А какой суп у вас считается самым зимним?

56 сообщений в этой теме

Опубликовано:

сыыыыырный)))) () .[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а каааааааааааак? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

борщ, гороховый, фасолевый, овощной .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

он же "чаудер" http://www.kuking.net/2_718.htm - я готовлю примерно как здесь.Правда выбросила напрочь из этого рецепта бекон (ну, не нра он мне в нем, хоть стреляй)! Бульон можно отменить, использую просто воду. Ну, и табаско и вустером ....тоже в сад :))При этом увеличила количество сельдерея :)) и кладу минимум два вида красной рыбы: свежую и слабосоленую. А еще, если его сделать достаточно густым, то можно взбить до консистенции супа-пюре и подавать с сухариками.У меня это едят все - даже те, кто не переносит рыбу :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня чесночный такой: в 1 литре кипящей подсоленной воды варить одну мелко нарезанную луковицу ( не поджаривать! ), 4-5 картофелин. Когда сварится, добавить 2 лавр. листа. Через 5-7 мин снять с огня и сразу же всыпать 2-3 измельченных зубка чеснока. Накрыть крышкой и дать настояться 5 минут. Никакого масла не класть. Едят с черным хлебом, намазанным маслом. Желательно, чтобы сорт картофеля был таким, что разваривается, или частично картофель измельчить.[+sign]Как часто процветание одного человека вызывает аллергию у другого!!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а здря:) в морози - саме воно.[+sign]О сколько нам открытий чудныхГотовит просвещенья дух[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

колитесь на рецепт) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дай Бог пямяти... рецепт Вилле Хаапасало в передаче Смаксразу в кастрюле подрумяниваем лук, чеснок, коренья какие нра, морковь, можно перец болгарский (вообще овощи какие хотите, такие и берите)... туда же картофан большими кусками, немного протушить, потом залить водой, воды не много!!! поварить до готовности, дальше добавляем рыбу (он брал треску и креветки), я брала в последний раз семгу и белого амура, режете на кусочки, и в кастрюльку, потом заливаете сливками (можно с молоком развести, если кому жирно, можно и без сливок, одно молоко), ну и соль, перец, травы-муравы по вкусу. Поварить до готовности рыбы, подавать конечно моно и сразу, но он не такой настоянный получается, а вот на завтра - вообще отвал бошки![+sign]Несложившаяся Козявишна[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, похож рецепт, только мороки чуть больше .[+sign]Несложившаяся Козявишна[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все точно так же - только без чеснока, и рыбу вынула, остальное молотнула блендером рыбу поломала на кусочки и обратно в суп. еще укропчика свежего добавила - красота)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

борщ, солянка, гороховый с гренками, грибной наваристый со сметаной
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот: + Суп с сыром Бри.(перепост из жж Ники Белоцерковской)На три-четыре порции нам понадобится: 300 мл овощного (или нежирного куриного) бульона, 200 мл сухого белого вина, 200 мл сливок, 300 гр Бри, два стебля лука-порея, стебель сельдерея (по желанию), соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло, петрушка. Хлеб для крутонов (гренок).Режем лук и сельдерей, некрупными кусочками.В кастрюлю наливаем оливковое масло и обжариваем их до мягкости и легкой румяности.Наливаем вино, даем покипеть 5 минут, доливаем бульон, еще 5 минут.Солим, перчим.Режем Бри средними кубиками и оставляем пару кусочков для запекания на гренках.Готовим крутоны (проще - сухарики). Подсушиваем порезанный хлеб или багет в духовке при 200 градусах, минут пять-семь, до румяности.Сыр кладем в суп, доливаем сливки. (Ждать, что он расплавится не надо.)Сразу все отправляем в блендер, до однородной массы.Вы можете подавать его просто в тарелках, только предварительно вылив из блендера в кастрюлю, дайте ему закипеть. Я же очень люблю его делать в горшочках, с запеченным хлебом и куском сыра.Наливаем суп, кладем хлеб, сверху сыр. И ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 10 минут, посматривайте. Есть его надо сразу, очень горячим, запивая вином. По желанию, посыпьте зеленью.Это просто прекрасно! И он очень "зимний". ___________________________________________________________я раньше делала без вина, сельдерея (не выношу его запах) и без духовки. с вином, доложу Вам, вкуснее)))[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, укроп в нем очень кстати! .[+sign]Несложившаяся Козявишна[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хочуууууу ))) .[+sign]Несложившаяся Козявишна[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня капустняк и рассольник. на третьем месте солянка, хотя я ее в любое время года ем в больших количествах ))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Шурпа
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

БОРЩ!!!! [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только вот недавно перечисляла в теме про супчики :) Борщ, щи, гороховый, шурпа, чечевичный. Кулиш давно не делала :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Галушки на сале -у мужа самый любимый после борща б
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему мне казалось, что туда мелконарезанное сало добавляют?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Додають, але я не лю (). .[+sign]О сколько нам открытий чудныхГотовит просвещенья дух[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лук порей это который зеленый лук или этот толстый? и еще вопрос, бри это вроде который в плесени? вместе с ней пюрировать или обрезать? спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

порей - это толстый. бри - это мягкий сыр под белой корочкой из плесени. () .[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно вместе с корочкой)))) кто ж ее обрезает)))? эт самое вкусное
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо) я знаю что не обрезают, если просто есть, а вот насчет супа засомневалась, вдруг там клочьями плавать будет
0

Поделиться сообщением