачный раз мы попробовали суши на Рождество))) нам его доставили холодным и нам так понравилось!!! А теплым кусочком прямо с новогоднего стола я как-то травонулась, поэтому в морозилку на несколько минуток- чтоб чуть остыло, и прэлесть!!Ну, это наши тараканы)))Но съедали сразу все роллы, потому как не люблю обветренную пищу, перестоянную. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2010 а можно я Вас поспрашиваю, что бы не плодить темы однотипные))): как Вы тофу готовите?я жарила в муке+яйцо с зеленью+сухарики.Заныкала ещё кусочек. что бы ещё такого интересного?смотрела ссылку вашу, но мне "чайнику" надо долго вдупляться)))У меня не густо с разнообразием подходящих продуктов:тофу, устричный соус, рисовая вермишель, имбирь маринованный, кунжут, васаби, уксус... по-моему всё)))Так хочется попробовать супчика, поделитесь тем рецептом, который Вы сами готовили, помню, упоминали где-то...Спасибо, заранее 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2010 Ну вот элементарнейший суп: http://www.osushi.ru/sushi/id/1696 Его можно варьировать, мне нравится этот базовый вариант + разболтанное яичко постепенно влить, помешивая - получается "кудрявый" мисо :) Если нет даси, можно купить рыбный бульйон (у китайцев), но лучше даси.Можно с яйцом и грибами: http://www.osushi.ru/sushi/id/2253 шиитаке я покупаю сушеные.На Вашем наборе продуктов можно много чего приготовить, только для супов обязательно добавить пасту мисо, ее ничем не заменишь.Касательно тофу - мне очень нравятся десерты из него, с медом, с шоколадом, с фруктами. В простейшем варианте тофу обжаривается в сладком кляре и просто поливается медом сверху.Вот пара несладких рецептов: http://pri-gotovim.ru/2009/01/tofu-recepty-iz-tofu/Вообще, имхо, все же лучше поизучать сайты с информацией о японской кухне, чтоб понять принцип, основу блюд, выбрать для себя подходящее и экспериментировать. Потому что то, что мы делаем дома, со временем претерпевает изменения и все равно отличается от первоначальных рецептов. Например, тот же тофу моя подруга рубит в "цезарь", что никакого отношения к японской кухне не имеет, конечно :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2010 Всегда есть тофу в "Магеллане" в супермаркете "Край", 19 грн/кг, на упаковке написано "Без ГМО", хотя мало ли что там написано :) Радует, что всегда он там свежий 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2010 Спасибо!!! Это действительно дёшево!))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2010 и ещё недавно готовила роллы с рыбой+авокадо+плавленный сырок Креветочный ввиде мазючки. Всё- уже и дети едят! Осталось только взяться за мариновку имбиря в дом.условиях)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение