девы, купила я чугунную кастрюлю...

27 сообщений в этой теме

Опубликовано:

девы, купила я чугунную кастрюлю... днепропетровского з-да, а она заржавела. Обработала после покупки как указано маслом, не помогло. Что ж с ней делать, выбросить жалко, готовить как то страшно в ней...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по сути не подскажу, послушаю рядом, т.к. имеется такой же заржавленный чугунок :(. И манипуляции с ним проводились по смазыванию жиром и все прочее, но ржавчина все равно проступает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А читала, что чугун перед пользовнием надо хоршенько прокалить .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и не просто прокалить, а с солью, и эдак полчаса, не меньше. Уж потом помыть и смазать маслом.[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тю, смойте Вы ржавчину ту, проклите кастрюлю и в дальшейшем после мытья вытирайте насухо, первый месяц смазывайте маслом, потом просто вытирайте насухо.[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можно вопрос где купили? утятниц, сковородок не было? 4 года ищу....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да все рынки завалены этим товаром, там есть все....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне только алюминий попадался, чугунных не видела...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И желательно не дома, ибо запах неприличный)))))() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня их сковордка заржавела.....(((( большая и дорогая...(((сцуки[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня чугун ржавел пару десятков раз после работы, а потом постепенно перестал. С моющим не мою, отдраиваю щеткой и смазываю маслом. Сейчас сковорода почернела и ржавчины не было больше ни разу.[+sign]Арфаграфия - эта как кунфу. Ес ли ты мастер, пользаватца пастаянна ниабизатильна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чугунные утятницы и сковородки есть в Ашане в неограниченном количестве Только не в том ряду, где пошлый тефлон висит, а на полочках напротив. [+sign]урожденная larsever[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

помыть ее от ржавчины, хорошо прокалить, + смазать тонким слоем раст. масла, еще раз прокалить, чтобы не ржавела в дальнейшем, после мытья высушивать на огне. У кого не получится, отдавайте миню ))))[+sign]мои цветочки и вышивалочки в реге[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я покупала на хоз рынке Петровка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а маслом все продолжаете мазать? или послетого как не ржавеет не мажете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уже почти никогда не мажу. Просто стараюсь сразу после жарки мыть щеткой без моющего, тогда пятен нет.[+sign]Every generation gets a chance to change the world[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня тоже казанок поржавел, покупала на Петровке. Я перед готовкой мою его, готовлю, потом сразу перекладываю приготовленое в судок. А что делать(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня мамуля купила - так работа с ней, это целое мероприятие..... Перед готовкой надо аккуратненько помыть, смазать ВСЮ маслом и готовить. После готовки тоже помыть и опять смазать ВСЮ маслом..... Вначале (ну дней 5) она вжавела, а потом, после нескольких таких процедур перестала:))))) Теперь послушная и больше не балуется, но маме прихолится ее лелеять:))))Я плюнула и купила Гипфель с типатефлоном:)))) с ней мороки меньше и по весу легче:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я покупала сковородку чугунную нового сплава,аналогично было. Выбросила,ниче не помогло.( ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а може так і треба спочатку? чи ні?Ви насухо протираєте? [+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не протирала насухо,я не могу за посудой следить,как за ребенком. Мне нужна оптимальная посуда,пошкрябать ее,если не отдирается,до утра оставить,если сразу лень мыть и тд)))))))У меня есть старая чугунная,там без заморочек и насухо вытирать не надо.Так и сижу с старой. Новые сковородки, все убились.(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу у меня такая сковорода стоит... жудет чего-то))) тоже при покупке сразу маслом... все как надо а она зараза поржавела говно говном - эт я о сковородке своей.. может Ваша кастрюля чудесная и ржавчина испариться и станет она жарить и жарить..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так тому і без заморочок, що вона вже прокалилась давним-давно промаслилась :) У мене рефлекс - я всі-всі сковорідки протираю: просто губкою-ганчіркою[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 И у меня так же было. Теперь имею две чудо-отличные сковороды лучше тефалей - не пригорает никак! ))) () -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я так же, сразу перекладываю во что то другое, казанчик мою, сушу на плите, льюмаслица капельку и втираю бумажным полотенцем на сухо :))
0

Поделиться сообщением