Опубликовано: 16 дек 2009 печеночный торт! помню, что уже писали но найти не могу как вы делаете печеночный торт ?[+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2009 У этой вашей белоники есть чудесное описание рецепта печеночно-блиного торта [+sign]урожденная larsever[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2009 я не издеваюсь так над печенью, но могу дать рецепт Сталика, думаю что этот рецепт наиболее грамотный:"Примерно тогда же, когда в среде домохозяек стали популярны торты-наполеоны и подделки под них, воображение советских кулинаров поразило ещё одно изделие: печёночный тортик. Ох, не произносите при мне этого словосочетания вслух! Как же я не люблю эти подсохшие лепёшки из безвозвратно испорченной печени! Как неприятна мне идея укладывания их в пирамиду с промазыванием приснолюбимым майонезом! Не рассказывайте мне, я вас прошу, что туда ещё добавляют ради того, чтобы это оказалось ещё нажористее – не надо этого!Ведь, посмотрите, как всё просто. Всё равно этот печёночный тортик едят с хлебом, так? И всё равно в нём непомерное количество какого-то сомнительного масла, жиров, эмульгаторов и прочей дряни, из которой производитель состряпал свой майонез и продал его употребителю при помощи отбойного молотка телерекламы. Ну что, мы сами не сможем, что ли, положить в наш печёночный торт того, чего захотим?Я вот, например, захотел положить в тесто, приготовленное так же, как для Наполеона, масло, в котором до этого два часа, при температуре 110С в духовке, при режиме «конвекция» томились помидоры. Во-первых, я знаю, что я туда наливал только масла отличного качества – смесь масла из виноградных косточек и оливкового.Во-вторых, я знаю, что сочетание печени, помидор и зелёного базилика есть великолепный вкусовой аккорд.В третьих, я уверен, что если уж использовать печень в составе торта, то в виде нежного печёночного паштета, а в качестве несущей конструкции, того, что будет удерживать этот прекрасный аккорд в составе одного произведения не подойдёт ничего лучше, чем коржи от Наполеона.Итак, для замешивания теста мы используем растительное масло, оставшееся от томления в нём помидоров. Сливочного масла на этот раз стоит взять раза в три меньше, и всё будет так как надо, поверьте мне и слушайте дальше.А помидоры следует протереть через сито и поставить ковшик с полученной пастой на огонь. Здесь пасту надо приправить солью, сахаром, паприкой и молотым чили, пропорции - дело вашего вкуса. Непрестанно помешивая, в пасту следует добавить агар, и после размешивания вынести ковшик на холод для остывания и застывания. Несколько веточек зелёного базилика надо залить примерно 100 мл кипятка, дать настояться (но не кипятить!) и пробить базилик блендером. После этого протереть полученное пюре через мелкое сито и поставить настой на огонь. Настой базилика надо выправить на вкус при помощи соли, сахара и лимонного сока – чтобы вас обрадовал не только аромат, но и вкус настоя. В настой добавляем агар и отправляем на холод.Паштет из печени. Ну, неужто, вы и сами не знаете, как его приготовить?Я, например, сначала обжариваю в небольшом казане лук – в половину от веса печени. Когда лук начинает золотиться, добавляю печень, солю, перчу и обжариваю её до готовности. Печень с луком я пробиваю блендером, добавляя в неё горячие сливки (можно заменить молоком) и сливочное масло. Паштет я приправляю свеже-смолотым чёрным перцем и мускатным орехом, выправляю соль и протираю через сито.Знаете, вы можете не протирать через сито ни помидоры (можете вообще взять томатную пасту), ни базилик, ни, тем более, паштет. Ну что там – крупинки и узелки в паштете? То, что остаётся внутри сита после протирания можно даже съесть – это съедобно. И после протирания паштета останется несколько меньше, чем было. Но после протирания вы получаете кулинарный шедевр, а без этой процедуры – просто еду. Выбирайте сами!Если вы сделали правильный выбор, то вам осталось только собрать наш печёночный торт. Пара слоёв печени, слой помидоров и слой базилика, ещё пара слоёв печени и последний корж.Выпекая последний корж, можно смазать его яичным желтком, разбавленным пополам с водой, присыпать кунжутом, можно даже надрезать его колёсиком заранее, намечая будущие кусочки торта. Но, если вы этого не сделали, взбейте ещё грамм 50 сливок, чего уж там жалеть о волосах, утратив голову, да взбейте не просто так, а снова с базиликом – вот так, чтобы получился лёгкий салатовый цвет, который как бы убеждает «съешь меня, я лёгкий, я диетический!».На самом деле, надо понимать, что торт, который мы приготовили, содержит в себе очень много вкусных и питательных продуктов. Вот и нечего есть его как варёную картошку. Небольшой кусочек, бокал вина – вот и весь ужин. Хорошо, если этого мало и брюхо привыкло к тому, чтобы его набивали, добавьте овощной салат или несколько кусочков фруктов. Ведь не обязательно, чтобы каждое блюдо было сбалансировано с точки зрения баланса жиров-углеводов-белков, довольно того, если наш ужин будет сбалансирован, а ещё лучше – весь рацион.И уж конечно, не стоит ставить такую закуску на стол в случае большого обеда. Если заесть эту закуску шашлычком да пловчиком – оно конечно – икаться будет здорово, но пусть слово «печёночный» в данном варианте обозначает основной ингредиент, а не направление главного удара.[+sign]“Жизнь дается человеку только один раз, и прожить ее нужно так, чтобы не ошибиться в рецептах” В. Ерофеев[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2009 я про эту белонику только тут услышала , пишукаю у ней [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2009 что-то прям аппетит пропал( а вообще я печеночные тортики оч люблю.[+sign] "А я смогу, а я упрямый, да, я такой, я Труффальдино из Бергамо!" (с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2009 мне от подобного красочного описания аж есть перехотелось хотя печеночные торты я не понимаю в принципе, как раз из-за обилия там майонеза.уж лучше печеночные оладьи[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2009 А мне нра:) Чудесная альтернатива:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2009 фу- с обжаленной печени хороший паштет получится но торт из сырой делается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2009 Я перед Пасхой тему заводила. В результате делала по этому рецепту: http://kuking.net/3_1218.htmТокмо лук в фарш не добавляла. Переворачивала блины с бооольшим трудом. В след. раз добавлю, как тут советовали, в тесто кеыир вместо молока. Мирчик, кажись так советовала.Ну и лук-морковку не добавляла в намазку. Просто смешала майонез сос сметаной, добавила чеснова и рубленной зелени (укроп+кинза+петрушка). Было вкусно.[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2009 wibik, конечно, хотим!!! поделитесь рецептом, пожста! ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2009 Просим:) А еще напишите, как это Вам удалось шеф-повара угостить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2009 рецепт из головы- делаю по памяти 1. Печень индюка - она самая нежная ( продается уже упакованная или на рынке можно купить) - 800 грн.2. 8 яиц3. 800 гр. молока4. 4 моркови и большая луковица5. 1,5 ст.муки, можно чуть больше - будет видно по консистенции.6. Вместо чеснока - тертый миндаль ( иностранцы не сильно приветливо относятся к свежему чесночку ) 7. Брала майонез Европейский ( Неллманс слишком острый)8. Масло сливочное ( если не жалко, может быть растительное).9. Даю чабер и немного тымяна и майорана ( щепотка смеси), молотый зеленый перец, молотый черный перец и соль. 10. Для украшения - клюкваЭто получится 3 торта.Морковь вместе с луком пасируте на сливочном масле до золотистого цвета, даете остыть, потомвместе с печенью пропускаете через мясорубку. В идеале сырую печень всегда хорошо подержать в подсоленной воде хотя бы 2 часа, можно ночь. В эту беку добавляете травку, перец, соль и отставляете в сторону.Берете яйца и с солью взбиваете миксером на больших оборотах. У меня зверь миксер, поэтому получается почти стоячая консистенция очень быстро. В одставленную. беку добавляете теплое молоко и муку, взбиваете чуть на слабых оборотах, чтобы не было комочков муки и потом добавляете взбитые яйца и медленно перемешиваете. Для такого объема нужна большая посудина, така как белки не должны сесть. Разогреваете сковороду и делаете блины( это умеют все). Тут можете делать потоньше - или чуть толще, у меня тонкие не получаются, а наоборот, за счет белков - пушистые. И попробуйте на сливочном масле - мм.Должны остынуть, и только потом мажете майонезом, посыпаете через один тертым миндалем и украшаете сверху клюквой - она подчеркнет печеночный вкус торта. Поспаете это произведение черным молотым пецем. Подаете тортом и режете на столе, поете лопаткой)) Ну и чем не Франция?)))Фух, это я столько написала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2009 а он у нас в гостях был). А поскольку он нас вкусно накормил, мне ж надо было не упасть лицом в грязь. А чем можно удивить француза? Нашими хорошими рецептами. В соусах с ними тягаться не стоит)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2009 спс большое) может на НГ рискну попробовать))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2009 О! А чем Вы его еще удивляли? Если не секрет? Я бы, наверное, умерла сразу, если бы, вдруг мне сказали:"фсьо, завтра шеф-повар н-ского ресторана у нас в гостях... И, кстати, не надо готовить ничего такого... Просто пообщаемся..." :))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2009 о, так и надо - не много еды, много вина и душевно общаться) большим количеством вина и тремя блюдами . Салат с( авокадо, яйцо и икра), и плов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2009 майонез со сметой мешали и чеснок добавляли , я правильно поняла ? [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2009 Да. Где-то 1:1 майонез и сметана + чеснок по вкусу. Ваще, мне кааца, что можно даже творожно-сметанную намазку делать вместо майонезно-сметанной, но не пробовала еще, потому это так - рассуждения.По сравнению с вариантом майонез+припущенные мук и морковь (ела неоднократно в гостях), вариант со сметаной мне нравится значительно больше.[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2009 У меня блины все время ломаются(( .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2009 У меня никогда еще не ломались.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2009 Ну вот попробую по указанным рецептам [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2009 Я по другому их рецепту делаю... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2009 Расскажите, пожалуйста, буду очень признательна :)) () .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2009 делаю по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/272-Tort-pecheni.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение