Чем отличается гуляш от бефстроганова?

38 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ну это в идеале так, это я почитала. А в народе у нас гуляшь тоже второе блюдо ))) .[+sign]B безвыходной ситуации существует как минимум три выхода[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вообще между этими блюдами не вижу ничего общего, кроме того что оба они готовятся из мяса ну и тушатся в финальной части[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ложку... А беф-строганов залиты сметаной. .[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гуляш - в остро-томатной приправе с болгарским перцем, а беф-строганов - в белой подливе со сметаной или сливками.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что разного кроме , как соуса и способна нарезки мяса? .[+sign]B безвыходной ситуации существует как минимум три выхода[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой вопрос созрел после того, как в нете я нашла рецеты гуляша со сметаной. А коль я совсем хреновый кулинар, то хотелось пролить свет.Из всего написаного сделала вывод, что гуляш на наш манер - мясо в томатном соусе, а беф...- в сметанном.[+sign]B безвыходной ситуации существует как минимум три выхода[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Помидоры в Россию были завезены из Европы гораздо позже картофеля, во второй половине 18 века и долгое время выращивались исключительно как декоративные, народу нравились аромат цветущих растений и яркие плоды. А жрать их боялись, думали, что потравятся. И во время проведения открытых обедов великим графом не то, что паста, а помидоры в натуральном виде были огромной редкостью на столах знати. Мне вот этот рецепт кажется максимально приближенным к оригинальному:Мясо (говяжья вырезка) нарезается на пласты, отбивается, режется тонкой соломкой. Нагреваем масло, выкладываем тонкие слоем мясо и быстро обжариваем до готовности. Отдельно готовим сметанный соус, для этого муку обжариваем на сухой сковородке до золотистого цвета,смешиваем муку со сливочным маслом в соотношении 1:1, наливаем сметану, доводим до кипения, непрерывно помешивая. После процеживаем, даем остыть. Берем репчатый лук, нарезаем полукольцами, выкладываем на сковороду, обжариваем до золотистого цвета. Лук добавляем в мясо, обжариваем в течение 1-2 минут, вливаем соус, прогреваем, выкладываем на тарелку, посыпаем мелко рубленной зеленью.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ээээ, да собсно, само мясо гуляш - свинина или баранинабеф - говядина
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Граф Строганов жив у 19 ст. томатний соус міг вживатися в той час.[+sign]О сколько нам открытий чудныхГотовит просвещенья дух[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И не токмо))))) .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И точно, как-то этот момент я упустила. .[+sign]B безвыходной ситуации существует как минимум три выхода[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я перепрошую, але...дальше пишу по-русски, нет украинской раскладки + граф Строганов жил в период 1736-1811 года, т.е. от 19 века он отхватил 11 последних лет жизни, и учитывая низкий аграрный уровень России тех времен, когда против всех завезенных заморских овощей и фруктов все становились на дыбы, и возведение новых культур становилось под сомнение, массовое выращивание томатов, переработка их в пасту и доступность для использования в общественных кухнях для меня лично представляет огромные сомнения... И потом, даже не принимая во внимание оригинальность данного рецепта (который не сохранился), по своему вкусу могу сказать, что томат портит вкус бефстроганова безнадежно... тока сметана))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Похлебкин твердить що "названо в честь графа Строганова Александра Григорьевича (1795—1891)".[+sign]О сколько нам открытий чудныхГотовит просвещенья дух[-sign]
0

Поделиться сообщением