Опубликовано: 17 сен 2010 а капусту вы еще не квасили,а? :) вот жду-жду когда темка появится, а ее все нет.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2010 нэт, конечно. рано еще капусты нужной еще нет[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2010 рано)))) да и капусты той самой еще нет [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2010 мне казалось, что в прошлом году уже в сентябре квасили.) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2010 квасили :) только не обычную, а на щи :) Для этого идут только верхние зеленые листья. Рубится в крошку и квасится. Муж этим занимался, он родом из России, это их какие-то семейные рецепты :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2010 )) сегодня нашинковала с морковкой в 3-х литровую банку, жду что получится... может - пшик?)))) пару недель лежала эта капуста, изначально прикуплена для заквашивания. Сегодня дошёл до неё ход))) А вообще уже года два мы весь не летний период едим квашеную капусту. И практически, не болеем. Даже дети с удовольствием едят каждый день!Знаю, что рановато я её заквасила, но уж о-о-о-очень хотелось))) Да и девать её было особо некуда) всё равно пропала бы.......так что жду ещё 3-4 дня, а вдруг повезёт? ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2010 безотходное хозяйство. ) верхние зеленые листья - на щи, нижние белые - на капустняк.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2010 отпишетесь что вышло.?) ато у меня тоже руки чешутся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2010 много капустин придется купить, чтобы на щи листьев наквасить :) Будете смеяться, но эти листья нам вообще на шару достались. У нас здесь в магазинах их попросту выбрасывают. Очищают капустины, а листья идут в утиль. Ну а мы начистили этих листьев и - в кулек :) Аж стыдно было идти на кассу. Говорю мужу - решат, что мы с мусорки питаемся. Он - а может у нас кролик дома живет? :) Короче, на кассе с нас за эти листья ничего не взяли :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2010 я квасила. а почему рано? все равно не всю зиму ее есть, а так, побаловаться... квасила по двум рецептам:один, как мама квасит, второй с медом. что будет - не знаю. [+sign]\"Надо эту собаку поднять и посадить, а то лежит, как человеческая гордость\" Дариша, почти 4 года :-) Я не лидер,а отличный исполнитель и лучший ассистент.Нужна интересная работа с хорошим зароботком. Это какая?Кто-то подскажет?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2010 Неделю назад... Моя мама неделю назад наквасила два ведра капусточки и ничего , очень вкусненько получилось, уже и по баночкам разложила, и в погреб спустила. Так , что , дерзайте! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2010 )))))))))))))))))))))с мусорки питаемся))))))))))))))))))))))))))))))))) [+sign]никогда не спорь с идиотом: он опустит тебя до своего уровня, а потом выиграет, поскольку имеет опыт (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2010 Уже не то что квасили, а съели банку , вторую поставила... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2010 а какую капусту брали? любую попавшуюся?а с медом рецепт - это как? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2010 у мамы наверно своя? с огорода? там уже она правильная.) просто к нам на прилавки магазинов еще не привезли ее, ту самую.)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2010 обнадеживающе.) пойдем в Кишеню брать капусту по акции.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2010 а мы наверно как и впршлом году будем солить целые капустные головы о свекольным соком в большом бидоне. Тоже муж занимался, правда, пересолил, зараза, приходилось вымачивать в воде. А так - достаешь целую капустину - или нашинковать или целые листья для голубцов готовые, вкус бесподобный! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2010 так это надо такие бидоны в хозяйстве иметь.) .) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2010 неть ишо() [+sign]Артур (2,6) прячется под подушкой:-Мама нема! Мама нема!!-Кого нема сыночка?-Атуни нема!!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2010 вещь очень нужная в хозяйстве, бидон ентот :) У нас пластмассовый, 80 литров так летом он на даче у нас вместо бака с водой. Просто замечательно! Краник открыл и усе. Самое главное - это краник, ведь капустную воду надо через день сливать и заливать сверху. Типа перемешали рассол. Эх, жаль, нету погреба у нас. А то бы наделали всяких там помидоров-огурцов-капусты-цветной капусты и прочего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2010 а ну-ка, делитесь рецептом, хотя бидонов у меня пока не предвидится, но светлую старость придётся доживать в частном доме, может и бидоны тогда и там появятся)) ну, и для общего развития интересно, сколько ж надо свекольного сока на бидон !!!???))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2010 Муж вернется - спрошу. Но немного! Я помню, не болше 10 бурячков вот по соли - вышел прокол пересолил! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение