Запеканка творожная

26 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Запеканка творожная Читала в инете много рецептов, все равно не получается как покупная - пышная, которая не оседает как только вынул из духовки и вкууусная. Я пеку только как сырник в духовке - творог, яйцо, соль, сахар, пару ложек муки, раньше добавляла соду - но высота запеканки от этого у меня не менялась - перестала класть. Хочу другую запеканку) Прошу советов. Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не покупала никогда, не знаю какая она, а сама делаю так 0.5 кг творога3 ложки сахара(получается не сладко, я так и люблю)3 ложки манкисверху толсто намазать сметанойформу смазать сливочным маслом[+sign]....пишю с ашыпками....[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

манку надо добавлять вместо муки .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробуйте запеканку по-форумски она мож и не высокая но при ее умопомрачительном вкусе на высоту как=то мало обращаешь внимание[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

делаю как стандартную запеканку 0,5 кг творога, 3 яйца, 2 ст. ложки манки, щепотка соли, треть стакана сахара, 2 ст. ложки сметаны, немного раст. слив. масла - все перемолотить в блендере, добавить вишни в с/с и выпекать 40-45 минут в пароварке. совершенно другой вкус, не опадает, как после духовки, никаких засушенных краюшек - в общем мечта, а не запеканка))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

делала недавно. Получилось всё идеально. Но - вот честно - ничего особенного! Так нахваливали все, я думала "Боже, шо ж там за вкус неземной?"))А сделала - запеканка, она и в Африке запеканка. Наче в детсадку!)))ОБЫЧНАЯ творожная запеканка))[+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а шо ж там может быть неземного в твороге? то наверное Галя балувана и никада не пробовала отвратную запеканкуменя как-то угощали. вздрагиваю при воспоминании[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не в твороге!!!!))) Ты зайди в архив и почитай какие ей оды слагают!))) Стольких эпитетов и русский язык не знает))) поэтому када пекла - уже предвкушала......[+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю, что там в магазине-не брала делаю сама-3 яйца, 3 пачки творога (базарный просто брезгую), сахар -соль по вкусу,ванилин, чуть соды, 2 ст. л. манки, 50 гр слив масла, изюм и кокосовая стружка хорошо вымесить и в форму. моим оч нравится, она сочная и нежная.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дайте этот рецепт по-форумски, плиз искала когда-то, так и не нашла
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пишите 0,5 кг творога2 ст.л. сметаны3 яйца3-5 ст.л. манки3-5 ст.л. сахара,разрыхлителя, соли,изюм/черника (на выбор кому что нра или без ничего)творог+сметана+желтки+сахар+соль+разрыхлитель перебить блендеромдобавить манку, перемешать, положить изюм или чернику и взбитые с солью белки.переложить в смазаную маслом (можно посыпать немного сухарями) и в духовку 180С на мин.30 до готовности на медленном огнес черничным вареньем или мёдом СУПЕР!!!смачного
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мде? не читала. но именно эту форумскую просто обожаю даже карапеты мои снисходят слопать кусок[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даю запеканку по-форумски Запеканка 500 гр творога (многие берут 2 пачки магазинного я покупаю на базаре) 3 яйца, пол стакана сахара, соль ,ваниль, 2 стол.ложки растопленного сливоч.масла,3 стол. ложки муки или манки (манка -намного вкуснее) Все взбить блендером - поэтому стараюсь выбирать не очень тугой творог а то блендеру это не очень нравится))) добавить изюм.Форму или толстостенную сковороду смазать сливоч.маслом посыпать манкой - выложить массу и обязательно залить хорошим слоем сметаны 20 % - имено за счет сметаны -запеканка сочная и нежнаяВыпекать в духовке на нормальном огне около 40 минНу очень вкусно![+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробую, спасибо...Может, фишка в том, что все это взбивается блендером? Потому и высокая
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только сметаны ИМХО сильно много не надо. Небольшим слоем - достаточно) [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересно а чем отличается от того рецепта что я написала кроме как разрыхлителя чуток добавить и белки взбить отдельно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, потому что с манкой, она разбухает [+sign]....пишю с ашыпками....[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не знаю чем отличается, ваш рецепт просто не читала. у меня попросили дать рецепт - я дала[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для ленивых, как и я Творожной массы "Словяночка" - по две пачки, с курагой и изюмом.4 яйцаЛожка столовая манки (без верха, но кто как любит, можно и больше)Всё это руками перемешиваю быстренько и вываливаю в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную манкой.Можно сверху сметанки, но я ж типо на диете, обхожусь без нее.В духовку, разогретую до 200 на 45 минут.У меня уходит полторы, ну максимум две минуты от доставания творога из холодильника до вставляния в духовку.Аромат по квартире ванильно-вкусный, даже на лестницу.)))Пока теплая, лучше не есть, а то невозможно оторваться.Этот рецепт дала подруга, у нее свое кафе на киностудии. Лариса Удовиченко гонялась за ней и выпрашивала рецепт. Но в Москве нет творожной массы Словяночка)))), поэтому в следующий приезд жаловалась, что не получается так же вкусно...Сбрехала. В оригинале у подруги в рецепте идет еще полпачки масла сливочного + миндаль, кешью, крупный изюм и курага. Но то вже панські витівки... И вообще, зачем нам масло, у нас же талия))))[+sign] ***************************************************************** То, что может понять каждый дурак мне не интересно. Уильям Блейк[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то есть всего - 4 пачки в итоге? Да, зая?)))) [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По две каждой = четыре в итоге))) [+sign] ***************************************************************** То, что может понять каждый дурак мне не интересно. Уильям Блейк[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага))) пасибки! ; )) [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девченки! Всем спасибки за рецепты, буду пробовать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мы делаем с творопышом "Откер" там же и рецепт написанвсегда получается очень вкусная, все думают что это торт!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я вместо манки бросаю крахмал,она так нежнее получается
0

Поделиться сообщением