Вяленые помидоры

27 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вяленые помидоры Девочки, хочу предложить вам один из самых любимых мной рецептов - вяленые помидоры.Итак, нам понадобятся некрупные мясистые помидоры. Исходное кол-во зависит от производительных мощностей, количества притивней, объема духовки и т.д.. Одно могу сказать, чем больше - тем лучше )))Помидоры помыть, обсушить, разрезать на половинки или четвертинки (в зависимости от исходного размера томатов).На противень выложить бумагу для выпечки и слегка смазать подсолнечным маслом. Плотно выложить помидорки срезами наверх. Если помидоры сочные - излишек влаги можно убрать с помощью чайной ложки.Дальше мы готовим "соус". В мисочку наливаем подсолнечное масло, выдавливаем несколько зубчиков чеснока, щедро сыплем приправу Kamis "Італійські трави", сушеный базилик. Полученым "соусом" смазываем выложенные на противень помидорки иставим вялится в духовку при температуре 130-150 градусов. Процесс вяления долгий - около 5 часов, при этом нужно следить, чтобы помидоры не сгорели - приоткрывать дверцу, снижать температуру, включать вентилятор. В это время в квартире будет стоять убийственный аромат! )))Помидоры будут готовы, когда при надавливании вилкой из них не выделяется сок. Раскладываются помидоры в чистые баночки: слой помидорок, слой приправ, чеснока, всяких тимьянов и ореганов (помните, что приправы в этом деле "наше все"), можно кубиками порезать сыр, типа моцареллы, и сделать сырный слой, затем опять помидоры и так, пока боночка не будет заполнена. Затем все залить подсолнечным маслом и в холодильник. Через сутки помидоры готовы.Я, например, люблю спагетти с вялеными помидорами. ЗЫ Исходный рецепт взят на вооружение с сайта say7.info
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оба-на??? Серна Михална, ты вроде не 1-й день на форуме....наши марьи-умелицы -искуссницы уже второй год такое приготавливают и пожирают а потом отчеты про ЭТО пишут ;)см.ниже тему Рози "Отчетец о вяленых помидороперцев". Ну и др. тоже есть :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну ё-моёёё! Я в "приятного аппетита" почти не хожу, жрать больно хотца после ))) Так шо, удалить темку?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну второй не второй, некоторый и третий, вон сеня партию выгрузила [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, нет, конечно :) может кто-то еще не видел - увидеть а другие еще советов накидають :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы еще и перцы вялите? А как? И шо потом с ними делать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже что и с памрикми: в рагу: в суп/борщ, в хлеб [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я спасибо скажу))), в прошлом году делала, т.к. читала здесь отзывы, но без уточнения рецепта Методом интуиции. Получилось хорошо. но чего то не хватало.Теперь поняла и чего не хватало ("у нас мозгов нет"(С)))). Надеюсь, в этом получится.И вопросец - а например, сливки пойдут. или круглые помидоры надо?)) Я делала с Чумаком в прошлом году, так шкурка больно толстая.[+sign] ***************************************************************** Быть хорошим - это очень изнашивает человека. М.Раем"Счастье - это не явление. Это путь". prazdnichek07[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОЙ, спасибо вам за спасибо ))) Я вообще не специалист по части сортов, но сегодня хочу попробовать вялить именно сливки! (если найду:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я без шкурки вялила (в кипяток на пару минут и она чудненько снимается) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, а подскажите мне, плиз, помидоры солить нужно, или достаточно травок?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

солить нуно [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибки, именно от Вас хотела получить ответ :)Уже две порции сделала, первую не солила, вторую солила, но еще не пробовала. А они должны быть сухие, а то у меня не совсем. Но дико вкусные...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

они должны быть не сухими и обязательно в масло и в холодильник, чеснок добавьте зубцами [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чеснок зубцами уже после процедуры? или когда еще в духовке?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

после когда в банку складывать [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рози, а как долго они живут под отечественным маслом?)) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

одни люды кажуть шо довго инши шо треба скорише жерты, надо прошерстить+ я в том году и в позапрошлом немного сделала, все ушло в хлеб и в рагу, так что я не отследила профпригодность на дальние расстояния. Буржуи заливают оливковым, но прасцице это как-то бьет по кармашку[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ггг "Буржуи заливают оливковым" + на этикетке магазинных помидорок в состав входит винный ускус. я добавила трохи на всяхий случай.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ато нет?))) эх, а говорили "новенькая" [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я скажу спасибо, я и не знала о таком:) [+sign] Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

огромадное спасибо всем!!! продолжайте делиться :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я? Да новенькая я! Клянусь новыми сапогами!!!!!!!!!!!! + но мне пипец как лестно, что меня приняли "за свою" )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да знаем кто ты))))) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да ну вас )))) Я ору как резанная "давайте встречаться" и шо?
0

Поделиться сообщением