Опубликовано: 14 сен 2010 Потянуло на майонезный салат - покидала все, что осталось от продуктов для суши:сладкий рис - 2-3 ст. ложкиавокадо ( на крупн. терку )2 вар. яйца - мелкоогурчик без шкурки ( на крупн. терку )штук 8-10 крабовых палочек - мелкорепчатую луковицу - мелколосось с/с - 100 г - мелкоперец черн. , чуть соли, майонез Теперь дальше буду продолжать худеть. :-))[+sign]Cчастье можно разглядеть в любой ситуации - было бы желание. ( Кейт Госселин )[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2010 ниче) мож пронесет?))) ну в смысле организм калорий не заметит?))) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2010 Да..., мой не заметит. :-)))) Я тут на днях в тыкве мясо тушила - оторваться не могла. За сутки - кило набрала. Правда салатика съела чуть-чуть - лишь бы охотку сбить.[+sign]Cчастье можно разглядеть в любой ситуации - было бы желание. ( Кейт Госселин )[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2010 а-а-а... как я есть хочу:)) + токмо без крабопалочек:)[+sign]Яду всем, я угощаю![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2010 диетической колой надо было запить))))) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2010 Хи-хи :-))) [+sign]Cчастье можно разглядеть в любой ситуации - было бы желание. ( Кейт Госселин )[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2010 стыдно сказать, но иногда делаю такой салат- мивину заливаю кипятком, воду сливаю. Добавляю вареные яйца и лук (лучше зеленый). Все! Заправляю майонезом. Вкусный как горячий так и холодный.Понимаю, что дурацкий, но иногда именно его и хочу:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2010 а чего стыдно? :) Иногда как нападет желание слопать нечто ужасно-майонезное :) Я иногда хожу на майонеза.нах за вдохновением :) хотя майонез обычно вообще не едим и дома не держим :)Мой салатик из разряда таких, которые иногда приспичит: ) Крабпалки+чеснок+майо+соль+перец. Все! :) Иногда добавляю помидорки черри половинками. А если еще поизвращаться, то можно и вареное яйцо добавить :)И раз вы уже про мивину вспомнили.. а не помните, был какой-то морковный салатец с мивиной? майонезный :) Причем такой, шо мивина там не угадывалась вообще? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2010 :) нет, Олечка, не помню. И не слышала о таком. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2010 сырный есть такой) я когда-то бооольших снобов наманула этим "салатищем" с мивиной)))) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2010 ню, рецепт в студию! [+sign]Мы= Андрей и ПолинаОбходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2010 сырно-морковный? :) возможно, там и сыр был... Давай рецепт, вспомним советско-перестроечную кухню :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2010 не советскую) мивина - эт уж подарок незалежности))) не знаю где и как, но делали так, вермишелю запарить (тока без специй, ес-но), сыр, многа зелени, чеснок, майонез))) затирка готова[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2010 мне чего-то подумалось, это времен перестройки Когда нам тащили всякую невиданную раньше заграничную хрень - ликер амаретто, водку кеглевич, мивину :)Я нашла шо-то подобное на тот салат, который имела в виду :)"рецепт салата с вермишелью быстрого приготовления: свежую морковь, сыр и чеснок трем на мелкой терке, вермишель ломаем и добавляем в салат, заправляем майонезом, даем настояться."Этт было в комментах вот к этому чудному салатцу :)http://gotovim-doma.ru/view.php?r=376-recept-Salat-Zagadka(щас-щас, к нам придут с майо.нах :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2010 знаешь...я вот хорошо помню то время когда и котлеты из овсянки жарили, и салаты такие "майоненаховские" сооружали (ниче что я младая была - я ж ранносамостоятельная), и вафельные выкрутасы помню, и соевый беф-строганов, и беляши-обманки, и бублики фаршированные - жестко экономили да и купить было мало что возможно, но сейчас, когда можно купить практически все - я решительно не понимаю накуя заливать красную рыбу, свинную отбивную или курицу начиненную грибами майонезом...добавлять его в маринады, пиццу и т.д....не понимаю...Я много кулинарной периодики читаю, ну слабость у меня такая, так вот Оль, такое пишут....оооо....иногда складывается такое впечатление, что без майонеза день прошел зря, а уж праздничные горячие блюда майонезом сдобрить - святое дело(((и как мамы наши готовили без оного диву даюсь...[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2010 ППКС. Вот буквально под каждым, до буковки. Как долго я молчала :) [+sign]Девочки, бойтесь сифилиса! (АБС, Улитка на склоне)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2010 не пойму только - а чего там кладут сухую мивину? Как это? Она что, должна от майонеза размокнуть?(( ведь в салате с яйцами выше ( я его тоже знаю), мивина идет запаренная! Не представляю ее сухой((( Но попробовать как-то надо)))[+sign]Артур (2,6):Мама....................... дома!Мама........................в ванний!Мама дома в ванний!!!! Ха-ха!!!!! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2010 ага, я когда приезжаю в Киев, тону в майонезных салатах :) До сих пор у многих в ходу. Но знаеш - именно потому, что майонеза у нас в семье нет в помине и даже на праздники он нигде не присутствует:), я иногда тааааак скучаю за такими салатами.. :))) Тогда я говорю семье - вы как хотите, а я готовлю оливье, бо уже дико соскучилась за ним! :) А как-то сделала мясо по-французски.. 100 лет его не ели :) Это был полный восторг :))) Вот именно потому, что не готовим такого практиццки вообще :) а когда я покупаю майонез, стыдливо его прячу на дальнюю полку :) а потом - опа - забацала свой крабпалковый салат с чесноком и слопала (желательно, пока муж в командировке, шоб не видел моего позора :)А мивиновый салат - это конечно сильно.. но я уже аж загорелась попробовать :) где-то еще мивину надо найти.. может она у нас и есть, я только в те ряды никогда не заглядываю :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2010 типо да, размокнет :) и не поймешь вообще, шо это :) Я пробовала когда-то такой салат (с морквой) и клянусь вам, народ, он был очччень даже неплох :) Вот спасибо анонимному автору, напомнил про мивину :) Теперь и я загорелась замутить майо-салат, токо я не уверена, что правильно распознала рецепт. Давно это было, когда такое пробовала :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2010 да, меня тоже подчас пробивает на ностяльжи:)) шубу и оливье пару раз в году обязательно готовлю:)[+sign]Яду всем, я угощаю![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2010 ну, Ален, не знаю... "мамы наши", насколько я помню, как раз майонезный стол на праздники накрывали (правда это касалось только салатов, горячее обычно было вменяемое: утка, фаршированая гречкой аль яблоками, жаркое в горшочках, жареная рыба итп.вот моя "мама наша", хотя, я считаю, очень прилично готовит и в осн. вкусно и натурально, но от стереотипа "праздничный стол с майонезными салатами" избавиться не в силах... даже цезарь, у меня попробованный, под майонез переложила... хотя по будням они майо не потребляют... о как:)[+sign]Яду всем, я угощаю![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2010 ну, шо ты хочешь? если годами забивать вкусовые рецепторы химическими присадками, они (сосочки:)) отомстят:)) [+sign]Яду всем, я угощаю![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2010 нет, я в холодных закусках ничего против майо не имею, в разумных пределах...я именно про горячее не понимаю - зачем изначально хорошие продукты "облагораживать" майонезом? короче, я поняла, харе гуано всякое читать))) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2010 тебе б пора уже свой сайт завести и писать там, а не читать:) [+sign]Яду всем, я угощаю![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение