не получаются эклеры...хелп! (длинно)

29 сообщений в этой теме

Опубликовано:

так кая я делала два варианта теста и пекла по 2 противня(разной формы), то испробовала разные температурные режимы и конвекцию, дверцу ни разу не открывала, так что думаю причина все же в тесте...вот не вязкое оно было...может, яиц мало?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жирное и скользкое тесто у меня, когда яйца вбиваю, но после перемешивания оно становится пушистым и липким, как бы впитывает всю влагу из яйца.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот здесь можете сравнить с фото Ваше тесто http://www.say7.info/cook/recipe/302-EHkleryi.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот рецепт, который никогда не подоводит женщин нашей семьи вот уже много лет:Тесто: Мука - 1,5 стаканаВода -34 стаканаСлив. масла -125 гр. (или маргарина - только хорошего)Яйца-5 штук -НЕ МЕНЬШЕ! Соль 1/4 чайной ложкиВылить в кастрюльку всю воду, соль, масло. Довести до кипения, высыпать муку. Непрерывно помешивать 2-3 минуты. Убрать с плиты.Остудить до еле-еле теплого. Вбить по одному 5 штук яиц.( Т.е.- одно разбить и хорошо вымесить, сначала ложкой-потом уже прямо рукой..потом следующее яйцо и так по одному..)Противень смазать раст.маслом и на него выкладывать тесто – либо столовой ложкой - шариками, либо выложить тесто в пакет, прорезать уголок и выдавливать «палочками» длиной с палец и такой же толщины., т.е. уголок пакета срезать не широкий.Во время выпечки -духовку не открывать - а то осядет тесто и не получится полым внутри!!!Выпекать до хорошо румяного.Уже остывшие пирожные наполнить кремом (можно из кондит. шприца, а можно делать надрез в этой булочке и наполнять ложечкой.)Сверху, при желании, можно помазать шокол. глазурью и посыпать орешками.Крем:2 стакана молока3 ст.л. манкиВсе варить минут 7-10, все время помешивая.Остудить до холодного.Растереть 200 гр. сл. масла и 1 стакан сах. пудры.Эту массу - по 1 ст.л., выкладывать в остывшую манку и взбивать.(Не наоборот - Не манку в масло, а МАСЛО - В МАНКУ!!)
0

Поделиться сообщением