Хлеб в хлебопечи

41 сообщение в этой теме

Опубликовано:

В панасоник 255 :дрожжи,мука,соль,сахар,масло потом вода пеку уже год -отлично Наоборот не пробовала,всё по инструкции
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, хлебушек получается лучше так и вопрос про ржаной раз пошла такая пьянка :)рецепт "заварной" из книги к хлебопечке п255. воды по рецепту - хлебопечке уже густо, не мешает, добавлю воды (10-30 мл) - хлеб уже "мокрый" :( я в печали, раньше получался отлично. есть этому логичное объяснение? [+sign]Конфета и Коля (10.08.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

добавлять не 10-30, а меньше :-)) ржаной колобок более плотный, чем пшеничный должен быть[+sign]Несложившаяся Козявишна[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, наоборот. Ржаной должен быть более рыхлый.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже только из своего опыта
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки,всем спасибо! Вчера получился, положила все по рецепту из книги, просто наблюдала в окошко, тесто было жидкое,я добавила 50гр муки и все получилось. Буду эксперементировать дальше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня такая - же. Дрожжи саф-момент и все строго по рецепту. Получаеться замечательный хлеб. Еще ни одного прокола небыло.[+sign]IСQ 377609773[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы то мне и нужны Вчера прозрела, в рецептах и на коробке написано,что хлеб печется 750 900 грамм, а на самой машине- 680 и 900 гр. А как у вас? И еще , вы начинаете все забрасывать с дрожжей или воды?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Значит много жидкости. попробуйте так - жидкость не всю лить в ведерко, а где-то 2/3 от объема по рецепту. Лучше потом в процессе замеса добавить воды, чем сыпать муку бесконечно..... Остаток жидкости вычесть из общего объема, и записать рецепт себе.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по барабану как забрасывать. это принципиально только в случаях с отсрочкой старта если вы закидываете ингредиенты и сразу включаете на готовку - порядок закладки произвольныйа вообще ИМХО если старт отложенный - то жидкость лучше вниз. если ее залить сверху - вода ж все равно просочится вниз. а вверх ей как бы тяжелее просачиваться :))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

муку какую берете? у меня тож так было. оказалось - мука плохая. хорошо получается из Киевлын или Белоцерковской. и смотрите по замесу теста: колобок должен быть хорошим и отставать от стенок. если липнет - добавляйте муку. если не вымешивает - теплую воду.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой проверенный рецепт французский хлеб - 750 г300 г воды1 ч.л. сахара1 ч.л. соли1 ч.л. олии3 стакана (250 г) муки1 ч.л. дрожжей (или 8 г мокрых дрожжей)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Галина, спасибо за рецепт. И правда, чудный хлеб вышел. Раньше и мне с хлебом тяжело было управиться. Осталась довольна, как слон.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я стала как попало сыпать, но это я уже перешла с х/п на ты после года юзания, т-скать, печь для меня, а не я для ЕЁ
0

Поделиться сообщением