Опубликовано: 22 дек 2009 Хлеб в хлебопечи Орион ,вот такая http://fotos.ua/orion/obm-204.htmlПодарили родители, уже 4 буханки хлеба в мусорнике, не посылайте на хлебопепчку.ру. Дайте провереный рецепт , может у кого-то такая же печь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2009 ну если вам профильный форум не угодил, то чем же вам ликарь поможет? тем более, что наши спецы и на хлебопечке.ру тусуюцца:-))[+sign] Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с) Не ищи, человече, мудрости, ищи кротости. Аще обрящещи кротость, одолеешь и мудрость!(c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2009 а может есть разница,какая хлебопечь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2009 а в чем проблема конкретно с хлебом? из-за чего в мусорку отправляете?[+sign]\\\"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться.\\\" (с) RiverdanceБелааааая стреекозаа люююбвииии, стреекоозаааа в путииииииииииДа[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2009 в основном он "глывкий" ,не знаю,как правильно, как пластилин, а вчера вообще за час до конца средина упала на дно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2009 Возьмите самый простой рецепт, ну типо-французкий хлеб(вода, мука дрожжисоль, сахар) свежую просеянную муку, свежие( по дате) дрожжи, ну короче все свежее и точно по рецепту, даже водичку комнатной темп-ры. И попробуйте еще раз. Внимательно посмотрите на то, какие дрожжи. Ну и пропорции точно и колобочек проверьте. Может это не печкины проблемы. Я со своей 3 буханки притералась(правда не выбрасывала ниче, получалось употребительное, но не качественное) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2009 беру французские саф-моменто, с красным поваренком , до этого брала с синим, но сказали,что не правильно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2009 возьмите обычные, живые, разведите в нужном количестве теплой воды или молока чудный хлеб будетя люблю такой по 300 г пшеничной и обойной муки12 г живых дрожжей, разведенных в 370 мл теплого молока (или молоко плюс вода)1 ч.л. ложка соли2 ст. ложки слив. масла2 ст. ложки медаотличный хлеб получается))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2009 либо дрожжи, либо много жидкости если покупаете Саф, то нужно брать те, что быстродействующие, почитайте инструкцию, там должно быть написано, что их смешивают с мукой, а не растворяют в воде..еще расскажите про колобок, что он из себя представляет?[+sign]\\\"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться.\\\" (с) RiverdanceБелааааая стреекозаа люююбвииии, стреекоозаааа в путииииииииииДа[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2009 Дрожжи именно те вчера купила,прошлые разы были не быстрорастворимые, все делаю правильно,они не прикасаются к молоку ,соли и т.д., в муке делаю ямку,туда кладу дрожжи. А колобок получился всего лишь 1 раз, а то вообще жидкое тесто. А бросьте в меня рецептом, у меня машина на 750 и 900 гр. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2009 наблюдайте за консистенцией колобка он не должен липнуть к рукама соприкасаются дрожжи с остальными продуктами или нет, это важно только в том случае, если вы ставите на отсрочкуЯ наоборот дрожжи в теплом сладком молоке развожу[+sign]В одних людях живет Бог, в других - Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2009 про колобок лучше всего написаной на хлебопечкеру. Пшеничнй колобок должен быть почти круглым, еластичным и не приставать к пальцам( на хлебопечке все описано, абсолюно спокойно можно открывать печь во время 1-го замеса и пробовать колобок) елси у вас каша во время замеса(однозначно хлеб будет глывкый) добавляем муки до правильного колобка. У меня все вопросы отпали после советов помоему Елена Бо на хлебопечке ру. Там важен принцып и не имеет значение модель печки. А гдето на Ликаре, была таблица перевода чашек и ложек в граммы. Все легко и просто. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2009 попробуйте такой рецепт 450 грамм муки1.5 ч. л. дрожжей2 ч.л. соли1.5 ст. ложки меда50 мл. растительного масла260 мл. кефирапорядок закладки сами выбирайте, я по памяти писала..но самое главное колобок, если тесто жидкое - нужно добалвять муку.. колобок должен быть эластичный, но плотненький, и не липнуть к рукам, самый настоящий колобок вобщем..рецепты в принципе все универсальны, не имее значения в какой ХП вы печете, я думаю у вас не получилось из-за того, что вы неправильно переводите меры весов, типа чашки в граммы или наоборот...кстати, в этом рецепте чайная ложка - мерная от моей ХП, я затрудняюсь сказать сколько в ней грамм...[+sign]\\\"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться.\\\" (с) RiverdanceБелааааая стреекозаа люююбвииии, стреекоозаааа в путииииииииииДа[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2009 я не перевожу вес продуктов, у меня в рецептуре по печке в стаканах и ложках мерных,которые идут вместе с хлебопечкой, вопрос : а колобок должен получиться уже после 1 замеса или после писка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2009 У моей бабушки такая Уменьшила колличество жидкости 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2009 колобок можно начинать оценивать уже буквально через 5 минут если у вас нормальный шарик, то пусть месит себе дальше, если же вы видите, что он не собирается в единое целое, и прилипает к стенкам, то добаляйте муку потихоньку...все таки зайдите на хлебопечку.ру, в раздел для новичков, что-то в этом роде, та очень хорошо описан колобок, каким он должен быть[+sign]\\\"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться.\\\" (с) RiverdanceБелааааая стреекозаа люююбвииии, стреекоозаааа в путииииииииииДа[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2009 зайду,почитаю, а то я сразу в рецепты зашла, а еще вопрос - после выпечки вы сразу хлеб вынимаете ил нужно чтобы постоял в машине? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2009 я не люблю, когда стоит он потом черствеет быстрее, но при этом корочка более хрустящая получается, в и так попробуйте и так, но не передерживайте в любом случае, минут 20 не больше..[+sign]\\\"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться.\\\" (с) RiverdanceБелааааая стреекозаа люююбвииии, стреекоозаааа в путииииииииииДа[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2009 да, уменьшайте количество жидкости 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2009 У меня такая Отличный хлебушек получается. Может у вас с формированием "колобка" проблемы? Если хлеб глевкий - скорее всего воды много.Готовлю чаще всего по базовому рецепту - 290 воды, 3 ст.л. масла, 3 чашки муки (обычная Киевмлын), 1,5 чл соли, 1,5 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. сухого молока (остатки детских молочных смесей), 1,5 ч.л. дрожжей (саф левюр или саф момент). Еще могу добавить кунжут, семечки.Или пеку с ржаной мукой. В ней же пеку себе из цельнозерновой муки. Тоже отлично все выходит.[+sign]1. Нет такого слова "оТдолжите"!!!2. Да! Я - язво :)))...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2009 Купите электронные весы и отмеряйте все игредиенты с их помощью. Мерные чашки - не самый удачный вариант, особенно, если вам не удается нормально уравновесить пропорции мука/вода. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2009 Важно какая мука! У меня получается отличный хлеб только если "Київмлин" Почитайте внимательно рецепты,которые к хлебопечке прилагаются (что за чем всыпается и вливается) - это тоже очень важно соблюдать эту последовательность.У меня панасоник 255,там сначала сухое,потом мокрое,поэтому нужны дрожжи,которые смешиваются с мукой (саф момент с поваренком) на инструкции написано. + 100% про электронные весы,когда всё точно по весу и хорошая мука и дрожжи обязательно получится.Рецепты к моей хлебопечке меня абсолютно устраивают.Если хотите напишу.Хлеб не получался когда:1)меряла ложками (без весов)2)мука была не Киев млин3)дрожжи не саф момент4) ржаной хлеб вообще не получился (проблема думаю в муке ржаной) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение