второй раз пытаюсь сварганить майонез

34 сообщения в этой теме

Опубликовано:

ну ёлы-палы, второй раз пытаюсь сварганить майонез.злааааая сильно)))))...длинно первый раз пыталась делать в узком стакане с блендере, было жутко неудобно вливать масло, так оно поверху блендера болталось, я кое-как потихоньку перемешивала, но в итоге через некоторое время, когда уже было достаточно много взбито, просто плюхнулось туда и все расслоилось. но и ДО этого , пока вся эта фигня взбилась я думала блендер загорится. один желток был и нож блендера практически не доставал это милипи...ческий объем взбить)). попытка номер два: положила два небольших желтка, и начала взбивать в большой чашке уже. опять же таки блендер еле доставал это счастье. мудохалась, мудохалась, но оно не превращалось в однородную массу. плюнула, взяла целое яйцо, вместе с белком, и потихоньку туда добавляла первоначальное чудо, в итоге все таки взбилось, но мне на определенном этапе стало жутко страшно что оно снова расслоится, я остановилась , получилось меньше чем 200 грамм пересоленного майонеза, потому что соли было в расчете на бОльшую массу, чем у меня вышло.научите!!! пож-та!!!, как у вас это получается.))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я делаю так: Беру литровую стеклянную банку. На дно 2 яйца (целиком) + 1ст.л сахара+1ч.л соли+1ст.л уксуса. Потом масло – чтобы было вмести 0,5 банки. Специи по желанию На дно осторожно опускаю блендер, начинаю взбивать не поднимая вверх сам блендер (это очень важно). Когда на дне банки масса стала густой (как готовый майонез или густая сметана) по немножко блендер поднимаю вверх, захватывая в густую массу масло. Все очень быстро, легко и вкусно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык это ж миксером делать надо а не блендером (если имеется в виду тот у которого нож для измельчения).[+sign] А небесный калькулятор ни на миг, не собьется и мгновенья, как вино... О.Митяев ICQ: 356203624[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т.е. насадкой-венчиком )) сама мучилась блендером, с венчиком пошло веселее. Притом, лучше было не на высокой скорости, а на средней И масло добавлять по капельке надо.Правда, у мамы отлично получается и в стационарном блендере, где чаша стоит на основании, даже при том, что там ножи. Только надо брать побольше количество продуктов в этом случае.[+sign]И до меня добрался кризис: пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я делала ПЯТЬ попыток В итоге взбила вилкой. Потратила пол часа или 40 минут. Итак один желток четверть чайной ложки горчицы соли немного масла совсем капелька! взбила до однородной массы. Итак далее после влитого масла в объеме гдето 50 гр. у меня получился "сгусток" похожий на пластилин. ))) Потом стала добавлять лимонный сок "сгусток" посветлел и стал более жидким . Далее также добавляла масла и сок лимона чередуя, взбивала. Так и получился мой майонез. А то тоже больная тема была)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вилкой- это геройство....я и ложкой подмешивала и венчиком пыталась. чуть психоз не случился
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, спасибо. воспользуюсь вашим способом. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

миксера как ни странно нету. не было в нем нужды раньше... а на сайтах пишут про блендер, вот я и взяла ту насадку что для коктейлей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

миксером() [+sign]Всегда в оппозиции.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тю, а я в блендере делаю и сразу все наливаю и яйца и масло все взбивается за несколько секунд, правда блендер у меня не погружной.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да запросто обычным палкой-блендером! в тот самый стакан наливаете 150-200 гр масла,яйцо, пол ложки сахара, 5-ю часть чайной ложки соли и уксуса (я в пробку от уксусной бутылки отмеряю))) все вместе... потом блендером накрываете яйцо и не отрывая блендера от дна стакана взбиваете пока не загустеет почти все...только тогда начинаете осторожно двигать блендер по поверхности(это пока не налобаетесь,потом уже легко)если блендер оторвать от дна стакана -считай пропало -не загустеет,просто выйдет жидкий соустот рецепт кстати есть в инструкции самого блендера Браун
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А можно я еще раз у всех готовящих домашний майонез спрошу: люди, как вы сальмонеллеза не боитесь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Выдаю секрет: масло перед взбиванием поставьте в холодильник. Оно должно быть очень холодное. Я взбиваю, добавляя масло порциями. Сто раз не получалось ничего, пока не вычитала секрет об охлажденном масле.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Боимся. Но едим.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я роблю блендером-ногою, саме з ножем - майонез виходить пречудовий -[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я переважно теж ногою роблю, хоча ы в комбайны-чашы все нормально виходить. [+sign]"Отродясь такого не было - и опять то же самое!"(с)Черномырдин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть рецепты домашнего майонеза без яиц. () [+sign]- Ваши дети играли в мяч и разбили мне окно.- У меня нет детей.- Как нет?! А это кто у вас за спиной?!- Ах э-э-э-то... Разве же это дети? Это - сволочи![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки,так чем таки лучше взбивать венчиком или ножкой с ножом(блендер погружной)???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как-то я задавалась таким вопросом. Девочки посоветовали именно погружной блендер ( нога ). У меня получается очень густой майонез. Девочки, а что вы добавляете, чтобы майонез был жидким - воду, молоко?[+sign]Как часто процветание одного человека вызывает аллергию у другого!!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

делается чашей аж бегом:) Именно ножом, всегда так делаю.Сначала желтки смешиваю с горчицей, потом доливаю масло, в конце лимонный сок, соль по вкусу, остроты добавить, если не хватает:) [+sign]___________________________________Добрую половину из вас я знаю вдвое хуже, чем следует, а худую половину люблю вдвое меньше, чем надо бы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вообще-то майонез должен быть густой:) Конситенция магазинного - зло, достигается крахмалом:)) Вы вспомните майнез в банках стекляных, в совецкие времена. Ножом резать можно было:))))[+sign]___________________________________Добрую половину из вас я знаю вдвое хуже, чем следует, а худую половину люблю вдвое меньше, чем надо бы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

якщо менше олії, то він по-ідеї, рідший буде натрапляла на рекомендацією водою його розбавляти на етапі приготування[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

венчиком вручную, однажды делала деревянной толкучкой для картофеля - растирала, тоже отлично получилосьБлендером делаю майонез без яиц [+sign]“Жизнь дается человеку только один раз, и прожить ее нужно так, чтобы не ошибиться в рецептах” В. Ерофеев[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О! я тож растираю толкушкой )) или ногой взбиваю[+sign]Несложившаяся Козявишна\"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться.\" (с) RiverdanceБелааааая стреекозаа люююбвииии, стреекоозаааа в путииииииииии[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я ге-то читала, что надо деревянной ложкой в миске с негладкой поверхностью [+sign]урожденная larsever[-sign]
0

Поделиться сообщением