Суши!!! Вернее рис, КАК готовить?

31 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Суши!!! Вернее рис, КАК готовить? ну вот купила всё из чего нужно готовить сушки...рис, угорь, рыбу, имбирь, вассаби, водоросли, коврик для укатки.....и поняла что рис то по особому готовить нужно, вернее добавлять в него специальный уксус....КАКОЙ и где брать???? спасайте форумчанки, а то жуть как хочу суши на НГ, собственного приготовления
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы рисовый уксус купили? рисовый уксус я брала в метро 0,5 литра 60 грв вариться рис потом запариваеться рисовым уксусом ничего сложного не забейте в гугль выдаст 100 рецептов как приготовить рис для суши[+sign]воспитатель детского сада в декретном отпуске скучаю за работой и детьми[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как уже нагуглила а вот где брать тот уксус.. в метро смотрела не видела...или так смотрелатолько там соус из уксуса и водорослей комбо должен быть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уксус в метро в отделе где кетчупы в и соусы в стекле [+sign]воспитатель детского сада в декретном отпуске скучаю за работой и детьми[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

делайте с разведенным яблочным - на крайняк сойдет:) [+sign]Варвара во время просмотра цветной "Золушки": "У нее золотые руки!.. А голова из другого материала - попроще...!".[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рис, крім заправки, відрізняється способом приготування: круглий рис потрібно промити до прозорої води, залити водою (співвідношення1 до 1,1) і залишити мін на 15 хв. тоді 15 хв варити на мінімальному вогні і дати постояти стільки ж часу під закритою кришкою. Тільки після цього заправляти оцтом.[+sign]О сколько нам открытий чудныхГотовит просвещенья дух[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рисовый уксус продаётся на Владимирском рынке. Цену не помню. Я бы вам своего отлила, если бы вы рядом жили :)Только в этот уксус ещё надобно сахар класть. Там пропорции свои. После приготовления риса, его выкладываем в идеале в деревянную широкую посуду, можно в стеклянную (я так делаю), сбрызгиваем уксусом, при этом чем-нибудь обмахиваем (аутентично веером) и перемешиваем, аккуратно подбрасывая деревянной лопаткой. От этого рис становится как-бы жемчужным.[+sign]Не будем бабами, а будем ледями![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, комбу не обязательно, и так вкусно получается :) [+sign]Не будем бабами, а будем ледями![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я готовлю обычно в мультиварке. в рис добавляю уксус яблочный с водой. и супер.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о! яблочный есть дома а как и с чем разводить? пропорции итд
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пасиба а вы сами делали? а длинный не подходит вообще?хочу до завтра все вопросы для себя выяснить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы где живёте? я на левобережке. Владимирский далеко для меня
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

теперь по-подробнее плз сколько чего и на какую порцию получается (у мну пароварка, думаю и она сгодится)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

готовлю рис как обычно. потом даю остыть немного. потом восьмая часть стакана уксуса яблочного разбавляю водой до кислого вкуса. можно еще добавить сахар немного или соевого соуса. как кто любит. и выливаю в рис, мешаю, все.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на левобережке говорили на месте то ли 101, то ли 111 есть палатка "все для суши"... там вроде должен быть (я там не была, но инфу запомнила)[+sign]Варвара во время просмотра цветной "Золушки": "У нее золотые руки!.. А голова из другого материала - попроще...!".[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с водой... пропорции не помню - на глаз... 1:1 где-то:) [+sign]Варвара во время просмотра цветной "Золушки": "У нее золотые руки!.. А голова из другого материала - попроще...!".[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут смотрите http://www.andreev.org/albums/sushi.html http://www.osushi.ru/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть в ММ на сурикова недавно брала, специаотный соус для риса суши, на основе ентого самого уксуса, только он стоит вместе с соевым соусом, стоит 53 или 55 грн. Однако соглашуся с верхними постами, когда нет уксуса специального заменяю на наш, вот только на винный, у него меньше привкуса
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ні, довгий не підходить він не злипнеться, суші не триматимуть формуРоблю часто і на завтра планую.[+sign]О сколько нам открытий чудныхГотовит просвещенья дух[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вибачаюсь за ОФФ. Пані Наталю, у нас з вами малюки одного віку, ви вже пробували суші їсти? Може підкажете якийсь варіант для годуючих мам, бо на новий рік робити буду і так вже кортить спробувати.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Підкажу:) я буду їсти ролли з тофу, огірком, омлетом з перепелиних яєць, кунжутом. Якщо у вас немає алергії на курку, то можна звичайні яйця. Відповідно, якщо немає реакції на молоко, то візьміть вершковий сир замість тофу. Редис можна, редьку, моркву.Ще ризикну 1-2 штуки з креветками.Форель я вже пробувала, але краще б я цього не робила :( тому риба (для мене) відміняється, ікра теж.[+sign]О сколько нам открытий чудныхГотовит просвещенья дух[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как раз завтра туда пойду, мне уже сдали точку посмотрю что есть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну с рисом теперь понятно что к чему а вот с начинокой кто с какой делал?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дякую, про яйця я й справді не подумала. З наступаючим вас, і всього найкращого!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оказывается, и на рынке "позняки" есть:)) [+sign]Варвара во время просмотра цветной "Золушки": "У нее золотые руки!.. А голова из другого материала - попроще...!".[-sign]
0

Поделиться сообщением