Опубликовано: 23 дек 2009 Итак, сковорода ВОК - аччотец (Чукотка зажигало) Девы, сбылась мечта идиота - я теперь при сковородке ВОК. Муж правда охнул, когда увидел цену, но взял себя в руки, как настоящий мущщина :)) Сказал: Ну ничего, в перерывах между готовкой летом ты сможешь носить ее на голове, как вьетнамскую шляпу, а зимой съезжать в ней с горы (явный намек на то, что в обычные санки моя жопа уже давно не влезает - я сделала вид, что не заметила). Так что польза от сковородки ВОК превышает ожидания. Вчера было приготовлено китайское блюдо из имеющихся продуктов. Свинина (300 г) была нарезана кубиками, посолена и замаринована в 2 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. белого вина (пришлось открыть бутылку, но это ж только на пользу молодой семье, не правда ли?) За это время новенькая сковорода была прокалена с подсолнечным маслом. Шляпы шампиньонов были нарезаны полосками, брокколи поделена на соцветия и тоже разрезана на четвертины. Потом сковорода была нагрета, в нее было налито 3 ст. л. подсолнечного масла и раскалено до дыма. И - очень быстро, Жакоб! - туда произведено вбрасывание свинины, за ней нырнули грибы и потом брокколи, на этом этапе пригодилась крышка. По рецепту было добавлено 2 ст.л. сахара, но спонсор, он же муж, сказал, что лучше б чеснока. Все-про все заняло 10 минут в общей сложности. Мсяо получилось божественно нежным, овощи - не склизкими, а полусырыми. В общем, будем осваивать. Главное - нарезать все заранее, ибо потом времени нет, вок не ждет. [+sign]урожденная larsever[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2009 ВАУ!!!! поздравляю с приобретением :) [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2009 надо все резать полосками и как можно тоньше, тогда быстрее жарится и мариновать не нужно.плюс азиатчина очень требует имбиря. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2009 Точно! Я-то думаю - чего же мне не хватало? А порезала я таки грибы полосками, мясо - мааааленькими кубиками на один зуб, а брокколи полосками порезать трудно. Крошится.[+sign]урожденная larsever[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2009 и кунжутное семя, мне кажется .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2009 ну про брокколи это понятно, и креветки тоже не особенно нарежешь, но в идеале все должно быть примерно одного размера и длины. лучше длинно и узко) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2009 в следующий разеще попробуй какой-нибйдь лапши добавить кста, сахар и чеснок в таких блюдах очень даже совмещаются :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2009 зато красиво и после того как......есть чем заняться :)) в смысле выковыривать его из зубов :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2009 еще советую устричный соус) или хойсин)и еще можно заливать все кокосовым молокомну и лапша должна быть, конечно, рисовой) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2009 Хорошее приобретение:)) Попробуйте еще с разными аутентичными маслами готовить - на кунжутном или арахисовом, как настоящий китаец.Мне оч.нравится говядина с овощами: мясо, морковка, перец и лук режутся такими длиииннными полосками, а после обжарки поливаются соевым соусом и посыпаются кунжутом. Красиво:)))Только я мясо отдельно готовлю, а потом - овощи в порядке длительности терм.обработки - т.е. сперва морковка, потом лук, перец в самом конце. Или все по отдельности - если много готовлю, в вок закладывать продукты рекомендуют небольшими порциями. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2009 и вот это все потом ВЫ едите??? ПыСы: я вообще-то не люблю китайскую кухню :)) но мне нравится скорость приготовления в ВОК :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2009 это мой организЬм, когда все это видит и слышит запах - очень смущается :)) проверено неоднократно :)) отвергает он это :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2009 А я люблю гаджети :))) А кунжутное масло - хде такое продаеццо? Ну и удорожает блюдО, наверно?[+sign]урожденная larsever[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2009 в любом супермаркете) но мне лично оно слишком специфично пахнет а вот оливковое обжаю, но это не для китайской) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2009 Угу, аромат на любителя, тому я його додаю до соняшникової олії, а не заміняю повністю.[+sign]О сколько нам открытий чудныхГотовит просвещенья дух[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2009 Блін, капець, а моя ВОК так і стоїть уже другий рік недоторкана на електриці не сильно по-китайськи воно виходить. Так, шо не судьба. [+sign]Мама Уляна і двоє синочків Остап (04.06.2002) та Орест (12.01.2004)ICQ 426331109[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2009 а мены воно дуже подобаэться:)) [+sign]"Отродясь такого не было - и опять то же самое!"(с)Черномырдин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2009 Продай мине))))) .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2009 та я подозрюю, шо вона не шибко аутентична вона тонка і легка. Я замовляла на якомусь німецькому сайті. [+sign]Мама Уляна і двоє синочків Остап (04.06.2002) та Орест (12.01.2004)ICQ 426331109[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2009 А какая у вас сковородка - я давно присматриваюсь, но их очень много - какая у вас фирма производитель. спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2009 И этот человек нас все время уверял, что де готовить он не любит и дочь макаронами с сардельками кормит() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2009 Дочь продолжает поглощать макароны с сардельками, иногда перемежая их голубцами и борщом Не едять они другого, паимаиш[+sign]урожденная larsever[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2009 Я купила в магазине Батлерс, фирма - та же. [+sign]урожденная larsever[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение