Опубликовано: 19 сен 2010 Магазин сои на Печерске был раньше, а сейчас - где? Лет 8-10 назад на Печерске в "яме" был магазин "Світ сої". Покупала я там продукцию в холостяцкие годы. Мне очень нравился "соевый сыр" - я его жарила в муке и яйце. Брала часто и фарш соевый, но не сухой в пакетиках, а мокрый))), готовила котлеты. А пару лет назад вспомнила об этом магазине, а там его уже нет). Прохожие рассказывали, что его перенесли во дворы. Но и там я не нашла.Вот, хочу разыскать магазин со свежей соевой продукцией.Не поможете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2010 помню этот мазагинчик, брала там тофу ( тот самый соевый сыр-творог):)) Уникальный продукт, принимает вкус того, с чем его готовишь.Его давно там нет, магазинчика того, тоже интересно, есть вообще такие магазины?[+sign]___________________________________...помни: пространство, которому, кажется, ничегоне нужно, на самом деле нуждается сильно вовзгляде со стороны, в критерии пустоты.И сослужить эту службу способен только ты.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2010 Сейчас сою из-за того, что она почти вся ГМО - нигде не продают уже год точно.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2010 девочки, спасибо, что откликнулись, я уже нашла в инете ЧП-шника из Днепра, который продаёт эту продукцию,нашла и в Киеве 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2010 Вкусная еда и 100% ГМО продукт как то не сочетаются.. Вы если пойдете в этот магазин то ищите чтобы на упаковке было "без ГМО", ведь недаром соя исчезла уже больше года со всех магазинов, хотя до этого стояла там в уголках как "Продукты для здоровья"... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2010 Сходила по ссылке, впечатление удручающее((+ Какой-то убитый ларек, в котором продаются вегетарианские продукты, но при этом на всей фотке молочные продукты Яготина , как-то у меня вегетарианство не вяжется с употреблением молока и рыбы...Второй зачуханский ларек с загадочной колбасой и т.. на рынке.... Уж лучше без сои жить, чем в таких местах покупать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2010 да, я тоже не в восторге, надо сходить, глянуть в реале чего там такого есть, и посмотреть ещё этого ЧПшника Киевского, а то с Днепра доставляют этот сыр большим количеством, мне столько не нужно) и хранится он ограниченное время с ГМО я уже успокоилась, после одних растолкований, не боюсь я этого)))Но, конечно, свежую продукцию нужно брать в нормальных местах. У меня не было времени перечитывать, рассматривать ссылки))) Была приятно удивлена, что такое в принципе найти можно, оно не исчезло с лица земли)))т.е., в погуглить с фразой: "соевый сыр купить" и можно выбрать при желании. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2010 А зря не боитесь, но то такое ..... Ведь не просто так во всем мире бьют тревогу и эти продукты исчезают с наших прилавков, а соя вообще исчезла. Я не сторонник здорового питания и всяких там прибамбасов насчет того, что пластик вреден и т.п. Но добавки Е и ГМо обхожу стороной, т.к. еще не изучено влияние ГМО на организм человека, слишком мало времени прошло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2010 С чего Вы это взяли? Я периодически покупаю и на рынках, и в супермаркетах тофу и сою в зернах.[+sign]Девочки, бойтесь сифилиса! (АБС, Улитка на склоне)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2010 Со слов сотрудников магазинов , искала соевый фарш , не нашла соевых продуктов в Кишене,Фуршете и Сильпо и еще одном супермаркете местного значения унив Киев, хотя раньше там было валом. Вот они и ответили мне... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2010 А скажите пожалуйста, куда нужно податься, что бы точно приобрести сыр и фарш (НЕ сухой!) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2010 Кстати, последний раз соевый фарш и гуляш я покупала в Сильпо весной, в Пост. И сейчас там соевые полуфабрикаты в ассортименте. Может, им не во все магазины поставляют, а сарафанное радио объясняет это по-своему? :)[+sign]Девочки, бойтесь сифилиса! (АБС, Улитка на склоне)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2010 Ну вот последний раз я брала на м. Дарница в китайской лавочке тофу в рассоле. простите, забежать сейчас и узнать, есть ли в наличии, у меня просто нет времени :( Может, на днях. И вообще, на ближайшем рынке ищите китайцев и у них спрашивайте :)[+sign]Девочки, бойтесь сифилиса! (АБС, Улитка на склоне)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2010 хнык-хнык((, я на рынках не бываю, попробую, конечно, ради такого дела)) оцень хоцца кусать))) я на Нивках обитаю, вдруг услышите какую-нибуть инфу, маякните, пожалуйста, в почту)) В выходной поеду и на Дарницу, СПАСИБО! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2010 Иещё: если будет у ВАс лишняя минутка, расскажите, где там, на Дарнице, китайская лавочка? Буду ииследовать в выходной!)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2010 Та нет, это не сарафанное радио..У меня в Сильпо нет сои и близко.. Вообще поражаюсь, ГМ сою и соевый творог в в сомнительной лавочке на Дарнице (где весь левак продают) покупает народ, но при этом майонез и т.п. вредно :)))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2010 В этой, как корректно Вы изволили выразиться, сомнительной лавочке, ассортимент и вкус продуктов для восточной кухни меня устраивает гораздо больше, чем в маркетах. Це перше.И другэ. Меньше смотрите страшилок по СТБ, и доверяйте вкусовым сосочкам языка - тогда для Вас приоткроется смысл домашнего майонеза и призакроются тайны вселенских заговоров :)И трэте. Если в близлежащем Сильпо нет сои, это вовсе не означает, что ее нигде ваще уже год точно не продают :)[+sign]Девочки, бойтесь сифилиса! (АБС, Улитка на склоне)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2010 Да я не про СТБ, знаю я эту лавочку-гадюшник на Дарнице. Надеюсь, что вся соя у нас ГМ вы спорить не будете? Как-то дико покупать продукты в таких местах, как ларек на Дарнице и подобные ему по ссылкам автора.Почему сои нигде нет в магазинах, я уже выше писала, гадюшники магазинами не считаю... Кстати, СТБ очень часто как раз все верно показывает, просто дословно воспринимать не надо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2010 Да упаси мя боже спорить, я не работаю в сфере пищевых или агротехнологий, а пересказывать сплетни, статьи и передачи не вижу смысла :)Я принимаю точку зрения людей, которые товаром, пригодным к употреблению, считают только продукцию в стерильной вакуумной упаковке :) Я так не считаю. Вы не поверите, но не только на огромных заводах производят съедобные, а нередко и вкусные вещи :) И поясните мне значение слова гадюшник, я его, видимо, неправильно понимаю. Что именно Вас смущает в этом конкретно магазинчике? Что именно невыгодно отличает его от залитого галогенным сиянием Сильпо?[+sign]Девочки, бойтесь сифилиса! (АБС, Улитка на склоне)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2010 Контроль товара и антисанитарные условия торговли. Уж лучше майонез есть, чем там продукты покупать, на которых даже елементарных этикеток на укр языке с указанием имортера нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2010 Вкусных, питательных и витаминных вам майонезов! Я еще, кстати, контрабандную икру покупаю. И мясо на рынке, ага :) Я потеряна для цивильного общества, как Вы считаете?[+sign]Девочки, бойтесь сифилиса! (АБС, Улитка на склоне)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2010 Этот магазинчик между павильйонами овощей и молочки/колбас, нужно со стороны старого выхода нырнуть как бы в проход между этими павильйонами :) Тофу и паста мио у них хранится в холодильниках на рынке, поэтому прийдется подождать, пока принесут. Я там чаще всего беру соусы - устричный, соевый, раз брала рыбный, но он очень на любителя, конечно :) Рисовая лапша там отменная, нори давно не покупала, но, по-моему, цена там такая же, как в маркетах.[+sign]Девочки, бойтесь сифилиса! (АБС, Улитка на склоне)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2010 Девочки, ну, хвАтит уже дебатов!!! так всегда было: одному "фу", другому "конфетка")) главное, хороший психологический иммунитет; а остальное всё - хфигня)) и ни единые разубеждения не затронут нас))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2010 Спасибо большое!!! в субботу мотнусь на Дарницу))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2010 Да делайте что хотите, чего я за чужое здоровье должна переживать. Мясо на рынке покупаю, майонез не ем, т.к. не люблю его никакой. В контрабандной икре не вижу смысла, ее завались в магазинах и на опте , только в последнее время начались небольшие перебои, 100 грн за баночку в 130 гр это не дорого, чтобы еще контрабандистов искать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение